Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это не обратно - это шаг в сторону -))
И шаг вперед тоже. В последнем нумере чего то прочел, что на рестайлинге Q7, кажется, 3.6FSI и 4.2FSI поменяли на 3.0TFSI двух разных степеней форсировки.
Атмосферники постепенно выводятся из обращения.
Satyr, ну так в турбе, оч много плюсов... расход/налог/мощность и т.д., и косему Ауди создала новую систему, т.е. после "вжигания" на турбокаре, двс можно глушить сразу, а не ждать 2-3 мин... у Ауди почти все турбовые авто, скоро будет двс с 1.2Т на А1))
система не новая. достаточно чуть чуть разума и отсутствия налевательства на покупателей, как у производителей из некоторых ускоглазых стран.
Всего то поставить турбу с водням охлаждением и электрический насос в систему охлаждения + простенькую функцию контроллеру привить.
а по поводу 'почти все турбовые' - немцы все на турбу переводят.
Атмосферников больше нету и на бмв x5, x6, 7ке. Мерсов все больше турбовых (хотя компрессорные давно у них). VAG вобще к атмосферникам беспощаден.
Скоро атмосферник будет принадлежностью исключительно самых дешевых примитивных машин и упертых мелкосерийных классиков, типа ломборджини за сотни тысяч евро.
И это - правильно.
Скоро атмосферник будет принадлежностью исключительно самых дешевых примитивных машин
А любители турб будут башлять за закидоны производителя. Все сложнее, все дороже, все ненадежнее: турбины, пневмоподвески, активные стабилизаторы - все баснословно дорого и нафиг не нужно по большому счету... Разработка новых технологий ради разработки новых технологий.
Вчера смотрел презентацию нового флеша 10.1 на Моторола Дроид Икс с Андроид 2.2 с 1ГГц процессором. Так эта супер-пупер новая технология тормозила при прокрутке списка из нескольких десятков элементов!!! На ГИГАГЕРЦОВОМ процессоре! Там при передвижении строчки заодно попутно находят новый белок для лекарства от рака, что ли? Зато у меня смартфон с гигагерцом и гигом оперативки! Тормозит и батарею съедает за пару часов небось, ну это не беда, круто же!
И везде так, и кризис от этого (ну и еще от того, что практически никто не делает больше товаров, все делают деньги).
А любители турб будут башлять за закидоны производителя. Все сложнее, все дороже, все ненадежнее: турбины, пневмоподвески, активные стабилизаторы - все баснословно дорого и нафиг не нужно по большому счету...
ненадежнее - это в теории. на практике народ ездит и каких то бОльших проблем, чем с двигателями прошлых поколений не наблюдает.
А насчет не нужно - это пока не попробуешь так кажется, а потом к хорошему привыкаешь мгновенно -))
Из вещей "не нужных" - на следующей машине буду стараться активный круиз контроль чтоб был -)
на практике народ ездит и каких то бОльших проблем, чем с двигателями прошлых поколений не наблюдает.
Наблюдает. Уже не раз об этом говорили: и на ФСИ, что на пассатах (зимой не заводится), и на аудюшных двухлитровых моторах (масло жрет ведрами), и на ТСИ 1.4, что на тигуанах (аж моторы меняют по гарантии целиком). Я, конечно, понимаю, это не проблемы вовсе: пассаты за счет дилера ездят на эвакуаторе заводиться, масло можно и подлить, не разоришься, в норму 1 л на 1000 км расход же вписывается, мотор по гарантии меняют все же. Но тем не менее.
Наблюдает. Уже не раз об этом говорили: и на ФСИ, что на пассатах (зимой не заводится), и на аудюшных двухлитровых моторах (масло жрет ведрами), и на ТСИ 1.4, что на тигуанах (аж моторы меняют по гарантии целиком). Я, конечно, понимаю, это не проблемы вовсе: пассаты за счет дилера ездят на эвакуаторе заводиться, масло можно и подлить, не разоришься, в норму 1 л на 1000 км расход же вписывается, мотор по гарантии меняют все же. Но тем не менее.
1.6 и 2.0 FSI - уже не продающиеся древности (кроме очень неходовых моделей, которые до смены поколений не рентабельно модернизировать), первый блин комом. Поняли уже, что послойный впрыск и езда на обедненной смеси - куча гемороев и удорожания конструкции без явных преимуществ в расходе. TFSI и TSI уже без этого.
2.0 TFSI действительно масло любят если ездить весело (у меня литр на 5000км), но не вижу в этом какой то проблемы - расход не прогрессирует. Каких либо иных проблем и псевдопроблем мне не известно.
Что там с 1.4 я не очень понимаю, но о проблеме слышал от тебя и только на тигуанах. На гольфах, плюсах, туранах и т.п. народ не жалуется.
1.8TSI и 1.4TSI (не твинчаржер) - вообще без проблем.
А как они едут относительно одноклассников - компенсирует даже какие либо гипотетические проблемы, которых вобщем то и нет.
На гольфах, плюсах, туранах и т.п. народ не жалуется.
Так 99% гольфов продаются с древним 1.6, откуда там этой проблеме взяться? Я читал на тигуановском клубе весной.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А как они едут относительно одноклассников - компенсирует даже какие либо гипотетические проблемы, которых вобщем то и нет.
Относительно одноклассников с сопоставимыми характеристиками одинаково. Единственное, одноклассников из гольф-класса за миллион практически нет, кроме S40 и C30 никто в голову не приходит...