130 нормальная скорость.ехать 90 не получается-скучно.......
И это в Кирове-то? Давненько видимо я там не бывал. У вас там что дороги появились? У меня что-то после поездки от Костромской до Пермскй области всю подвеску перетряхнуть пришлось и обивки дверей все загремели, хотя два года от них ни звука не было! Но думаю, что на ПРиоре просто ехать медленне пришлось бы(ИМХО) У вас там на танке можно было ехать разве что нормально. А 130-140 на 1,6 8-кл (а других и не было когда я покупал свою) - это почти всю дорогу газ в пол, чтоб удержаться в потоке, и фиг кого обгонишь нормально.
Вставлю и я свои пять копеек,если же конечно уважаемая публика не против)))) Являюсь владельцем шевинивы(машика супер всё хорошо ), но по трассе что не говори -тяжко на ней далеко ехать, вот и призадумался о второй машинке, на работе колега владеет приорой хетч вот он мне её на день дал покаться. Я ростом около 184 см и весом 100 кг(не маленький) после шнивки еле впихнулся в приору,испытал ужас потолок давит, сиденье максимально назад -ноги не помещаються, короче день прошел тяжко, еле дожил до мемента когда отдал её обратно колллге, взял у друга калинку седан двигун 1.6 8клапанов,сажусь в нее и о чудо я сел и сел так хорошо как шнивке, поехал, руль рулется пузо не мешает(на приоре честно говоря мешало)))) ) машина -зечёт, выбор сделан-однозначно калинка с матором 1.6 16 клапанов уневерсал!!!!! Всё сугубо имхо!!! А темка вечная эта как спор о том что первее было яйцо или курица, каждому своё,надо просто и на той и на другой поездить и сделать свой личный вывод. А на счет имиджа калинки -это все глупости!!!
Автол, сегодня был пробег 250 км за городом. Специально ловил себя на "плавание" Калины. Интересный сделал вывод - я к ней привык! Она стала для меня полностью предсказуемой. Мы стали одним ))). Я знаю как она поведёт себя на каждом повороте, как отреагирует на каждой кочке или обгоне. Поэтому и не напрягался совсем, работал на автомате. Спецом с 12-й закусился, до 160-ти. Ну не плавает она у меня! Хотя у новичка её скорее всего мотать будет. Это мудрость?
Последний раз редактировалось Jekson; 18.06.2010 в 18:09..
Причина: Убрал очепятки
Согласен!!! При монотонной езде, если это можно назвать ездой, действительно засыпаешь. Ну не 130 км конечно, но чуть быстрее потока, постоянное анализирование ситуации на дороге - не заснёшь. Если штраф, то рублей 100-300, что гораздо меньше ... дальше не буду
Автол, сегодня был пробег 250 км за городом. Специально ловил себя на "плавание" Калины. Интересный сделал вывод - я к ней привык! Она стала для меня полностью предсказуемой. Мы стали одним ))). Я знаю как она поведёт себя на каждом повороте, как отреагирует на каждой кочке или обгоне. Поэтому и не напрягался совсем, работал на автомате. Спецом с 12-й закусился, до 160-ти. Ну не плавает она у меня! Хотя у новичка её скорее всего мотать будет. Это мудрость?
да уж за 3 года я уже тоже привык к подруливанию,даже если на октавии много наезжу,а потом опять в калину,все равно как во что-то родное садишься,хотя многие говорят как ты ей управляешь-вечно подруливать надо.Ответ прост-привычка
насчет последнего предложения,ну у меня стаж не большой-6 лет,ни мотало никогда,как -то сразу привык к "плаванию".
Сегодня ездил с друзьями в приоре,сидел сзади,на кочках ударился головой ,все же для 5-х приора маловата,в калине такого не было никогда,потолок и сама форма кузова другая,поэтому в калине висками не бьёшься,ещё у него там полка громыхает(приора-хетч),хотя музыка еле-еле.Особенно слышно полку при проезде неровностей
И это в Кирове-то? Давненько видимо я там не бывал. У вас там что дороги появились? У меня что-то после поездки от Костромской до Пермскй области всю подвеску перетряхнуть пришлось и обивки дверей все загремели, хотя два года от них ни звука не было! Но думаю, что на ПРиоре просто ехать медленне пришлось бы(ИМХО) У вас там на танке можно было ехать разве что нормально.
Дороги не появились. Посему и выбрал в свое время логан. Ездить приятнее по убитым дорогам ИМХО.
На самом деле такая скорость на межгороде опасна. Очень легко заснуть со скуки.
Для меня крейсерская - 130 км/час (по борткомпьютеру).
Хорошо, что мы ездим по разным дорогам...
Цитата:
Сообщение от Jekson
Согласен!!! При монотонной езде, если это можно назвать ездой, действительно засыпаешь. Ну не 130 км конечно, но чуть быстрее потока, постоянное анализирование ситуации на дороге - не заснёшь. Если штраф, то рублей 100-300, что гораздо меньше ... дальше не буду
Ребят! А вы письмо президенту накатайте, мол так и так, пошли вы в жоп%@ со своими 90 км/ч, скорость мол не пацанская и нас не устраивает никаким образом... Мол вы там в правительстве все придурки, разрешите в городах 90, а за городом 150! А то мы на своих крутых тачках засыпаем без адреналина... Заодно попросите увеличить дозу разрешенного алкоголя в крови до 0,5 промиле, чтоб не так скучно за рулем было...
P.S. Знаю одного чела, он на иномаре гонял и все говорил АБС, ЕБД и прочая хрень мне служат, ничего не будет. А вот, чтобы убить свою жену, ему хватило скорости в 50 км/ч, когда авто на неровностях потеряло управление и машину вынесло на встречку правым боком. Ни АБС, ни стабилизация курсовой устойчивости - ничего не помогло. Даже 90 на наших дорогах очень большая и опасная скорость, а уж 130 - это вообще беспредел. Но вряд ли вы что-нибудь поймете, вы уж извините меня, учится на чужих ошибках нам не пристало
Цитата:
Сообщение от консерватор
Видимо имелось в виду 127 км/ч?
Можно подробнее? Откуда именно это число, при каких условиях.
Последний раз редактировалось Автол; 21.06.2010 в 14:12..