Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
DreamDriver, )))))))))))))))))))). Насос из бака доставал??? А я доставал. И что же там обраткой-то назвать???? РДТ сам? Обратка есть только у пепелацев, у которых РДТ на рампе. В общем и хрен редькой назвать можно...но вкус не появится))))))))))).
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
DreamDriver, )))))))))))))))))))). Насос из бака доставал??? А я доставал. И что же там обраткой-то назвать???? РДТ сам? Обратка есть только у пепелацев, у которых РДТ на рампе. В общем и хрен редькой назвать можно...но вкус не появится))))))))))).
Доставал, не беспокойся )) А вот когда ты доставал, обратил внимание, что в насосе два штуцера? Обратил? Так вот один штуцер является нагнетательной линией, а другой - сливной, т.е. через один штуцер насос выкачивает топливо из бака, а по другой топливо после регулятора сливается обратно в бак.
Ещё информация к размышлению: производительность насоса гораздо выше потребности авто в топливе (особенно на холостом), отсюда, внимание, вопрос: куда девается топливо, закаченное насосом в магистраль, но не использованное в двигателе? )))))
Начало колбасить двиг.(Пробег 69000 1,6 8кл. bosh 7.9.7 евро 3, прошивка заводская ) На диагностике нашли пропуски зажигания 3 цилндра. Далее выявили нерабочую 3-ю форсунку. Чистить не стал, купил новые -Siemens 20735 голубые, (по предложению продавца.) (Заводские стояли Siemens 20734 оранж.) Всё стало отлично. Расход был 9,2 по городу, --сейчас 7,4 (при одинаковых условиях).
А только сейчас дочитался ,что голубые форсы идут для 1,6 16 кл. Различия голубых и оранж. в форме сопла и производительности: -1,9644 и -1,9219 мг/сек соответственно; .
Что подскажите? Продолжать эксплуатацию или разориться на рекомендуемые оранжевые?
Последний раз редактировалось антрацит; 18.07.2010 в 22:01..
Цитата:
Сообщение от антрацит
Что подскажите? Продолжать эксплуатацию или разориться на рекомендуемые оранжевые?
Продолжай, раз уж поставил. Компьютер скорректирует время впрыска по сигналам от датчиков.
Промывке форсунок, кстати, способствует езда на высокой мощности в течение продолжительного времени - на ВАЗ-21074 после поездки в 150 км на 130-140 км/ч (а это для неё около 85% мощности) снизился расход топлива и стал ровнее работать двигатель. На Калине правда для достижения эффекта придётся летать 160-170 км/ч.
Цитата:
Сообщение от altmax
Промывке форсунок, кстати, способствует езда на высокой мощности в течение продолжительного времени - на ВАЗ-21074 после поездки в 150 км на 130-140 км/ч (а это для неё около 85% мощности) снизился расход топлива и стал ровнее работать двигатель. На Калине правда для достижения эффекта придётся летать 160-170 км/ч.