да одна ты у него надёжа и опора вишь как пишет - ВЕЛИКЕЙ и Ужасный - смесь волшебника и законодателя. Не спокойно ему становится, когда ты в отпуск уходешь
Камрады- Кемеровчане- выручайте:
вчера с 01-00 до 04 -00 и сегодня всё утро перечитывал форум. Поисковик выдаёт всё, что угодно. Прочитал жаде как бороться с течью воды в багажник......
Осадки в виде дождя спокойно проникают в солон. На водительском коврике лужа, со стакан воды. На заднем левом - чуть поменее. Пака обшивки не было, воочию наблюдал - капает из нутри двери, чуть выше колонки выходит в салон. Дверь внутри проантикорена с завода, следов ржи не нащёл. Подозрения на наружний уплотнитель, ибо резинки проёма стекла и нижняя резинка не плотно прилегают....
зы: как герметичность там востоновить - ума не приложу. Где купить новую нижнюю резинку, чтобы подлинее была, чем на конвеере поставили...
зызы: лучший спосоч в закрытом положении пройтись гермеником по периметру стекла.... зачем тогда стеклоподъёмник отремонтировал.
да и всё это происходи когда машина левой сторонолй на бардюре стоит. Если оставлять на относительно ровной площадке - воды в солоне значительно меньше
лично я на Дюк больше ни ногой. Сколько раз приезжал на ТО, столько раз мастеру приемщику и говорил, что ужасный расход бензина, что машина не едетс включенным кондером и т.д. Проверяли всяко-разно, в т.ч. и компьютерные проверки. Ответ один-ошибок нет, расход в норме, и бабосы отдай. Результаты таких ТО только убывание денег и все. Случайно заехал в Мариинске на СТО, мужики послушали и говорят, отключи аккамулятор на час. Сделал - как бабка отшептала. Раньше расход на калине хечбек 1,4 был 12 лтитров на сотню, сейчас с кондером - 7,3. Вот вам и диагностика. Либо её никто не делал либо небыло ошибок (что в принципе невозможно). Думайте.
откинул клеммы . обнулил что то в мозгах какой то глюк... скока взяли то за откл аккума на час??
Зато починили, теперь отлично..У меня щас расход на Калинке 8v - (без кондера) кажет 7.7 на сотку...В Новосиб ездил, не давя на газульку 90-110км, бортовой казал 6.9..я прям восхитился, но енто потрассе. Думаю расход оочень влияет на кармашек, тем более ща подняли малех цены на бензин.
Зато починили, теперь отлично..У меня щас расход на Калинке 8v - (без кондера) кажет 7.7 на сотку...В Новосиб ездил, не давя на газульку 90-110км, бортовой казал 6.9..я прям восхитился, но енто потрассе. Думаю расход оочень влияет на кармашек, тем более ща подняли малех цены на бензин.
стабильно по 16 руб. поэтом уиногда позваляю пртопить пидальку расход 8 /100
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
лично я на Дюк больше ни ногой. Сколько раз приезжал на ТО, столько раз мастеру приемщику и говорил, что ужасный расход бензина, что машина не едетс включенным кондером и т.д. Проверяли всяко-разно, в т.ч. и компьютерные проверки. Ответ один-ошибок нет, расход в норме, и бабосы отдай. Результаты таких ТО только убывание денег и все. Случайно заехал в Мариинске на СТО, мужики послушали и говорят, отключи аккамулятор на час. Сделал - как бабка отшептала. Раньше расход на калине хечбек 1,4 был 12 лтитров на сотню, сейчас с кондером - 7,3. Вот вам и диагностика. Либо её никто не делал либо небыло ошибок (что в принципе невозможно). Думайте.
Так чего же советуют прошиваться в Дюке и потом радуются, если там не могут сбросить самообучение в ЭБУ? А спецы из Мариинска решили эту проблему сбросом ЭБУ через массу.
Писал как-то в начале лета, что после перепрошивки стал плохо заводиться на горячую. lainer отрицал связь глюка с перепрошивкой. А сегодня потрогал кнтроллер, и возникла мысля: я тогда просил перенести мозги по-выше, чтобы раз и навсегда избавиться от опасности их затопления. Контроллер переехал на воздуховод отопителя. В этом месте воздуховод сильно нагревается независимо от положения заслонки, соответственно ухудшаются температурные условия работы контроллера. Помнится, у меня на самодельном Spectrume грелась одна микросхемка, совсем простенькая ЛА-шка или ТМ-ка, не помню. Так из-за нее, заразы, весь комп вис, пока ей персональный радиатор не наколхозил. lainer, может ли глюк быть из-за перегрева конроллера?