Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Твоя система М73 уже в стоке имеет некий аддитив количества оборотов на кондее.
Усе ясно. Мня не напрягает. Мне вообще все нравится (ну почти, все... остальное тонкая настройка, этого на расстоянии не замутить).
Кстати перешел на 95 бенз. Стало по приятнее, посмотрим попозже на свечи, не важный у нас 95ый.
Цитата:
Сообщение от Vantage
В какой версии это будет реализовано, дабы "испытать на себе"?
Это уже реализовано для калины 1.4 бош 797 и приоры бош 797.
Версии 2010 года.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Вобщем то моя актуальная версия 1.6 8 кл "_________СR08 Е2"-если что для понимания.
и ты молчал, как ты мог
Как в сравнении с "_____СR06 Е2" СтОит заменить?
Она с вариантами (динамичная /экономичная...) или одна, где всё уже заложено в зависимости от газульки?
ДНД И ДК2 как и в "_____СR06 Е2"
Цитата:
Сообщение от novichock
читал тему очень бегло, много чего пропустил, так что заранее извиняюсь если повторю чейто вопрос.
У меня калина с кондиционером, двигатель 1,6 16кл, декабрь 2009 г,в, нужно ли мне прошивать ЭБУ, или заводская прошивка сейчас нормальная?
еще вопрос, может не совсем в тему, пробег 3000 км, расход 7,5 литров на 100 км это нормально при скорости 80-90км.ч, четвертая передача преобладает?
так что скажите, выполняет ли автоваз улучшение своих прошивок со временем?, или так и идут прежние недоработки, ведь на прошивке Паулюса расход топлива меньше, а если расход топлива большой, то это недоработка.
Сообщение от Паулюс
Там кое что было подсмотрено у ВАЗовцев с мелкосерийной одной модельки.
Напрягаться с СТП не стоит -там этого не видно)))
Павел, слушай, всегда интересовал вопрос, да спросить забывал. А на чем (софт), бракоделы с ВАЗа, пишут прошивки? И есть ли у простых смертных, данный инструмент?
Да тут еще почитал, тут практически все с БОШиками, М73 на Калине редкость?
Последний раз редактировалось Artecom; 07.07.2010 в 10:58..
novichock,не так все просто как кажется. Помимо багов всяких есть еще и нормы по токсинчости и экологичности в которые им надо влезть, что не идет на пользу работе двигателя и другие нюансы. Дело тут не в Вазе. С иномарками ведь все обстоит точно также
Цитата:
Сообщение от Паулюс
По второй части вопроса пишу -пишу -читать не желаете.
Да причём тут нафик обороты -если флаг запрета отключения по дросселю в бош 797 выставляется по скорости)))
Улавливаете разницу?
По подробнее можно? Т.е. еще и от скорости зависит? ..... То-то замечаю что у мну с кондеем , бывает, тупит только на 1-2 передачах и отключение кондея в районе 3000 чувствуется тоже только на 1-2 передаче.......