Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 11:55   #2071
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
130 нормальная скорость.ехать 90 не получается-скучно.......
И это в Кирове-то? Давненько видимо я там не бывал. У вас там что дороги появились? У меня что-то после поездки от Костромской до Пермскй области всю подвеску перетряхнуть пришлось и обивки дверей все загремели, хотя два года от них ни звука не было! Но думаю, что на ПРиоре просто ехать медленне пришлось бы(ИМХО) У вас там на танке можно было ехать разве что нормально. А 130-140 на 1,6 8-кл (а других и не было когда я покупал свою) - это почти всю дорогу газ в пол, чтоб удержаться в потоке, и фиг кого обгонишь нормально.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 16:15   #2072
Новичок

Вес репутации: 0 Дэв не успел проявить себя

Вставлю и я свои пять копеек,если же конечно уважаемая публика не против)))) Являюсь владельцем шевинивы(машика супер всё хорошо ), но по трассе что не говори -тяжко на ней далеко ехать, вот и призадумался о второй машинке, на работе колега владеет приорой хетч вот он мне её на день дал покаться. Я ростом около 184 см и весом 100 кг(не маленький) после шнивки еле впихнулся в приору,испытал ужас потолок давит, сиденье максимально назад -ноги не помещаються, короче день прошел тяжко, еле дожил до мемента когда отдал её обратно колллге, взял у друга калинку седан двигун 1.6 8клапанов,сажусь в нее и о чудо я сел и сел так хорошо как шнивке, поехал, руль рулется пузо не мешает(на приоре честно говоря мешало)))) ) машина -зечёт, выбор сделан-однозначно калинка с матором 1.6 16 клапанов уневерсал!!!!! Всё сугубо имхо!!! А темка вечная эта как спор о том что первее было яйцо или курица, каждому своё,надо просто и на той и на другой поездить и сделать свой личный вывод. А на счет имиджа калинки -это все глупости!!!
Дэв вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 17:38   #2073
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, сегодня был пробег 250 км за городом. Специально ловил себя на "плавание" Калины. Интересный сделал вывод - я к ней привык! Она стала для меня полностью предсказуемой. Мы стали одним ))). Я знаю как она поведёт себя на каждом повороте, как отреагирует на каждой кочке или обгоне. Поэтому и не напрягался совсем, работал на автомате. Спецом с 12-й закусился, до 160-ти. Ну не плавает она у меня! Хотя у новичка её скорее всего мотать будет. Это мудрость?

Последний раз редактировалось Jekson; 18.06.2010 в 18:09.. Причина: Убрал очепятки
Jekson вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 18:14   #2074
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
В России установлена максимальная скорость вне населенных пунктов 90 км/ч, считаю, ее и следует придерживаться
На самом деле такая скорость на межгороде опасна. Очень легко заснуть со скуки.
Для меня крейсерская - 130 км/час (по борткомпьютеру).
Старый 18.06.2010, 18:19   #2075
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
На самом деле такая скорость на межгороде опасна.
Согласен!!! При монотонной езде, если это можно назвать ездой, действительно засыпаешь. Ну не 130 км конечно, но чуть быстрее потока, постоянное анализирование ситуации на дороге - не заснёшь. Если штраф, то рублей 100-300, что гораздо меньше ... дальше не буду
Jekson вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 14:28   #2076
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Автол, сегодня был пробег 250 км за городом. Специально ловил себя на "плавание" Калины. Интересный сделал вывод - я к ней привык! Она стала для меня полностью предсказуемой. Мы стали одним ))). Я знаю как она поведёт себя на каждом повороте, как отреагирует на каждой кочке или обгоне. Поэтому и не напрягался совсем, работал на автомате. Спецом с 12-й закусился, до 160-ти. Ну не плавает она у меня! Хотя у новичка её скорее всего мотать будет. Это мудрость?
да уж за 3 года я уже тоже привык к подруливанию,даже если на октавии много наезжу,а потом опять в калину,все равно как во что-то родное садишься,хотя многие говорят как ты ей управляешь-вечно подруливать надо.Ответ прост-привычка
насчет последнего предложения,ну у меня стаж не большой-6 лет,ни мотало никогда,как -то сразу привык к "плаванию".
Сегодня ездил с друзьями в приоре,сидел сзади,на кочках ударился головой ,все же для 5-х приора маловата,в калине такого не было никогда,потолок и сама форма кузова другая,поэтому в калине висками не бьёшься,ещё у него там полка громыхает(приора-хетч),хотя музыка еле-еле.Особенно слышно полку при проезде неровностей
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 20:24   #2077
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну не плавает она у меня! Хотя у новичка её скорее всего мотать будет. Это мудрость?

У новичков, которые совсем новички, у которых Калина - первая

машина. У такого контингента, что не дай, - мотать будет...

Управление Калиной отличается от классики, но привыкаешь просто и

быстро...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:21   #2078
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
И это в Кирове-то? Давненько видимо я там не бывал. У вас там что дороги появились? У меня что-то после поездки от Костромской до Пермскй области всю подвеску перетряхнуть пришлось и обивки дверей все загремели, хотя два года от них ни звука не было! Но думаю, что на ПРиоре просто ехать медленне пришлось бы(ИМХО) У вас там на танке можно было ехать разве что нормально.
Дороги не появились. Посему и выбрал в свое время логан. Ездить приятнее по убитым дорогам ИМХО.
assai вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 13:44   #2079
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
На самом деле такая скорость на межгороде опасна. Очень легко заснуть со скуки.
Для меня крейсерская - 130 км/час (по борткомпьютеру).
Хорошо, что мы ездим по разным дорогам...

Цитата:
Согласен!!! При монотонной езде, если это можно назвать ездой, действительно засыпаешь. Ну не 130 км конечно, но чуть быстрее потока, постоянное анализирование ситуации на дороге - не заснёшь. Если штраф, то рублей 100-300, что гораздо меньше ... дальше не буду
Ребят! А вы письмо президенту накатайте, мол так и так, пошли вы в жоп%@ со своими 90 км/ч, скорость мол не пацанская и нас не устраивает никаким образом... Мол вы там в правительстве все придурки, разрешите в городах 90, а за городом 150! А то мы на своих крутых тачках засыпаем без адреналина... Заодно попросите увеличить дозу разрешенного алкоголя в крови до 0,5 промиле, чтоб не так скучно за рулем было...

P.S. Знаю одного чела, он на иномаре гонял и все говорил АБС, ЕБД и прочая хрень мне служат, ничего не будет. А вот, чтобы убить свою жену, ему хватило скорости в 50 км/ч, когда авто на неровностях потеряло управление и машину вынесло на встречку правым боком. Ни АБС, ни стабилизация курсовой устойчивости - ничего не помогло. Даже 90 на наших дорогах очень большая и опасная скорость, а уж 130 - это вообще беспредел. Но вряд ли вы что-нибудь поймете, вы уж извините меня, учится на чужих ошибках нам не пристало

Цитата:
Сообщение от консерватор Посмотреть сообщение
Видимо имелось в виду 127 км/ч?
Можно подробнее? Откуда именно это число, при каких условиях.

Последний раз редактировалось Автол; 21.06.2010 в 14:12..
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 13:58   #2080
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего то я не допонимаю может люксы все же собирают качественнее в субботу 140 по спидометру шел идет как по рельсам какое нафиг подруливание?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема