Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 20:14   #8401
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Lada Kalina vs Logan

Рулем крутить (туда - сюда) в Калинке - бред. На стоковой резине идет,

как крейсер, а уж на хаке...пилите!!!

Салон - лучший из ВАЗовских и по качеству, и по количеству. У меня

лично - ни сверчков, ни тараканов нет.

А логАн, хорошая машина...., но нам ее не надо. Довольно неказистый

видос.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 20:29   #8402
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
вот тема на ЛОГАН-форуме Сверчки, будь они неладны!
Сверчки то они бывают, особенно в мороз, как же без них... Но это именно единичные сверчки.. Хлоп- прибил, и опять тихо. На Вазах же салон на ямах стонет и грохочет всеми панелями. Салон на логане очень плотно примастрячен, и кузов крепкий, не вихляется.
wkk вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 21:20   #8403
Новичок

Вес репутации: 16 serega1973 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Сверчки то они бывают, особенно в мороз, как же без них... Но это именно единичные сверчки.. Хлоп- прибил, и опять тихо. На Вазах же салон на ямах стонет и грохочет всеми панелями. Салон на логане очень плотно примастрячен, и кузов крепкий, не вихляется.
Слушай ты задолбал уже сказки рассказывать про чудо га... мобиль.У моего отца ауди А 6 .Авто 6 лет. С новья года 2 в салоне тихо было,но потом начало то там то сям скрипеть и гриметь.Вот поездишь года 2 на своем корыте и плеваться на нее будешь.А нам тут будешь лапшу вешать ,какой у тебя чудо аппарат,не скрипит, не гремит и никогда не ломается.
serega1973 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 21:29   #8404
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

я просто уже в шоке))
кузов крепкий? не крепче чем у калины, а вот кузовные панели, - откровенный шлак!!! даже таксисты признают что метал настолько тонкий, что даже прислониться к машине бояться.
салон не скрипит? у друга логану год-полтора и 12,5 тыс пробега, у нас калине 2 года и 85 тыс - скрипов в салоне поровну. но в логане ужасный громкий звук от двигателя. А сигнал в салоне громче бибикает чем на улице!
Силенок у двигателя практически нет в логане, по сравнению с калиновским 1.4 и это при том что жрет логан больше.
Короткие передачи жутко напрягают в городе. даже меня как пассажира, - ещё не разогнались а он уже истрепал ручку кпп.
Педали! они реально для утонченных французиков сесть и поехать нельзя просто, и даже друг владелец этого логана вечно перегазовывает. Я привыкнув ездить на калине просто сажусь и еду в акценте и в астре, и не задумываюсь по поводу педалей.
И последнее, - этот логан стоил дороже моей калины на 35 тыс. рублей при том что калина люкс(без климата) а логан не снабжен даже усилителем.
Кстати по поводу усилителя. Руль у логана без оного крутиться так же тяжело как восьмерке 1987 года) а еще там такие же весла на дверях, такой же расход при практически равной динамике. Зато салон у логана тише чем у этой старушки, дай ей Бог долгих лет жизни)))

ЗЫ.: интересно как на логане будет с развалом и кастором когда он третий десяток разменяет, - на восьмерке и то и то отрегулировалось прекрасно после замены всех элементов подвески подверженных износу(около 8-9 тыс рублей за все, а не только например за шаровые)))

Последний раз редактировалось Касяк; 19.06.2010 в 21:40..
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 21:54   #8405
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
я просто уже в шоке))
кузов крепкий? не крепче чем у калины, а вот кузовные панели, - откровенный шлак!!! даже таксисты признают что метал настолько тонкий, что даже прислониться к машине бояться.
На GOLF V такие же тонкие наружные кузовные панели. Некоторые кузовные детали приклеяны. Педали вообще из пластика ( вот уж где у русского человека недоверие вызовет). Младший из двигателей - 1,4 75 л.с. Не капиталится официально. Гавно машина Спроси - таксисты это же скажут тебе твои. Однако лучше по всем статьям и логана и мегана и ....прости господи калины и приоры.
Цитата:
ЗЫ.: интересно как на логане будет с развалом и кастором когда он третий десяток разменяет, - на восьмерке и то и то отрегулировалось прекрасно после замены всех элементов подвески подверженных износу(около 8-9 тыс рублей за все, а не только например за шаровые)))
Нужно быть садистом чтобы на логане 30 лет ездить=))). Запчасти дороже машины будут стоить.
Цитата:
Силенок у двигателя практически нет в логане, по сравнению с калиновским 1.4 и это при том что жрет логан больше.
Короткие передачи жутко напрягают в городе. даже меня как пассажира, - ещё не разогнались а он уже истрепал ручку кпп.
Педали! они реально для утонченных французиков сесть и поехать нельзя просто, и даже друг владелец этого логана вечно перегазовывает. Я привыкнув ездить на калине просто сажусь и еду в акценте и в астре, и не задумываюсь по поводу педалей.
Силенок там - согласно купленным билетам. Калиновский 16V уместнее сравнивать с аналогичными 16V. А так - мне динамики моего 1,6 хватает. Передачи эти вообще не напрягают))) Все включается четко. Никакого зуда и вибраций посторонних. Числа передаточные тоже устаивают, кроме пожалуй 5 передачи. Ее сделал бы слегка поменьше. к педалям нужно просто привыкнуть, особенно после нащих тракторов))))
assai вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:22   #8406
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

хватит логана выгораживать) не конкурент он калине, - другая ценовая категория .
(точка)
например как новая элантра и логан. не думаю что их стоит сравнивать хотя в топовых версиях разница около 150 тыс.(в процентах это даже меньше разницы между калиной и логаном)

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Нужно быть садистом чтобы на логане 30 лет ездить=))).
в нашей стране некоторые люди будут вынуждены ездить на логане 30 лет, - конечно если не случиться глобального катаклизма)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:28   #8407
Забанен

Касяк, я не выгораживаю. Подойди к 5 или 6 гольфу. Облокотись на него...Увидишь какой там металл на крыльях и прочих элементах. Но ведь гольф эталон в классе не так ли?)
assai вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:29   #8408
Орловская ячейка

Цитата:
Калиновский 16V уместнее сравнивать с аналогичными 16V
калиновский 1.4 16V можно сравнивать с любым движком логана, так калина с любым движком, дешевле логана с любым движком) а так можно сравнить логановкский 1.6 16v и тот же хундаевский)))глупо? согласен

Цитата:
к педалям нужно просто привыкнуть
к педалям других машин мне, как владельцу калины привыкать не приходится) я об этом говорил.
привыкнуть можно даже к логану в целом)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:31   #8409
Орловская ячейка

Цитата:
гольф эталон в классе
а логан неадекватно дорогой хл..м)
калина хоть как-то стоит своих денег, а на фоне убогого конкурента может быть даже дороже)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 22:47   #8410
Забанен

Цитата:
калиновский 1.4 16V можно сравнивать с любым движком логана, так калина с любым движком, дешевле логана с любым движком) а так можно сравнить логановкский 1.6 16v и тот же хундаевский)))глупо? согласен
Глупо сравнивать 8 клапанный и 16 клапанныный движок по динамическим характеристикам). Хотя если тебе так важно что ты быстрее сартанешь логана, но медленее тысяч других машин - то твой выбор - Калина спорт какой-нибудь однозначно))). Специально закусывался с калинами и приорами на мегане. Не скажу чтобы кто-то из нас кого-то рвал, но меган 1,4 на 16 колесах не отставал по крайней мере) Хотя он и тяжелее гораздо.
Цитата:
а логан неадекватно дорогой хл..м)
калина хоть как-то стоит своих денег, а на фоне убогого конкурента может быть даже дороже)
И все таки на логане приятно ездить. Хотя согласен цена сейчас завышена. Убогим или хламом я тоже бы не называл... Так как с его размерами салона и багажника и настройками ходовки, коробкой и вцелом комплектухой... нашему автопрому предложить нечего ИМХО.
Цитата:
к педалям других машин мне, как владельцу калины привыкать не приходится) я об этом говорил.
привыкнуть можно даже к логану в целом)))
Дак видишь тебе не пришлось, мне может придется. Нет двух одинаковых людей. Калины и акценты - это не BMW. Вот в них, особенно в E30, E39 - сел и поехал. Драйверские машины ИМХО)
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан