Согласно информации с форума, новые ролики продаются только комплектом с ремнем- а это порядка 3600руб, не жирно ли для Калины, если каждые 50-60тыс.км?
я думаю нет, на киа спектра замена ремня ГРМ по регламенту каждые 45 тыс км, данное то со всей хней стоит порядка 14 тыс руб
Сколько раз, уже говорили! Наш комплект можент и 200т.км. отходить,
Не верю!
1. Китайские и некоторые корейские производители регламентируют замену комплекта привода ГРМ как-раз на 45т. км.
2. Европейские производители часто указывают 90т. км, но там цена комплекта чуть ли не на порядок выше нашей.
3. Статистика упрямая вещь. А она глаголит, что в большенстве случаев, на калино-приорах, разрушение клапанов происходит при пробеге 50000-60000.
Думаю, ВАЗ РАСЧИТЫВАЛ комплект ГРМ на 200т, но в какой-то момент решили съекономить и закупили совсем не то, что расчитывали.
yurko, Тем не менее на сайте приороводов есть машины с пробегом за 150 т.км и под крышку не заглядывавшие.
Но больше там таких, которые на 10 - 30 т.км, познали "прелести" ВАЗовского ГРМ
yurko, Тем не менее на сайте приороводов есть машины с пробегом за 150 т.км и под крышку не заглядывавшие.
Но больше там таких, которые на 10 - 30 т.км, познали "прелести" ВАЗовского ГРМ
Так у одного человека загнуло клапана, и он сразу про это 20 постов написал. А у других 1000 человек не загнуло, но они про это и не написали - зачем писать, если всё нормально. Тем более основной контингент форума - владельцы машин с пробегом 20-30 тыс в год, а таксисты с пробегом в 100 тыс за год на форумах не сидят, им просто некогда.