Веть даже Калина которую собирают роботы это близкий родственник 9ки 80х годов, а тут запустить абсолютно новую машину с принципиально новым движком, коробкой, подвесками, электронными системами?
А в чем разница? У Калины новый двигатель (кто скажет, что 1,4 16 кл не новый - в того плюну жеванной морковкой), новые штампы для пресов, новая схема электропроводки... Опять же АБС, подушки, кондиционер запроектированные изначально....
Не вижу разницы, что готовили новую линию для Калины, что готовить новую линию по Проект С.
Да и тема как то свалилась с изначального направления.
Двигатель да, а КПП? А подвеска? Вообще мало верится что ВАЗ сделал бы нормальное авто если он даже на нынешние плюет с высокой башни. Поставить в Калину подголовники, перенести ЭБУ, сделать человеческую рулевую рейку, поставить хотя бы главную пару 4,1 , сменить ролики в ГРМ 16 клапанников, заставить делать нормальные стойки СААЗ и еще вагон и маленькая тележка простых незатратных улучшательств, ВАЗ хоть пошевелился? Если Рено думает как бы облошить покупателя, то ВАЗУ просто пофиг, на все.
Двигатель да, а КПП? А подвеска? Вообще мало верится что ВАЗ сделал бы нормальное авто если он даже на нынешние плюет с высокой башни. Поставить в Калину подголовники, перенести ЭБУ, сделать человеческую рулевую рейку, поставить хотя бы главную пару 4,1 , сменить ролики в ГРМ 16 клапанников, заставить делать нормальные стойки СААЗ и еще вагон и маленькая тележка простых незатратных улучшательств, ВАЗ хоть пошевелился? Если Рено думает как бы облошить покупателя, то ВАЗУ просто пофиг, на все.
Угу... а 103-й или 104-й ряд тебе в коробку с завода не добавить?
Дорого))) Я нашел стоимость ГП 4,1 - 4400руб, инетерсно за сколько ее можно поставить, и еще б мне синхронизатор 2й передачи поменять, а то хрустит зараза... Но в итоге это все выльется тыщ в 10.. Жаба душит)) И так поезжу, тем более в Калину и так вложил больше 20 тык за последние пару месяцев)
Дорого))) Я нашел стоимость ГП 4,1 - 4400руб, инетерсно за сколько ее можно поставить, и еще б мне синхронизатор 2й передачи поменять, а то хрустит зараза... Но в итоге это все выльется тыщ в 10.. Жаба душит)) И так поезжу, тем более в Калину и так вложил больше 20 тык за последние пару месяцев)
Даже посути Калина - вариация разработки ВАЗа совместно с Порше (ходовая не меняется с Самар).
А по поводу подголовников - так они ставятся на экспортные машины. Да и на новые партии, вроде, тоже ставить начали. Про рулевую... Меня 4 оборота не напрягают. А вот с ЭБУ - говорят прошла инфа, что на новые Калины ставят просто герметичные ЭБУ. Хотя опять же - разъемы как герметизируют....
А ВАЗ улучшает Калину - вот начали ставить индикацию работы кондиционера и еще по мелочам дорабатывают в отличии от Рено. Но опять же все упирается в банальную экономию. Руководство банально экономит. Как пример по словам инженеров новая коробка на Калину готова, но не запускается - нет денег. Так же из-за денег на ставится электропривод замка багажника...
Логан отчего же, его постоянно модернизируют, постоянно чего то с него снимают, убирают с Логана воздушный фильтр, подсветку бардачка, потом стабилизатор, топливный фильр, затем концевики с дверей, и тд, с каждым разом он становится лучше и лучше
Щас уже вобщемто неважно какие косяки есть на Калине, интересней какие исправят на Лоу косте.
Lucyn,
хм, а разве синхронизаторы в КПП не попадают под гарантию?
Я вот, прям собрался, если придёт пора вскрывать КПП - стандартную ГП точно в лес... буду ставить 4.1. При наличии излишних финансов ряд тоже буду менять. Мож хоть после этого будет вменяемо ездить.