Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 18:29   #2161
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Кондиционер

v.suhanov, У меня переключение рециркуляции, прекрасно слышно, как меняеться тональность возд. потока даже с новым фильтром.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 18:31   #2162
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер

Воевода, аналогично, сразу за бардачком шуметь слегка начинает
Jekson вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 20:46   #2163
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя
Re: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Не заморачивайся на этом.Контролер сам без тебя определит когда надо поднять обороты,а когда их скинуть.Меньше знаешь-крепче спишь.(без обид,конечно).Я сам лично прошит Паулюсом,и не заморачиваюсь по этому вопросу.Просто иногда обращал внимание,когда трогаюсь с места от светофора,когда надо резко ускориться,нажимаю побольше газа(в пол) и кондёр сам обрубается.Вот.
Я бы и рад не заморочиваться но я вижу что это не нормально, не должен руль трястись в конвульсиях при вкл. кондиционера раз на новых автомобилях обороты поднимаются до 1000 об/мин значит автоваз что то накосячил в первых своих автомобилях с кондишенами...
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 22:34   #2164
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я вообще ржу - не могу. Одних не устраивает - ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ. А другие гонки гоняют и не замечают - только на финише понимают, что с кондером ехали...
Старый 03.07.2010, 22:51   #2165
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Highlander777, Просто для кондера надо 2 литра. Меньше - обороты поднимать. Физику не переплюнешь...
Старый 04.07.2010, 07:48   #2166
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ

[QUOTE=Даг Голова;1453623]genich, у меня все так как надо работает.

3BEPEK, не поможет тут увы никакая прошивка.. это все иллюзия во первых. во вторых - чудес не бывает. в третьих - уж что-что, а прошивки и на вазе научились делать нормальные ........

Вот тут я не соглашусь. На родной прошивке при включенном кондее вибрация была ужасная. При трогании даешь 1700-2000 оборотов и трогаешься поризвей на перекрестке. Вчера один местный кулибин предложил другую прошивку. Результат: Вибрации-0, включаю 1 скорость и плавно отпускаю сцепу и машинка поехала при этом включен кондюк и педаль газа не трогаю. Динамика разгона стала чуть получше. Единственное предупредили расход увеличиться на 0.5-1 литр на сотню. Жена изредка садиться за руль и у нее вечная проблема это трогаться. Ну глохнет сцепой не может работать особенно как трогается, а сегодня после вчерашнего футбола посадил за руль. Даже она заметила что машинка по другому идет и легче ей стало, даже ни разу не заглохла. Ну а шум от 2 вентиляторов от этого никуда не денешься. Это мое мнение. Сколько людей столько и мнений.
Старый 04.07.2010, 10:20   #2167
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 gar не успел проявить себя

У меня 1.6 16кл по сравнению с 1.4 ни какой вибрации нет, только шум добавляется.
А на 1.4 (у моего отца) при движении ни какой разницы нет, только при трогании надо чуть больше газу.
gar вне форума   Вверх
Старый 04.07.2010, 13:59   #2168
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

Цитата:
Вот тут я не соглашусь. На родной прошивке при включенном кондее вибрация была ужасная. При трогании даешь 1700-2000 оборотов и трогаешься поризвей на перекрестке. Вчера один местный кулибин предложил другую прошивку. Результат: Вибрации-0, включаю 1 скорость и плавно отпускаю сцепу и машинка поехала при этом включен кондюк и педаль газа не трогаю.
ну я про это и говорил, что прошива поможет в 80% случаев, просто советую почитать форум где обитает Паулюс, не этот форум.

Цитата:
Просто для кондера надо 2 литра. Меньше - обороты поднимать. Физику не переплюнешь...
интересно как ездят фабии с 1.2 двиглом и 60 л.с.? в Матизы говорят тоже ставят кондюки.
3BEPEK вне форума   Вверх
Старый 04.07.2010, 19:18   #2169
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111840 1,4 16V
Вес репутации: 16 ekorshunov не успел проявить себя
Re: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Никакой неисправности здесь нет, есть особенность, которая особенно ярко выражена именно на новых авто которые хотя бы 5 тысяч ещё не наездили.
Цитата:
После обкатки двигателя подобная проблема уходит. ИМХО.
Позвольте с Вами не согласиться. Машину приобрёл в середине сентября 2009. В условиях города Ротова-на-Дону успел покататься с кондеем - замечаний НЕ было вовсе.
Ныне при пробеге около 14700 начались пляски кондея с бубном.
Из практики, при движении накатом в момент "отсоединения" колёс от двигателя глохнет почти каждый раз.
Что сделали:
1. залили прошивку, ту, которая увеличивает обороты ХХ на 100 при включении кондея - не помогло;
2. помыли радиаторы, замерили давление фреона, вобщем выполнили диагностику системы кондиционирования - не помогло;
3. подогнули что-то в дроссельном узле - не помогло.
Больше ничего сделать не успел, потому как вчера после последнего "заглоха" зашумел генератор. Сегодня в 12-15 "Гену" можно было отпевать...
В Ростов-Ладе: "Что у Вас?"
- : "Сизый дым в салоне и пропала зарядка аккумулятора".
В Ростов-Ладе: "Эвакуатор за ваш счёт, в Таганрог, завтра..."
Офтоп: на хрен он нужен такой кондей... 52 тр переплата...

Цитата:
Немного теории: ... Вентилятор кондея периодически включается и выключается и если "старт" двигателя после наката происходит с выключенным вентилятором и фарами то ему гораздо легче и быстрее поднять обороты до ХХ а вот если всё включено то может неуспеть.
В этом я с Вами согласен.
Старый 04.07.2010, 20:56   #2170
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вообще ржу - не могу. Одних не устраивает - ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ. А другие гонки гоняют и не замечают - только на финише понимают, что с кондером ехали...
Ну, я думаю, машины-то у всех одинаковые, а вот степень восприятия разная. Отсюда и кардинальное различие в оценках ситуации.
Закрытая тема