Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
А вот может кто нибудь растолковать, как можно приехать к дилеру, распечатать у него сертификат, но при этом не давать предоплаты? Насколько я понимаю предоплата в 10 тыр является частью предварительного договора. А если этот договор не заключишь, то сертификат могут аннулировать (см распоряжение минпрома)...
К тому же не заключая этот преддоговор, какая гарантия что машина вообще к тебе придет? У нас дилеры например не принимают чужие сертификаты, так что все равно приходится ждать у того же дилера, где ты оформлялся. Или я что-то упустил из виду?
Цитата:
Сообщение от djallex
А вот может кто нибудь растолковать, как можно приехать к дилеру, распечатать у него сертификат, но при этом не давать предоплаты?
Вот так и можно. Предоплата-то тут при чём? В свидетельстве об утилизации только данные собственника и самого утилизируемого авто. И всё. Они вбиваются в базу минпромторга, автоматически печатается СУ. В преддоговоре оно служит обеспечительным взносом по заключению основного договора. При оформлении основного договора засчитывается в счёт оплаты за авто.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Вот так и можно. Предоплата-то тут при чём? В свидетельстве об утилизации только данные собственника и самого утилизируемого авто. И всё. Они вбиваются в базу минпромторга, автоматически печатается СУ. В преддоговоре оно служит обеспечительным взносом по заключению основного договора. При оформлении основного договора засчитывается в счёт оплаты за авто.
Только что дозвонился до двух дилеров:
1. БЦР-автоком - предоплата 50 (!) по заключению предварительного договора
2. Агат-НН - преддоговора не заключается, предоплаты нет, только сертификат резервируется и отправляется заявка на автоваз. Относительно аннулирования сертификата не подкрепленного преддоговором, сказали что не будет такого, можно не переживать.
В общем, кто во что горазд, единого алгоритма нет.
Цитата:
Сообщение от Tedmark
Телефон горячей линии 8-800-100-63-03.. Может кому-нить пригодится
ИМХО он бесполезен. Звоню вчера, обрисовываю ситуацию, о том что дилер отказывается от подписания предварительного договора. И вообще спрашиваю, как быть с информацией от Минпромторга?
А мне в ответ - заключите предварительный договор! Я, - так дилер отказывается. мне в ответ - мы дилера заставить подписать предв. договор не можем попробуйте договориться. И для чего этот номер нужен...
Цитата:
Сообщение от DMTRU
И для чего этот номер нужен..
Для ответа на разные возникающие вопросы. (наверняка в основном дурацкие)
Несмотря на то, что про утилизацию в СМИ трезвонят с прошлого года, находятся персонажи, которые не в курсе самых простых вещей. Возвращался с ДР на такси. Старый разваливающийся опель. Говорю таксоиду - в утилизации не хочешь поучаствовать? Он мне, да ты чё, там же тока нашемарки берут. Говорю, тундра, берут любые, дают тока нашемарки. Короче, не стал особо бисер метать. Захочет - поинтересуется. Например, по горячей линии позвонит.
решил поделиться своим опытом утилизации:
1. предварительную заявку в Киров-лада подал еще в конце февраля, тогда они просто записывали желающих утилизировать хлам.
2.прошел март, апрель начался май и тишина.... на все звонки ждите когда придет машина с завода а пока вашей комплектации и цвета нет
3. в середине мая достали они меня окончательно обратился в другой салон записали меня на прием автомобиля через день. приезжаю менеджер улыбается в компутер лезет в базу автоваза и говорит заявка на ваше имя подана от другого дилера мы ваш автомобиль взять не можем. Мат стоял....
4. поехал снова в Киров -Ладу машин нет хотя площадка забита. говорю может комплектацию сменим или модель.
- ответ комплектацию пожалуйста а модель нет.
вопрос- почему?
- ответ эти машины коммерческие а по утиль проге други поставляют чуть ли не именные.
результат хотел красную взял белую хотел минималку за 249 тыр взял с ЭУР за 279 тыр.
5. через два дня пригнал старушку-четверочку на заклание, номера кузова и двигла глянули гос номера оторвали 5 экз. бумажек в зубы и в ГАИ.
6. ГАИ это вообще песня
-сначала заплати за то чтобы тебе заявление напечатали -100 р.
- потом 2 ксерокопии бланка утилизации для ГАИ (на хрена? если у них бумага остается) - 20 р
- потом выясняется что справку о снятии с учета по утилизации они не дают. при чем вчера давали а сегодня их муда...рый начальник приказал не выдавать. звоню дилеру ответ справка нужна кровь из носу иначе машину автоваз не примет на утилизацию(на хрена если на каждом бланке стоит отметка о снятии с учета?)
- иду к начальнику тот при мне звонит главному утилизаторщку по региону и выясняют что справка вообще-то не нужна но пусть будет. их гайское высокоблаародие соблаговолило дать указание и справку мне дали но это было уже 5 часов вечера а в гаи я приехал в 12 дня.
через два дня позвонил дилер сказал что ПТС оформлен и можно забирать машинку.
вот такой геморой созданный специально для Российского человека, чтоб тонус не терял...
Dikiy_Slon, поздравляю! А полно народу, я в их числе, ещё в тонусе. И когда эпопея закончится, неизвестно. Многие уже и машины старые сдали, пешкарусом ходят с марта-апреля...
Был на днях у нашего дилера Рязань-Лада, сказали что машину нужной мне комплектации и цвета заказывают прямо на завод. Ждать калину около месяца. У другого дилера(автосалон Канищево) срок озвучили в 2-3 месяца ожидания минимум.
В связи с этим вопрос, получается что к разным дилерам разное количество машин отгружают?