Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.
andrei.ru, конечно по городу постоянно на 2-й передаче ездить ни к чему. Крутить двигатель нужно на разгоне, если надо катится с какой-то постоянной скоростью, то конечно надо втыкать повышенную. Я например очень часто по городу разгоняюсь на 1-й до 30, на 2-й до 60-70, потом сразу втыкаю 4-ю и качусь, если надо резко ускориться, переключаю на 3, либо на 2.
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.
главное в натяг не езди, это нам можно (8-кл),и тогда двиг дольше будет служить, иногда дай ему прос.......ся, полезно!
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями.
Есть такое понятие: движок работает в "натяг". Это чуствовать надо. Как правило это чуство приходит с опытом. С опытом езды на разных машинах (как на легковых, грузовых и разных моделях). Работа двигателя в натяг ипользуется на низких оборотах при повышенных передачах, при преодалевании вязких (скользких) дорог. Ни в коем случае нельзя повышать обороты путем переключения на более низкую передачу, иначе пробуксовка колес и все неприятности, вытекающие отсюда. Так вот, если вы используете натяг при езде в нормальных условиях шоссейных дорог, то у вас идет повышенный расход топлива и износ двигателя. Низкие обороты на повышенных передачах отнюдь не экономят топливо, как казалось бы. Авто, на которых стоит экономайзер (стрелочный или цифровой прибор, показывающий мгновенный расход топлива) это наглядно демонстрируют. Так что разумно натяга не допускать. Но излишне высокие обороты на низких передачах - тоже ни к чему. Есть золотая середина. Как правило такие данные (обороты - передача) указаны в инструкциях по эксплуатации. Но опыт - не менее (если не более) важен!
Последний раз редактировалось BSA; 30.06.2010 в 14:38..