Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 17:40   #8581
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
показал проблемма с чашками массовая. Как решает ее завод?
Была информация, что завод решил данную проблему ужесточением контролем за качеством металла. вообще-то.
Старый 22.06.2010, 17:44   #8582
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

FirMord, Да перестань ты так ярится. Воевода нормальный мужик. Просто ему надоело поправлять в доставшемся ему экземпляре. Вот нам с тобой повезло с качеством, а ему не очень. Все дело в НЕСТАБИЛЬНОСТИ качества. Вот это основная претензия заводу. И я прекрасно понимаю Воеводу. Достало. Вот только тут есть один выход - купить новый другой авто, что скорее всего он и сделает, если доход позволит. А если нет... То придется ездить на том, что есть. И человек праведно хочет качества за потраченные деньги. Только вот качества у нас за наши деньги ОЧЕНЬ часто в РФ нет. Увы. Даже вложение больших денег не спасает - это только всего оплата снижения шанса получить проблему...
А если брать "среднюю температуру по больницы" то Вы тут правы - ВАЗ много что менял и улучшал. Про Рено я такого не слышал хотя есть над чем работать. Если только не считать выпуск Сандеро как работа над дизайном Логана. )))
Старый 22.06.2010, 17:46   #8583
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Это на моей машине, опрос на форуме показал проблемма с чашками массовая.
это только в вашем воображении она массовая
200тыс калин. у скольких проблемы, скажите? хотя бы с какими-нибудь доказательствами
Цитата:
Я хочу нормальный подрамник, треугольные рычаги, это когда будет?
детский сад а я хочу движок 180л.с. за 50тыс. руб.

не в тему общаетесь.
Цитата:
Выкатывайте такой же список по Логану, сравним. Тема называется Калина vs Логан, а не "калина воеводы, которую он убил".

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 17:52   #8584
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

FirMord,
И я походу свою подубил. Щас пойду пристрелю бедолагу шоб не мучалась
у меня тоже чашка тогой
но на жигулях/самарах и десятом семействе такой проблемы нет в принципе...
Старый 22.06.2010, 17:58   #8585
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Да перестань ты так ярится. Воевода нормальный мужик.
  • Посыл был простой - якобы ВАЗ ничего не делает. (кстати такие посылы в нескольких темах на этом форуме сейчас и все - очевидная деза, запарили [нецензурно])
  • Я опроверг, получилось, ВАЗ делает много.
  • В процессе не смог обнаружить, а что же сделала Рено, спросил.
На этом заглохло. Обсуждаем "неудачный" экземпляр Воеводы. причем возвращаться в русло темы он не желает, уводя ее в сторону своих проблем.

Тут еще и ддг со своими детскими вопросами а-ля "а нет и не надо", комикс "нету вилки ну и ладно, поем руками."

надо бы собраться и накатать тему по сравнению логана с калиной. некоторые вопросы по 2-10 раз мусолятся.

Я, исходя из общения в этой теме, и того, что я узнал во время его, причин купить логан не вижу ни одной. Сплошные минусы копятся. И это на фоне всё совершенствующейся Калины. В 2005-2008 - возможно логан. В 2010 - однозначно Калину. Как-то так в остатке получается.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 18:00   #8586
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
зачем логану в базе атермальные стекла? всеравно, поголовно тонируют пленкой лампочка в бардачке очень нужна? у меня есть, но что есть, что нет. пофигу. очки или футляр с дисками я не перепутаю. "отверстия вентиляции в обивке" это как? где они там нужны?
DDG, у меня атермальные...ничего особенного в них не вижу=). В отсутствии пресловутой лампочки тоже. "отверстия вентиляции в обивке" не делал. Незачем...Причин не вижу.
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
а я хочу движок 180л.с. за 50тыс. руб.

не в тему общаетесь.
Тебе подойдет 3S-GE. В нем как раз 180 коней). за полтиник отличный найдешь. движок точится. Если еще и с Yamaha' вской бошкой найдешь то все 200-225 л.с. будут)))
assai вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 18:16   #8587
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Обсуждаем "неудачный" экземпляр Воеводы
Ну если только у меня то извините, что я со своими проблемами. Мне нравиться калина, даже с ее недостатками. Но гнутые чашки, это мне кажется перебор, даже Кузьмич (извините Целиков), признал вину завода. Но почему Ваз не отзывает авто, как нормальные производители? А на тему, что хуже, спор по типу, " Пастернацкого не читал, но осуждаю" Так, что на сим откланиваюсь.
Зы. порадовали коменты, в оценках Если ставите минус, то хоть подписывайтесь. Хотя все равно Катайтесь больше на разных машинах, хороших и плохих, будете более адекватно оценивать
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 18:40   #8588
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Воевода,
А чё с ними делать с отозванными? Кузов менять?
Шибко жирно для бюджетавто. Думаю, на это никто и никогда не пойдёт. Так что замажем потом аккуратненько свои чашечки и на рынок
Мою, правда, посложнее... чашка правая... номерная зараза.
Старый 22.06.2010, 19:55   #8589
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Ну вот как раз про соседние с нами области - Татарстан, Марий Эл (Надеюсь правильно написал)) и Удмуртию такого не напишешь))) Все дальнобои объезжают нас стороной)
Бывал и в Кировской области и в удмуртии. И там и там дороги не айс. Так же как и на моей малой родине.
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Чего ты споришь с местными вятскими, я те отвечаю, что логан именно у нас мегапопулярен именно из за подвески. Для наших дорог среди легковушек логановская платформа вне конкуренции. Клиренс-короткие свесы-защита-суперэнергоемкая подвеска. Лучше только кроссоверы. В облцентре еще можно повыпендриваться, а тем кто живет в райцентрах каково? Некомфортно там ездить на шоссейных подвесках.
Я не спорю и мне не надо отвечать. Тем более отвечать за мегапопулярность автомобиля, объемы производства которого в разы меньше чем АвтоВАЗа. Про подвески Логана я и не спорю - действительно неплохие, но дороги отсутствуют не только в Кировской области. Да, это упадочный регион, но не всегда доходы бюджетов сказываются на качестве дорог.
Цитата:
При атермальной тонировке, качественной, заводской, как на калине, когда пленка меж слоев стекол, покупатель получает готовый продукт, причем максимального качества.
Чем отличаются атермальные стекла от неатермальных? На Калине через стекла жарит будь здоров. Может не на все комплектации Калин ставят атермальные стекла?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 20:05   #8590
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем отличаются атермальные стекла от неатермальных? На Калине через стекла жарит будь здоров. Может не на все комплектации Калин ставят атермальные стекла?
Не, хоть чуть-чуть но ослабляют жар. В пошлом году ехал при приоткрытом стекле водителя. Куда попадали прямые солнечные лучи, тело поджариволось куда сильнее, чем через стекло. Хотя с нормальной тонировкой конечно не сравнить.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан