Что ж Вы калину хотя бы с АБС и кондиционером не рассматриваете, не так катастрофически она дороже.
Вообще, на Вашем месте, взял бы Калину в максимуме, что весной и сделал.
Вариант второй машины в семью хороший.
Во-первых: уже есть авто с кондером и пр. (правда без АБС)
Во-вторых: Увы, финансы. Рассматривал 2107, но... бюджетная калина недалеко ушла (по цене). Думаю жене после Оки за глаза покажется. А кредит нада будет платить, но не хочется.
По кузову тоже крепок, силовой каркас мощный. Да и по ощущениям - кузов жесткий, нисколько не "гуляет" на ухабах, как у зубил и десяток, например.
Не правильно выразился, кузов крепок, а кузовное железо тонкое, как, впрочем и у всех. У "зубил" кузов был достаточно жесткий, у 10-го семейства гулял, что сказывалось на быстрой рулежке, несколько решала проблему установка поперечины между стойками. На Сандерике,что порадовало, руль весьма четкий и острый, не хуже, чем на девятке, а может и лучше.
P.S. Правда ли, что в базе присутсвуют передние стеклоподъемники, ЭУР , сигнализация с ЦЗ?
В комплектации норма, все присутствует (из того, что написали).
В стандарте нет ЭУРа, остальное все есть.
разница между комплектациями норма и стандарт около 12 тыс.
Более подробную информацию смотрите на сайте АвтоВАЗа, там же можете сравнить комплектации
наверное про гарантию на трансмиссию и подвеску имелось ввиду (вернее почти полное её отсутствие).
А вот про карейцев и правда не понятно - у них сразу всё оговоренно, честно и прозрачно - "не распространяется на расходники, в том числе ремни навесного оборудования, колодки, щётки и прочее.." Можно подумать АВТОВАЗ на это гарантии даёт.
Мне всё очень честным показалось - при схожих списках узлов и агрегатов под гарантию у корейцев 100 - 120 тыкм и пять лет у ВАЗа 50 000 км или три года.
зы: У САНДЕРО понравились и условия и количество официалов... вот только ценник уже какойто не савсем адекватный для всенародного авто.
Выдержка оттуда и условий гарантии КИА...
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу
гарантия на резиновые втулки... 15 т. км или 1 год... нормально?
ИМХО если в условиях гарантии автоваза не оговорено, что за исключением того то и того то.... то спокойно можно требовать замены...
P.S. Логан действительно "крепок", но не по кузову, а по ходовой и трансмиссии (отзывы проффессиональных таксистов).
Ну смотря с чем сравнивать... если с корейцами например... то несомненно 100 очков вперёд...
А если с нашими машинами... то сомневаюсь... у меня ВАЗ 2112 ямы в четверть колеса проглатывал... диски гнулись... а подвеске хоть бы хны...
Да и вообще то наши машины всегда имели крепкую подвеску... дорожные условия требуют (((
В гольфах педали из пластика и что?))) Плохие, плохие немцы. Я тебе даже пищу для говнометания подкину. Этот масляный щуп стоит очень немалых денег)
ГДЕ он стоит не малых денег? На экзисте? - может быть...
Но для самого рено он обходится в копейки... уж поверь... если они ради экономии 8 евро лишили логан переднего стабилизатора... то чего уж говорить про всё остальное...
принципиально не понимаю покупателей этих машин... да потрать ты день... разберись основательно в автомобилях конкурентов... и поймёшь, что логан абсолютно не стоит своих денег...
ГДЕ он стоит не малых денег? На экзисте? - может быть...
Но для самого рено он обходится в копейки... уж поверь... если они ради экономии 8 евро лишили логан переднего стабилизатора... то чего уж говорить про всё остальное...
принципиально не понимаю покупателей этих машин... да потрать ты день... разберись основательно в автомобилях конкурентов... и поймёшь, что логан абсолютно не стоит своих денег...
Сколько они сэкономили - одним им известно). На экзисте щуп стит в 2 134,99р. Есть еще корпус воздушного фильтра, который стоит в райне 8700 -13000 руб. На меган мой балка задняя около 100 000 руб. Все не могу понять, где там золото в ней находится)).
Последний раз редактировалось assai; 19.07.2010 в 18:08..
комплектация стандарт не включает электроусилитель рулевого управления.
назвать машину без абс почти полным фаршем - улыбнуло
А что собственно улыбнуло. Кроме АВС туда уже воткнуть практически ничего нельзя, посему полный фарш - ПОЧТИ. Если Вы ездите на Калине с АБС, то это не значит , что Вы поймали бога за бороду. Мне она (АБС) после 20 с лишним лет вождения нах не нужна. С АБС есть машина, поэтому знаю, о чем говорю.