Всем доброго времени суток. Вот и у меня случилась первая неприятность. Потекла печка на 63й тысяче. то ли температура под 40, то ли еще что, но сегодня на коврике заметил жидкость.
Временно нашел выход - закоротил выходы на печку шлангом, пока 35-38 на улице, не нужна.
Проблема в другом. Хотел снять панель приборов сам для замены (какие мудаки придумали разбирать пол-машины, чтобы заменить радиатор отопителя), но у меня с кондиционером.
Есть ли нюансы, не надо ли также отворачивать трубки кондея? И если надо, то как потом заполнять кондей?
А то в Мурзилке все подробно, но про версию без кондея...
Я не помогу советом, просто помню одну фразу которую прочел много лет назад: у бмв тоже пол машины разбирать нужно что бы до печки добраться. Но она очень редко ломается, в отличии от наших машин ... :(
Мудаки же не знали, что вы сами будете менять У нас на СТО меняют радиатор не снимая панели, только откручивают ее с креплений и сдвигают, кондей не трогают.
Мудаки же не знали, что вы сами будете менять У нас на СТО меняют радиатор не снимая панели, только откручивают ее с креплений и сдвигают, кондей не трогают.
Вот это интересно уже. Значит, есть выходы? Я тоже думал, что сдвинуть попробовать стоит вместо полной разборки, просто не знал, делают так или нет.
Слышал, что сцепление меняют, не снимая полностью коробку.
Меня просто смущает кондиционер, как он там под панелью устроен, не написано.
Я пошел простым логическим ходом.
Так как никто вразумительно не ответил на особенности снятия панели с кондиционером, я почитал про отопитель и залил герметик Hi-Gear. Проехал километров 25, не текло. Буду следить дальше.
Да, конечно же, раскоротил печку, то есть, вернул шланги на место.
А то, попробовал как в соседней ветке пишут, пробку не до конца завернуть, закипел... Нах такие советы. У меня тосол с дистиллированной водой залит, так что спасибо пищалке, что вовремя остановился.
По Ярику на следующую неделю до 40-41 Яндекс обещает, без печки стремно как-то, мало ли. Уж лучше я перегреюсь, чем двигатель.
Цитата:
Сообщение от andrey512
Виновники найдены: это так называемые "мудаки". И они, к сожалению встречаются везде...
Руки бы им оборвать. Мудаки и есть. Ладно бы если еще для замены вечного агрегата требовалась такая операция. А так получается, печка - расходник.
Последний раз редактировалось palych628; 24.07.2010 в 10:41..