Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 12:35   #1
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Ремонт и эксплуатация

Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:42   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

andrei.ru, конечно по городу постоянно на 2-й передаче ездить ни к чему. Крутить двигатель нужно на разгоне, если надо катится с какой-то постоянной скоростью, то конечно надо втыкать повышенную. Я например очень часто по городу разгоняюсь на 1-й до 30, на 2-й до 60-70, потом сразу втыкаю 4-ю и качусь, если надо резко ускориться, переключаю на 3, либо на 2.
Старый 28.06.2010, 13:38   #3
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 19 Palpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.
главное в натяг не езди, это нам можно (8-кл),и тогда двиг дольше будет служить, иногда дай ему прос.......ся, полезно!
Palpetrovi433 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:15   #4
Саранская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16 Frognet станет известным достаточно скороFrognet станет известным достаточно скороFrognet станет известным достаточно скороFrognet станет известным достаточно скороFrognet станет известным достаточно скороFrognet станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Frognet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palpetrovi433 Посмотреть сообщение
главное в натяг не езди, это нам можно (8-кл),и тогда двиг дольше будет служить, иногда дай ему прос.......ся, полезно!
Вот эт праллльна)
Frognet вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 13:50   #5
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями.
Есть такое понятие: движок работает в "натяг". Это чуствовать надо. Как правило это чуство приходит с опытом. С опытом езды на разных машинах (как на легковых, грузовых и разных моделях). Работа двигателя в натяг ипользуется на низких оборотах при повышенных передачах, при преодалевании вязких (скользких) дорог. Ни в коем случае нельзя повышать обороты путем переключения на более низкую передачу, иначе пробуксовка колес и все неприятности, вытекающие отсюда. Так вот, если вы используете натяг при езде в нормальных условиях шоссейных дорог, то у вас идет повышенный расход топлива и износ двигателя. Низкие обороты на повышенных передачах отнюдь не экономят топливо, как казалось бы. Авто, на которых стоит экономайзер (стрелочный или цифровой прибор, показывающий мгновенный расход топлива) это наглядно демонстрируют. Так что разумно натяга не допускать. Но излишне высокие обороты на низких передачах - тоже ни к чему. Есть золотая середина. Как правило такие данные (обороты - передача) указаны в инструкциях по эксплуатации. Но опыт - не менее (если не более) важен!

Последний раз редактировалось BSA; 30.06.2010 в 14:38..
BSA вне форума   Вверх
Закрытая тема