Решил провести эксперимент 92 и 95 бензина. 10 июня дорога Оренбург-Саратов. Бензин 95. Расстояние 868 км от дома до дома. Средний расход 7.1 литр на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 61л. Кондиционер работал примерно 50% в дороге т.к. выехали ночью. Назад 13 июня. Бензин 92. Расстояние 865 км от дома до дома. Средний расход 6.9 литра на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 59л. Кондиционер работал всю дорогу. Все показания взял по бортовику.
Ездил из Челябинска в Курган. Заметил, что расход с Запада на Восток меньше, чем обратно. Ветер однако...
Я в свою Калинку пока 95 лью, пробег 300 км. Позже посмотрю на поведение при 92. НО! Отец в свой "Форд фокус 3, люкс" заливает исключительно 92, люди знакомые, работавшие "когда-то" на Автовазе и знающие его "от и до" говорят: только 92, только полусинтетику, хотя хуже не будет ни от 95, ни от синтетич.масел, просто и смысла в этом нет впринципе. Я наслово никому неверю, хотябы из-за разници в качестве сборки каждой рус.машины, сам поэксперементирую после ТО-1, тогда отпишусь.