Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 00:32   #9021
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 16 los-2 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
ГДЕ он стоит не малых денег? На экзисте? - может быть...
Но для самого рено он обходится в копейки... уж поверь... если они ради экономии 8 евро лишили логан переднего стабилизатора... то чего уж говорить про всё остальное...

принципиально не понимаю покупателей этих машин... да потрать ты день... разберись основательно в автомобилях конкурентов... и поймёшь, что логан абсолютно не стоит своих денег...
Уважаемый! Не кривите душой! Очередь на Логана до декабря, на Сандеро до января. На Вазы 1-3 месяца по програме утилизации, за нал - бери - не хочу. На Логана в европе очередь, чего их понимать буржуев

Последний раз редактировалось Viking116; 20.07.2010 в 07:48..
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 00:51   #9022
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Ну смотря с чем сравнивать... если с корейцами например... то несомненно 100 очков вперёд...
А если с нашими машинами... то сомневаюсь... у меня ВАЗ 2112 ямы в четверть колеса проглатывал... диски гнулись... а подвеске хоть бы хны...
Да и вообще то наши машины всегда имели крепкую подвеску... дорожные условия требуют (((
Уважаемый, поверьте на слово. Логан - крепче, подвеска более энергоёмкая. Я 5 лет до покупки Сандеро эксплуатировал ВАЗ-2111, причем последнюю брал в салоне (новую). Есть с чем сравнивать...
Цитата:
наши машины всегда имели крепкую подвеску
Побойтесь Бога, вспомните классику...

А вообще-то я сюда по другому поводу заходил. Сегодня впервые посидел в Калинке, а ничего, понравилось. Внутри она реально больше приоры и 10-ки. Эргономика на уровне, правда пока только сидел, не ездил. Цена демократична, млять! ВАЗ 2107 абсолютно ПУСТОЙ под 200 р.
Уважаемые калиноводы, в пятницу поеду заказывать калинку-универсал для жены, и себя любимого, иногда, (на рыбалку). Так что скоро вливаться
Р.С. Пытался объяснить всё другу - полное непонимание. Хочет брать Богдан 2111.

Последний раз редактировалось Viking116; 20.07.2010 в 07:49..
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 07:09   #9023
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Будь проще - мой тебе совет). И слово на букву Т лучше не употребляй, когда про завод упоминаешь.
assai вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 08:06   #9024
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Р.С. Пытался объяснить всё другу - полное непонимание. Хочет брать Богдан 2111.
Хочет брать Богдан - пусть берёт Богдан. Уболтаешь человека на Калину, а ему потом не понравится, мож ломаться будет... тебе потом нужны будут эти разговоры??? По-моему - нет. К тому же Богдан лучше подходит на роль рабочей кобылы-универсала чем Калина-универсал.
Старый 20.07.2010, 10:13   #9025
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

djsse, согласен!

Цитата:
А что собственно улыбнуло. Кроме АВС туда уже воткнуть практически ничего нельзя, посему полный фарш - ПОЧТИ. Если Вы ездите на Калине с АБС, то это не значит , что Вы поймали бога за бороду. Мне она (АБС) после 20 с лишним лет вождения нах не нужна. С АБС есть машина, поэтому знаю, о чем говорю.
дело не в том, на какой калине я езжу, а в том, что абс, на мой взгляд, необходимый атрибут современного автомобиля и помогает более эффективно использовать потенциал тормозной системы, а 20 лет или 50 лет вы за рулём - это не важно.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 10:24   #9026
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

rop1, полностью согласен. Да и стаж вождения не показатель.
Вот сколько раз в год уважаемый los-2, практикует контраварийные приемы на площадке? Сколько раз в год обновляет "память рук" при рулежке и работе тормозами? Если ни разу, то весь опыт в 20-30-50 лет НИКЧЕРТУ.
Поясню на примере - я его уже ни раз приводил.
Ехал на 2104 еще с будущей женой. В повороте выскочил заяц. Вильнул рулем. машина пошла в раскачку. Знаю, что надо контрвращением остановить машину и плавно затормозить. НО!!! я рулил с запаздыванием. Т.е. колесо крутить надо с опережением. Это я тогда ДО и сейчас ПОСЛЕ отчеливо помню и знаю. А вот в момент КОГДА НАДО голова мало помогает. Нужна "память рук". А вот руки не вспомнили КАК НАДО. Итог: машину раскачал. С грехом попалам скорость погасил. Боком ткнулся в обочину. Машина опрокинулась и остался я с будущей женой лежать на крыше. Как отстегивал ремни, пытался бить стекло, потом опустил (точнее поднял) его. Вылезли. Остановился народ. Помогли перевернуть, вытолкнуть. Потом ремонт...
Короче после этого решил на 100% машина должна быть с АБС!!! АБС НЕ ДОПУСТИЛА БЫ ПОТЕРЮ УПРАВЛЯЕМОСТИ. Так как реально по 2 раза в год на площадке контраварийным методам не тренируется 99,9% водителей.
Старый 20.07.2010, 13:23   #9027
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
АБС НЕ ДОПУСТИЛА БЫ ПОТЕРЮ УПРАВЛЯЕМОСТИ.
АВС не панацея от аварий. Посмотрите на обочины, очень часто бьются современные дорогие машины. Там не то, что АВС, там столько всего понапихано.
ИМХО, АВС может намного сократить тормозной путь, если водитель давит тормоз в пол. Особенно актуально для скользкой дороги.
Впрочем, кому нравится АВС пусть ездят, я же не отговариваю. Просто МНЕ АВС НЕ НУЖНА! А Калину, т.к. в основном будет ездить жена, наверно буду брать с АВС.
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 15:51   #9028
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
АВС может намного сократить тормозной путь
АБС не всегда сокращает путь. Порой даже увеличивает (на снежной каше).
Видно плохо Вы про АБС знаете.
А вот управляемость сохранить точно помогает. Вот про это и говорю.
А то, что дорогие напичканные иномарки валяются. Так надо "голову включать" - никакая электроника не поможет безбашенным, например, вылетающим на встречку лоб в лоб. А вот помочь в трудную минуту немного оплошавшему водителю - легко.
Цитата:
Просто МНЕ АВС НЕ НУЖНА!
А все же. Часто практикуете поддержание навыков контрааварияного торможения?
Старый 20.07.2010, 16:56   #9029
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Побойтесь Бога, вспомните классику...
Чем тебе подвеска классики не угодила? Сколько ездил по ямам - горя никакого не знал. Не жди пока рычаги от старости треснут да шаровые застучат. А то некоторые ездят до упора с магнитолой на всю громкость, потом где-нибудь у них вырвет шаровую - и начинают стонать: "вспомни классику". Кстати, у Логана шаровые тоже нагружены. Так что помни классику! ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 16:59   #9030
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вспомните классику...
И что там у классики не так? Добротная конструкция 60х годов. Просто и кондово - это про нее. Логан, кстати, по конструктиву некоторых узлов ровесник классике.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан