Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 23:49   #1421
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
Меня тоже заинтересовало. Когда сделаеш - отпишись. А если серьёзно, впринципе стеклоизолон поидее должен тянуть на себя вибрацию да и трескаться не должен. а вата будет принимать на себя шумы на высоких и средних частотах. только вопрос. у стеклоизолона каков коэффициент механических потерь??? а у базальтовой ваты в каком диапазоне частот эффективное звукопоглощение ??? т.е. всё определяется эксперементально.
А что такое коэффициент механических потерь и что он характеризует?
Anarion вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 09:32   #1422
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
А что такое коэффициент механических потерь и что он характеризует?
в нашем случае это кол-во механической энергии которое поглащает материал. т.е. поверхность вебрирует, мы накладываем на него вибродемфер. вибродемфер превращает механическую энергию в тепловую , тем самым гася вибрации;а значит снижает уровень звука в нижнем диапазане частот. чем ближе коэффициент к 1 (единице) тем лучше. коэф. вибродемферов для автошумоизоляции идут в пределах около 0,18- 0,4. Anarion, эффект от проклейки стеклоизолоном+ базальтовая вата будет, это факт. но вот на сколько, это вопрос эксперимента. учти ещё токсичность и вредность материалов. ты уверен , что после такого эксперимента будет безопасно ездить в замкнутом пространстве авто? как будет вести себя стеклоизолон, будет ли от выделять какую нибуть хрень? не будет ли выделять вата какую нибуть мелкую пыль? мой совет- не парся, иди по протоптаному пути, эффект от шумки есть, её стоит установить. а проводь опыты в таком деле дорогое удовольствие( разобрать, наклеить,собрать, вышло гуано, разобрать, сорвать, наклеить новую, собрать)
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:34   #1423
Забанен

А вообще как Калина воспринимает шумоизоляцию? Слышал что например семейство десяток плохо шумится, в самарах от шумоизоляции замечательный эффект. А как с этим обстоит у Калины дела?
Старый 20.06.2010, 15:46   #1424
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Цитата:
А вообще как Калина воспринимает шумоизоляцию? Слышал что например семейство десяток плохо шумится, в самарах от шумоизоляции замечательный эффект. А как с этим обстоит у Калины дела?
Когда зашумил только двери, то сразу стал заметен эффект... но с открытыми окнами естественно тише не будет
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 16:38   #1425
Новичок

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Участник не успел проявить себя

Цитата:
Хочу поделиться своими наблюдениями. Первоначально проехав в калине, обратил внимание на высокий уровень низкочастотных шумов(бубнение).
Удалось эффективно избавиться после переклейки крышы и задней полки (естественно с проклейкой шумоизоляциии) На заводе обивку потолка наклеили к центрам - между арками, таким образом получился резонатор (барабан). Клеить потолок нужно к АРКАМ! В машине ощютимо стало тише. Музыка стала звучать значительно лучше появились мягкие приятные басы.
Участник вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:15   #1426
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tramuntana Посмотреть сообщение
какая базальтовая вата вы что, вам что не хватает нормальных материалов.
А чем она плоха? Во-первых по отзывам многих строителей это наилучший шумопоглотитель, во-вторых по отзывам дальнобойщиков, кто её клал на пол в МАЗах шум становился тише и тепло дольше уходит из кабины.
Меня собственно интересует как поведут эти материалы в Калине.
Старый 20.06.2010, 22:23   #1427
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tramuntana Посмотреть сообщение
какая базальтовая вата вы что, вам что не хватает нормальных материалов.
Во-первых по отзывам строителей базальтовая вата - наилучший шумопоглотитель, а во-вторых по отзывам дальнобойщиков, которые лали базальтову вату на пол своих старых МАЗов она позволяет кабине больше держать тепло и меньше шума в машине.
Да меня собственно интересует как эти материалы поведут себя в Калине.
Старый 21.06.2010, 09:17   #1428
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Да меня собственно интересует как эти материалы поведут себя в Калине.
ну откуда мы знаем?! тут все делают шумку из классических материалов, без шагов влево-вправо. Вот сделай и поделись впечатлениями.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 09:41   #1429
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kampogolik Посмотреть сообщение
Когда зашумил только двери, то сразу стал заметен эффект... но с открытыми окнами естественно тише не будет
Мне интересно вот что: в чем выражается эффект то? В том что двери стали закрываться с другим звуком? Они и так закрываются достаточно хорошо. На мой взгляд уровень шума, проникаюший через двери составляет малую часть от общего шума, или я не прав? В общем расскажите чт и как, может я ошибаюсь
Старый 21.06.2010, 11:45   #1430
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Цитата:
Мне интересно вот что: в чем выражается эффект то? В том что двери стали закрываться с другим звуком? Они и так закрываются достаточно хорошо. На мой взгляд уровень шума, проникаюший через двери составляет малую часть от общего шума, или я не прав? В общем расскажите чт и как, может я ошибаюсь
Нет, именно в салоне стало тише. Меня тоже устраивает, как двери закрываются без шумки. Но повторюсь, эффект только с закрытыми окнами.
Kampogolik вне форума   Вверх
Закрытая тема