А про подвеску согласен. Как пример. ВАЗ 2102 доставшияся от отца. 1977г выпуска. Заехал из подмосковья в Моршанск и там в потьмах заехал в яму. А в яме труба железная. Здоровущая такая. Стенки тощиной где-то 5мм (не меньше точно). Так вот удари я правым нижним рычагом по ней. Так ударил, что с братом чуть лобовое не вынесли. Итог - погнули нижний рычаг.
Сто делать... посмотрели - вроде крепко. погнали домой. Шел порой под 100 км/ч (сейчас вспоминаю с дрожью - молодой был и безбашенный). Под Рязанью встали перекусить, так как руки просто свело из-за того, что руль вело страшно - отпустишь руль тут же в сторону крутился как бешенный.
Домой приехал. хотел поменять рычаг, а оказалось, что надо еще стойку варить было - прогнило (года свои взяли). Забил на это - продал. Мужик взял, заварил, перевел на газ и еще долго возил с оптовки в свой магазинчик всякую всячину...
А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
А уж по 3-4 бетонных плиты перекрытий теплоцентрали за раз брала. Вот это было 2102... А Вы говорите подвеска хреновая у классики. Ни хрена вы про авто не знаете, дорогой los-2.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
А уж по 3-4 бетонных плиты перекрытий теплоцентрали за раз брала. Вот это было 2102... А Вы говорите подвеска хреновая у классики. Ни хрена вы про авто не знаете, дорогой los-2.
1. Многорычажка для бюджетного старого авто не айс
2. Шаровые, которые установлены на заводе еще ходят. Те которые продаются в магазах - мягко скажем неочень)))) Менять нижние шаровые неочень удобно. Плюс бывает отрывает крепление стабилизатора ( то которое у рычага)
Вообщем и целом - ничего хорошего.
1. Многорычажка для бюджетного старого авто не айс
С такой-то кучей недорогих запчастей? Что там не айс? Простая и довольно надежная конструкция.
Цитата:
Сообщение от assai
2. Шаровые, которые установлены на заводе еще ходят. Те которые продаются в магазах - мягко скажем неочень))))
За все не скажу, но Трек ходит не меньше. В старой шахе за 135 тыс. Шаровые менялись 2 раза. Первый раз на 80 тыс. по причине обнаружения износа, близкого к максимальному при замене верхних сайлент-блоков, второй раз примерно на 130 вместе с заменой рулевых наконечников и всех сайлент-блоков. Хотя вида они были как новые и проходили бы не меньше чем родные.
Цитата:
Сообщение от assai
Менять нижние шаровые неочень удобно.
Со съемником за 100 руб. в замене шаровых нет ничего сложного.
Цитата:
Сообщение от assai
Плюс бывает отрывает крепление стабилизатора ( то которое у рычага)
Вообщем и целом - ничего хорошего.
Бывает и палка стреляет, а перебрать передок классики можно за стоимость не сильно отличающуюся от стоимости рычага в сборе от Рено Логана. В общем и целом - ничего плохого.
IDOL, я конечно понимаю что на этом сайте все кто говорит что-то неочень хорошее в сторону Ваза = лицу нетрадиционной сексуальной ориентации, но все же какие там сотни тысяч км. С теми запчастями что сейчас продаются в моих краях дай бог 20 000 км проехать от замены до замены. На переднем приводе гораздо дольше все ходит, но ни о каких сотнях тысяч и там речи не идет...
С теми запчастями что сейчас продаются в моих краях дай бог 20 000 км проехать от замены до замены.
Что-то не верится, что элементы ходовой меняются с каждой второй заменой масла
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", а брал продукцию нормальных производителей в упаковке и с инструкциями
...А Вы говорите дерьмовая подвеска у классики. Отличная подвеска. Для "колхоза" в самый раз.
А уж по 3-4 бетонных плиты перекрытий теплоцентрали за раз брала. Вот это было 2102... А Вы говорите подвеска хреновая у классики. Ни хрена вы про авто не знаете, дорогой los-2.
Дорогой Gorinich! Я могу о Вас сказать ещё круче, но не буду. Несколько лет эксплуатации 21013 и 21063, причем под первой пару месяцев я пролежал, пока поставил на ход. Повторю, подвеска на классике ХРЕНОВАЯ! Шаровые и наконечники очень недолговечные, рычаги хлипенькие и сильно подвержены коррозии. Сайлентблоки тоже не отличаются своей долговечностью. Поломка нижнего рычага или шаровой на трассе - это лотерея в плане дальнейшей жизни и здоровья. Нахлебался.
Нравится Вам, так купите себе семерку и ездите долго и счастливо. Для "колхоза" в самый раз, там не разгонишься до скорости, чтобы убиться.
Р.С. А то, что я про авто ни хрена не знаю, неправда, я их в журнале ЗР на картинке видел
Я 5 лет до покупки Сандеро эксплуатировал ВАЗ-2111
Открою страшный секрет, стоковая гидравлика 211Х откровенно __СЛАБАЯ__ если сравнивать с калиной. Все эти логаны и сандеро задумывались как альтернатива 10кам, но автоваз в очередной раз подкачал -выпустил калину.
Шаровые и наконечники очень недолговечные, рычаги хлипенькие и сильно подвержены коррозии. Сайлентблоки тоже не отличаются своей долговечностью. Поломка нижнего рычага или шаровой на трассе - это лотерея в плане дальнейшей жизни и здоровья.
Если бы у меня не было классики, причем, достаточно жестко эксплуатируемой, я бы может быть и поверил бы в эти страшилки. Но постольку поскольку классика была, и проехала 150 тысяч в моих руках могу сказать только одно - не свисти.
Если руки из ануса растут, тут да, поможет только покупка новой инки и слив ее по окончании срока гарантии. Иначе никак
Увы нет. Негде и недосуг. Хотя, думаю, было бы не лишним. Я не про "контрааварияного торможения", а про вождение (управление) вообще.
Моё глубокое убеждение в том, что мастерство вождения заключается не во владении "контраварийными" приемами, а в способности не создавать аварийные ситуации, избегать их. Единение с машиной лишь малая толика безопасного вождения, этим страдает в основном молодежь (2-3 года - самый опасный стаж). ИМХО, мастерство, это когда ты в толпе видишь и чувствуешь дурака за рулем, уступаешь ему, или уворачиваешься. Это сродни "шестому чувству", проходил неоднократно.
На мастера не претендую