Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Absent
Ну всё, эпопея закончилась, вчера забрала свою калинку (универсал, светло-зеленая, двиг.1,6 8кл., норма - с ЭУР). Процесс ожидания занял 2,5 месяца, оформление - от сдачи старой до получения новой - меньше недели, к салону претензий нет, всё очень корректно и прилично.
Новая машинка - после шестерки - просто супер! Единственное, что немного напрягает (но об этом везде на форумах про Калину пишут, это практически у всех проблема) - действительно тугая коробка передач. Особенно задняя скорость - никак не получается в нее правильно попадать, надо привыкать...И надеяться, что разработается со временем.
Всем удачи!
Теперь буду читать и писать в других темах...
Разработается через 2 - 3 тыс , у мя сейчас 9 тыс пробег передачи включаются четко и легко, а по началу тож очень туго было. Удачи на дорогах!
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.
Объясните что за 1-й этап утилизации и когда он заканчивается.Я уже устал звонить дилеру каждый раз слышу"через неделю должна придти ваша машина!" С дилером заключил только предворительный договор на поставку универсала в комплекте стандарт.А на горячей линии автоваза говорят что были перебои с запчастями поэтому машины так толго нет.
Санёк64, а первый этап давно кончился... (200тыс сертификатов)
а "старушку" сдали?
а сертификат распечатан?
или только преддоговор и обещания дилера?
в этой теме,в теме по ЛадаФинанс,и в теме Рециклинг всё давно грамотно изложенно.Читайте,конспектируйте и вперед "душить" дилера знаниями.
и только лично.телефонные переговоры ведут в тупик,как показала многочисленная практика
Цитата:
Сообщение от Andrey9ka
Всем привет! Народ, на форуме опытный в утилизации! Я с Саратова, собираюсь утильнуться в Инвест-Авто "Сокол" - выбрал Калину хэтчбэк в комлектации "Норма". На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору.
Звонить в автосалон начал каждый день. Сегодня сказали есть "Стандарт". Его брать не хочу. Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания. Кто сталкивался?
Звонил на Горячую Линию. Говорят - естественно можно покупать без допов, вот тольк омы им разрешили втюхивать антикор. Ладно. Звоню дилеру - слегка поругались. Говорю: "по закону имею право покупать без допов" - "нет говорит: у нас идут с завода с допами (первая половина допов), а вторую мы сами ставим". Уже не 17000, а 18500. Звоню опять на Горячую линию. Говорю - как быть. - "Ну вы придете к ним покупать идите к руководству дилеров. Если не идут на встречу - звоните нам. Может наше руководство поможет. Я говорю: Вот страна вы, что влияния оказывать реального вообще не можете? "Мы стараемся и можем оформить жалобу и может их лишат лицензии". Класс просто. Дилер не может ответить почему ранее допов не было, а сейчас есть.
Кто утильнулся в Инвест-Авто Саратов (Сокол) отпишитесь!
Цитата:
Сообщение от Andrey9ka
Кто утильнулся в Инвест-Авто Саратов (Сокол) отпишитесь!
Как я понял, вы пришли со своим сертификатом, оформленным на стороне? Есть подозрение, что в этом случае вам продают из машин, предназначенных для обычной продажи. Ну и поскольку с машинами сейчас напряг, пытаются развести на сколько можно, все равно эти машины быстро уйдут.
По крайней мере, вам хоть что-то предложили, а я жду там уже несколько месяцев, и на все звонки отвечают - ничего нет.
А почему не попробуете Саратов-Ладу в Энгельсе? Там по утилизации попроще было. Приоры вообще из наличия продавали в тот же день.