Видимо, рапространено так же, как и "холодный дизель" 8-ми клоповника.
Он дизель всеволиш на холодную и то до прошивки, как дизель и малех подхрюкивала..Счас таково практически нет движка более ровненько робит, всеволиш чуть чуть.
Он дизель всеволиш на холодную и то до прошивки, как дизель и малех подхрюкивала..Счас таково практически нет движка более ровненько робит, всеволиш чуть чуть.
а то!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
djsse, ты ж вроде бывший нивовод?
Вопрос есть - реально ли без подъемника заменить на Ниве сцепление?
Авто стоит в гараже и хода не имеет (сцепление не выключается). Хватит ли обычной высоты машины (на колесах) чтоб вытащить раздатку и коробку (четырехступка)?
djsse, ты ж вроде бывший нивовод?
Вопрос есть - реально ли без подъемника заменить на Ниве сцепление?
Авто стоит в гараже и хода не имеет (сцепление не выключается). Хватит ли обычной высоты машины (на колесах) чтоб вытащить раздатку и коробку (четырехступка)?
Мда, попадос.
Я менял на яме (не в одну каску, разумеется), но думаю, должно хватить высоты. На крайний случай её на чурки поддомкратить можно. Но я бы тащил куда-нить на яму или на подъёмник.
Я менял на яме (не в одну каску, разумеется), но думаю, должно хватить высоты. На крайний случай её на чурки поддомкратить можно. Но я бы тащил куда-нить на яму или на подъёмник.
Нет нехватит высоты, однозначно придется искать яму.
Всем спасиб, буду пробовать.
Фишка в том, что хозяин машины, царство ему небесное:(, таки менял в этом же гараже ей сцепление. Только было это 5 лет назад, и есть версия, что он неправильно поставил ведомый диск. С тех пор машина стояла.
Сейчас я на ней заменил полностью тормоза (родные закисли намертво), дело стало за сцеплением.
Что характерно, мотор, после профилактической чистки карба, замены фильтров и добавления масла в цилиндры, завелся сразу же.
Даже аккум удалось оживить.
Самой машине 25 лет.
А в целом Нива зачетный аппарат. Есть в ней что-то такое. З.ы. К машине сохранилась еще родная инструкция 1980 года издания, так вот в ней больше половины уделено обслуживанию, с чертежами, цифрами, пояснениями и схемами. Есть даже схема электрики.
Расписаны многие операции вроде регулировки клапанов, а на СТО отправляют лишь в исключительных случаях.
Alexmax42,
канеш есть))) в ней помимо всего прочего прячется немаленький вибромассажер.
А вообще, мне они тож нравяться в качестве эдакого ностальжи. Прикольный небольшой внедорожничек. Ей бы "нормальную" КПП + РК в одном модуле и было бы уже холосо. 4-х ступая КПП ух))) всё ж таки на 5 ст. на трассе потише. Обороты поменьше.
P.S. Тоже сохранилась заводская книжка от Нивы 1984 г.