Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 19:05   #8451
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Насколько отличается высота салона Калины от высоты салона Логана?
Спереди помоему одинаково. Взади у логана выше, но не намного. Сантиметра на 3.
assai вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:11   #8452
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну и чтобы закрыть тему насчет размеров салонов всех этих машин, вот сравнительные характеристики:
Логан, Калина и прочие одноклассники:
http://www.zr.ru/article/images/12618/?68364.jpg

Лачетти, Киа Сид:
http://www.zr.ru/article/images/15549/?105590.gif

Как видно из объективных замеров, размеры салона Логана вполне можно сравнить с Калиной, а у автомобилей С-класса, которые Логан вовсю догоняет по цене салончики все же поболее будут.
Поэтому, по размерам салона - паритет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:15   #8453
Забанен

Цитата:
Ну и чтобы закрыть тему насчет размеров салонов всех этих машин, вот сравнительные характеристики:
Логан, Калина и прочие одноклассники:
http://www.zr.ru/article/images/12618/?68364.jpg

Лачетти, Киа Сид:
http://www.zr.ru/article/images/15549/?105590.gif

Как видно из объективных замеров, размеры салона Логана вполне можно сравнить с Калиной, а у автомобилей С-класса, которые Логан вовсю догоняет по цене салончики все же поболее будут.
Поэтому, по размерам салона - паритет.
Особенно в задней части они больше=) L2 и H2 если смотреть. И как бы если сравнивать универсалы, то сравнивать надо универсалы
assai вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:18   #8454
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Особенно в задней части они больше=) L2 и H2 если смотреть.
Они больше по высоте, и там больший диапазон регулировки передних сидений, как и в Калине между прочим. Именно эти параметры критичны для тебя, как для водителя внушительных габаритов.
Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
И как бы если сравнивать универсалы, то сравнивать надо универсалы
Базы у семейства Лачетти одинаковые, соответственно одинаковые размеры салонов. Размеры багажника я не рассматривал.

Если сделать из этого разговора некоторые выводы, то получается, что существенных преимуществ у Логана в части размеров салона нет. Где-то больше, где-то меньше, а в целом - одна фигня.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:21   #8455
Забанен

Цитата:
Они больше по высоте, и там больший диапазон регулировки передних сидений, как и в Калине между прочим. Именно эти параметры критичны для тебя, как для водителя внушительных габаритов.
Про сид я не спорю. Особенно SW), но вот Лачетти - там сидишь несколько пониже). Отсюда места в длину там меньше ИМХО. Хотя мне и логановских за глаза хватает. Больше мне уже не надо, как и меньше.
assai вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:26   #8456
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
А почему убогий седанчик Логан в более-менее человеческой комплектации стоит как Лачетти, Рио, Элантра ХД и тем не менее опережает каждого из них по продажам?
За логан я вам скажу:
во первых, Логан, всё таки дешевле.
Во вторых, продажи он свои делает не за счет топовых комплектаций. Предположу даже, что Лачетти, рио продано больше, чем Логанов Престиж.
В третьих, Логан попал в очень массовый сегмент спроса - тех, кому нужен простой, надежный и практичный автомобиль. Размер салона, клиренс подвеска, российская адаптация. Например, я бы может бы и купил Рио или Элантру. Но зубодробильная подвеска для моей местности не подходит. Я люблю выехать иногда за грибами и на рыбалку с ночевкой с полной машиной барахла. У меня большая семья. И, планируя новую машину, я пока не вижу за 400 тыс альтернативы новому Логану
wkk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:35   #8457
Гений форума

Что покупать - дело конечно хозяйское, но ИМХО, покупать по нынешним ценам Логан - это надо патологически сильно хотеть иномарку )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:45   #8458
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
ну раз ты такой орёл-ссылки в студию!словоблудством занимаемся опять?с какой стороны крепче?сбоку,спереди-что за кошмар,ты хоть погугли немного,прежде чем ужасы писать...4-летний логан дешевле 4-летней калины?почему нет...а у тебя калина хотя бы 3 года была?знаешь если ездить каждый день и помногу,то приличная сумма выйдет,я тебе свою статистику скину,а ты сам считай,чтоб не быть ТЕБЕ голословным.
з.ы.уважают УМНЫХ,а не УМНИКОВ!(пардон за оффтоп)
ну и истерика краштесты глянь. средняя боковая безопасность логана и отличная - калины. про лоб буквально недавно писали. У логана, как оказалось, за фрон 8 баллов, у калины 8,6. размеры общедоступны, у калины - меньше. дальше перечитай то, что я написал, всё сложится. Но это грубо. без данных жесткости и т.д. не более чем хоть какая-то попытка заняться анализом ОБОСНОВАННо, а не криками "оно лучше, потому что я знаю, что оно лучше"
а криками как раз вкк занимается ни ссылок ни расчетов, а на те, КРЕПЧЕ
а ты чего так логан защищаешь, вроде не владелец, оправдывать выбор сего авто не нужно? или у вас 1 работодатель с вкк напару, ругает, что не отрабатываете?
Цитата:
Так почему, же чёрт, устаревшая, тесная, советская девятка продается лучше "новейшей и лучшей модели ВАЗа"? кто виноват? опять реклама-антиреклама?
а вы, простите, думаете, что нет? за 20 лет друг друга научили ненавидеть русских, грузин, узбеков, армян, украинцев, скоро убедят, что в войне выиграли, потому что трупами закидали, а немцы несли добро и цветочки, убедят, что самолеты никогда и делать не умели и т.д.
а тут такие детские вещи - убедить кучу людишек, что им действительно нужно. Этим и занимается реклама (по секрету ).
Цитата:
Вместе с Сандеро подорожал на 10.000р
странно, почему нет истерик от обделенных умом? когда ВАЗ повысил цены на 3-6тыс руб, тут такое началось, ужас просто.
Цитата:
И, планируя новую машину, я пока не вижу за 400 тыс альтернативы новому Логану
www.lada.ru
www.chevrolet.ru
И Калина лучше и Лача - лучше. Но оба по разным причинам Я бы калину взял, комфортней, красивей, безопасней, дешевле, ремонтопригодней. А разницу в деньгах - тысяч 150 в схожих комплектациях, пустил бы на что-то полезное
Чорд, я уже так и сделал

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 19:52   #8459
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
а вы, простите, думаете, что нет? за 20 лет друг друга научили ненавидеть русских, грузин, узбеков, армян, украинцев, скоро убедят, что в войне выиграли, потому что трупами закидали, а немцы несли добро и цветочки, убедят, что самолеты никогда и делать не умели и т.д.
хоть и оффтоп))))
но неверные представления о историческом процессе и о националистических процессах происходивших на территории б.СССР.
Научили не за 20 лет, всё процессы заложены гораздо раньше. И не научили, а, скорее, сами научились.
)))))))
Скушно без оффтопа
Старый 20.06.2010, 19:57   #8460
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
но неверные представления о историческом процессе и о националистических процессах происходивших на территории б.СССР.
какие процессы, друк? в ссср киргизы узбеков убивали или наоборот? или грузины осетин? или абхазы грузинов? а в курсе что даже квартиры многие не закрывали, потому что банально нЕзачем, т.к. банально не воровали. Вот за 20 лет всему этому научили. За это время для более чем 80% населения основным средством информации был ящик. научили через него. яркий пример подобного - недавнее испражнение на историю от михалкова. не показывай детям американских мультиков их можно смотреть только людям с уже сформировавшейся психикой.
простите за офтоп

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан