Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Имеется люфт в петлях багажника (дверь багажника двигается влево/вправо), отчего на дороге она начинает скрипеть об уплотнитель, это ОЧЕНЬ сильно раздражает. Является ли это гарантийным случаем?
1200км. имеется:1. несильный, но неприятный вой подшипника вентилятора системы вентиляции(на 1 и 2 назойливый гул), шум(гул, треск) КП, стук под днищем(вроде не подвеска, хотя хз) будь-то что-то открутилось... Что из этого гарантийный случай? Стоит ехать сейчас, или дождаться ТО1?
Думаю, что нет, нет сразу после того, как подсел на программу Гермеса.
У меня другой вопрос я тут нашёл совершенно уникально дилера ваза который типа осуществляет сервисное обслуживание, но У НЕГО НЕТ ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ со всеми вытекающими последствиями, т.е. без гарантийного ремонта (говорят, что типа пока (уж думаю месяца то как два это пока длится)) , это вообще как возможно ???
Антиюрик, не согласен со мнением кота с букетом (Rubkin- это шутка - не обижайтесь ).
Не думаю, что при выявлении АДЕКВАТНЫМ ИПГ сокращенного срока между ТО - ВМЕНЯЕМЫЙ инженер будет «подвязывать» сей факт к обоснованию отказа в гарантийной замене детали.
ТО – это как диспансеризация. Положено раз в год, но лучше приходить 2 раз в год (главное не злоупотреблять флюорографией, да и зубы не стоит чистить 8 раз в день по 10 минут). Надо учиться отличать «хорошее» от «перебора».
Rubkin, Мда.. Конечно - это нонсенс (стричь бабло за ТО и отбрыкивать гарантию). К сожалению, на ВАЗе - реально возможно КУПИТЬ дилерство не смотря на полное несоответствие ВАЗовским же требованиям. А СТО, типа Автокомплекса, наоборот соответствуют дилерским стандартам ВАЗа (уж поверьте - я знаю), а дилерство получить не могут (видимо или не хотят приплатить, или не знают кому нести конверт... Предполагаю, что Целиков Юрий Кузьмич может по этой теме добавить/ уточнить информацию...
linuxroot, Buzz, не реально на расстоянии определить интенсивность шума и причины возникновения люфта.
4Buzz, - если это не грязь попавшая из-за отсутствия салонного фильтра - то случай вполне гарантийный.
пробег 50 000, 1,4 16 кл., машине 7 мес. С кондером езжу месяц, но при включении кондера возникаетт побочный эффект- машина останавливается!?!?! Т.е. скорость со 100 км\ч падает до 85 км\ч., и ее невозможно разогнать: двигатель весь гремит и машина тупит ужастно. Может кто-чего подскажет? (при пробеге 30 000 км. начала жрать масло: литр на 1000 км пробега. По гарантии меняли поршневую и гарантию на двигатель не продлили, а что Вы хотели - РОССИЯ!)
КЕМЕРОВО. пробег 50 000, 1,4 16 кл., машине 7 мес. С кондером езжу месяц, но при включении кондера возникаетт побочный эффект- машина останавливается!?!?! Т.е. скорость со 100 км\ч падает до 85 км\ч., и ее невозможно разогнать: двигатель весь гремит и машина тупит ужастно. Может кто-чего подскажет? (при пробеге 30 000 км. начала жрать масло: литр на 1000 км пробега. По гарантии меняли поршневую и гарантию на двигатель не продлили, а что Вы хотели - РОССИЯ!)
Всем привет. Задаю сюда вопрос, так как под рукой другой калины нет чтобы посмотреть что и как. Дело вот в чем с водительской стороны двери открываются нормально, регулировочная вилка на двери (посередине между петлями дверей) отрабатывает все хорошо. Но с пассажирской стороны эти же вилки стоять перевернутые, в следствии двери открываются с хрустом, и рывками. Вопрос у всех так, или у меня так собрали на заводе???? По гарантии проходит??? Казань, Брал в нелюбимом Канавто. Пробег 1700 км.
Уважаемые форумчане,машина на гарантии,попал в аварию,повреждено правое крыло-вмятина 7 см,бампер-царапины-площадь 20-см,крепление правой фары.Вопрос сохраняется гарантия на машину после ДТП?
Спасибо за ответ.
Чтобы закрыть багажник приходиться достаточно сильно хлопать , позванил на сервис там сказали что с новья у всех так !!! и что скоро все приработаеться вот сижу и думаю может всеже стоит туда съездить чтобы они отрегулировали замок или подождать , кузов у меня универсал.?
Чтобы закрыть багажник приходиться достаточно сильно хлопать , позванил на сервис там сказали что с новья у всех так !!! и что скоро все приработаеться
Какое прекрасное дурилово очередного пользователя Калины! Сам всё сделай! Отрегулируй высоту резиновых упоров. Удачи!