Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 17:10   #9031
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

А про подвеску согласен. Как пример. ВАЗ 2102 доставшияся от отца. 1977г выпуска. Заехал из подмосковья в Моршанск и там в потьмах заехал в яму. А в яме труба железная. Здоровущая такая. Стенки тощиной где-то 5мм (не меньше точно). Так вот удари я правым нижним рычагом по ней. Так ударил, что с братом чуть лобовое не вынесли. Итог - погнули нижний рычаг.
Сто делать... посмотрели - вроде крепко. погнали домой. Шел порой под 100 км/ч (сейчас вспоминаю с дрожью - молодой был и безбашенный). Под Рязанью встали перекусить, так как руки просто свело из-за того, что руль вело страшно - отпустишь руль тут же в сторону крутился как бешенный.
Домой приехал. хотел поменять рычаг, а оказалось, что надо еще стойку варить было - прогнило (года свои взяли). Забил на это - продал. Мужик взял, заварил, перевел на газ и еще долго возил с оптовки в свой магазинчик всякую всячину...
А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
А уж по 3-4 бетонных плиты перекрытий теплоцентрали за раз брала. Вот это было 2102... А Вы говорите подвеска хреновая у классики. Ни хрена вы про авто не знаете, дорогой los-2.
Старый 20.07.2010, 18:36   #9032
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
А уж по 3-4 бетонных плиты перекрытий теплоцентрали за раз брала. Вот это было 2102... А Вы говорите подвеска хреновая у классики. Ни хрена вы про авто не знаете, дорогой los-2.
1. Многорычажка для бюджетного старого авто не айс
2. Шаровые, которые установлены на заводе еще ходят. Те которые продаются в магазах - мягко скажем неочень)))) Менять нижние шаровые неочень удобно. Плюс бывает отрывает крепление стабилизатора ( то которое у рычага)
Вообщем и целом - ничего хорошего.
assai вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 19:02   #9033
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
1. Многорычажка для бюджетного старого авто не айс
С такой-то кучей недорогих запчастей? Что там не айс? Простая и довольно надежная конструкция.
Цитата:
2. Шаровые, которые установлены на заводе еще ходят. Те которые продаются в магазах - мягко скажем неочень))))
За все не скажу, но Трек ходит не меньше. В старой шахе за 135 тыс. Шаровые менялись 2 раза. Первый раз на 80 тыс. по причине обнаружения износа, близкого к максимальному при замене верхних сайлент-блоков, второй раз примерно на 130 вместе с заменой рулевых наконечников и всех сайлент-блоков. Хотя вида они были как новые и проходили бы не меньше чем родные.
Цитата:
Менять нижние шаровые неочень удобно.
Со съемником за 100 руб. в замене шаровых нет ничего сложного.

Цитата:
Плюс бывает отрывает крепление стабилизатора ( то которое у рычага)
Вообщем и целом - ничего хорошего.
Бывает и палка стреляет, а перебрать передок классики можно за стоимость не сильно отличающуюся от стоимости рычага в сборе от Рено Логана. В общем и целом - ничего плохого.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 19:12   #9034
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

IDOL, я конечно понимаю что на этом сайте все кто говорит что-то неочень хорошее в сторону Ваза = лицу нетрадиционной сексуальной ориентации, но все же какие там сотни тысяч км. С теми запчастями что сейчас продаются в моих краях дай бог 20 000 км проехать от замены до замены. На переднем приводе гораздо дольше все ходит, но ни о каких сотнях тысяч и там речи не идет...
assai вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 20:01   #9035
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С теми запчастями что сейчас продаются в моих краях дай бог 20 000 км проехать от замены до замены.
Что-то не верится, что элементы ходовой меняются с каждой второй заменой масла
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", а брал продукцию нормальных производителей в упаковке и с инструкциями
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 20:43   #9036
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С теми запчастями что сейчас продаются в моих краях дай бог 20 000 км проехать от замены до замены.
На нормальных запчастях подвеска ходит 80+ тысяч. С одной или двумя заменами пыльников. Разумеется, собирать это все надо не кривыми руками.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 21:23   #9037
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 16 los-2 не успел проявить себя

Цитата:
...А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
Дорогой Gorinich! Я могу о Вас сказать ещё круче, но не буду. Несколько лет эксплуатации 21013 и 21063, причем под первой пару месяцев я пролежал, пока поставил на ход. Повторю, подвеска на классике ХРЕНОВАЯ! Шаровые и наконечники очень недолговечные, рычаги хлипенькие и сильно подвержены коррозии. Сайлентблоки тоже не отличаются своей долговечностью. Поломка нижнего рычага или шаровой на трассе - это лотерея в плане дальнейшей жизни и здоровья. Нахлебался.
Нравится Вам, так купите себе семерку и ездите долго и счастливо. Для "колхоза" в самый раз, там не разгонишься до скорости, чтобы убиться.
Р.С. А то, что я про авто ни хрена не знаю, неправда, я их в журнале ЗР на картинке видел
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 21:30   #9038
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я 5 лет до покупки Сандеро эксплуатировал ВАЗ-2111
Открою страшный секрет, стоковая гидравлика 211Х откровенно __СЛАБАЯ__ если сравнивать с калиной. Все эти логаны и сандеро задумывались как альтернатива 10кам, но автоваз в очередной раз подкачал -выпустил калину.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 22:03   #9039
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Шаровые и наконечники очень недолговечные, рычаги хлипенькие и сильно подвержены коррозии. Сайлентблоки тоже не отличаются своей долговечностью. Поломка нижнего рычага или шаровой на трассе - это лотерея в плане дальнейшей жизни и здоровья.
Если бы у меня не было классики, причем, достаточно жестко эксплуатируемой, я бы может быть и поверил бы в эти страшилки. Но постольку поскольку классика была, и проехала 150 тысяч в моих руках могу сказать только одно - не свисти.
Если руки из ануса растут, тут да, поможет только покупка новой инки и слив ее по окончании срока гарантии. Иначе никак
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 22:15   #9040
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 16 los-2 не успел проявить себя

Цитата:
А все же. Часто практикуете поддержание навыков ?
Увы нет. Негде и недосуг. Хотя, думаю, было бы не лишним. Я не про "контрааварияного торможения", а про вождение (управление) вообще.
Моё глубокое убеждение в том, что мастерство вождения заключается не во владении "контраварийными" приемами, а в способности не создавать аварийные ситуации, избегать их. Единение с машиной лишь малая толика безопасного вождения, этим страдает в основном молодежь (2-3 года - самый опасный стаж). ИМХО, мастерство, это когда ты в толпе видишь и чувствуешь дурака за рулем, уступаешь ему, или уворачиваешься. Это сродни "шестому чувству", проходил неоднократно.
На мастера не претендую
los-2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан