Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 19:21   #491
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя
Re: Туго включаются все передачи

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
У меня так и долито. Коробка очень тихо работает. А когда с салона ехал, сразу обратил внимание на посвистывание коробки. Уровень был на середине.
А чего доливал? До ТО-1 не хочу масло менять,ни в КПП,ни в двиг. Пущай там все притрется...
Стас 23 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 23:07   #492
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 deKyz не успел проявить себя

Помогите советом люди добрые!!!Тема такая:очень хреново,с ощущением какого-то задевания за чего-то переключаются скорости,но не всегдаЖиногда день выдастся когда и всё пучком...Вчера решил посмотреть уровень масла в коробке,достал щуп,а он с одной стороны "обглодан",ширкает об него чего-то..вставил обратно,да видать не так как был-теперь постоянно хреново переключается....И практически постоянная вибрация рычага переключения и слабенькое руля ....и при нажатии сцепления какой-то щелчок.Помогите советом кто может!Заранее благодарен
deKyz вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 23:12   #493
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 20 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

deKyz,щуп обглодан-неправильно вставлен был. Вибрации-хм, почти у каждой Калины есть вибрации. Туго переключается-от регулировки рычага КПП до умирающего сцепления. Щелчки постоянные или нет? Если нет, то так работает автомат регулировки сцепления

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:34   #494
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Стас 23 Посмотреть сообщение
А чего доливал? До ТО-1 не хочу масло менять,ни в КПП,ни в двиг. Пущай там все притрется...
Трансмиссионное простое, минеральное. Можно купить лукойл ТМ4
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:52   #495
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Стас 23 Посмотреть сообщение
В КПП менять масло на 15 000км, по инструкции...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 13:42   #496
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 20 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Geksogen,где написано? у меня в сервисной книжке на 75 тыс.км.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 21:41   #497
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
У меня сейчас скорости переключаются, даже на заглушенном движке,

вполне приемлемо.

Регулировка затяжки болта, кстати, очень влияет на четкость

переключения. Еще можно регулировать тягу относительно рычага:

Весчь!!!
Rusl 544 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 21:53   #498
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 deKyz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
deKyz,щуп обглодан-неправильно вставлен был. Вибрации-хм, почти у каждой Калины есть вибрации. Туго переключается-от регулировки рычага КПП до умирающего сцепления. Щелчки постоянные или нет? Если нет, то так работает автомат регулировки сцепления
По щупу- я его переставлял,так с другой стороны начал кушать.Сцепление не постоянно,примерно 1 к 9,но с таким ощущением,что за что-то задевает и отщёлкивает,но до этого оно у меня молчало
deKyz вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 23:13   #499
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

У меня обнаружилась следующая проблема (второй раз сегодня, позавчера был первый), при попытке включения задней передачи рычаг клинит где-то в районе 1 передачи. Машину глушу, рычаг не отпускает, завожу снова и только после этого рычаг начинает ходить. Может я промахиваюсь и вместо задней первую пытаюсь воткнуть, с разблокированной задней передняя должна свободно включатся или нет (завтра попробую, сегодня чего-то не сообразил)? Пробег 1000 км.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 23:29   #500
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Geksogen,где написано? у меня в сервисной книжке на 75 тыс.км.
Согласен. Это я потому, что сам менял не по инструкции...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст