Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 00:20   #671
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
Разгоняюсь в НЧК обычно на второй до 40 км/ч, т.к. во многих местах ограничение скорости, там где ограничение 40, я еду на 3-й 45-49 км/ч, и только после 60-ти переключаюсь на 4-ю (если нет подъема и ускоряться не нужно)
израсходовано от полного бака (до горла) по показаниям БК 19 литров, на заправке до полного бака (до горла) влезло 19 литров. Значит БК не врет! Согласны?
мне наверное просто повезло с двигателем, даже работает почти без шума и вибраций... (сравниваю с аналогичным авто, которым владел до этого). Тем более, по сравнению с 1,6 8 кл.
Тем более, масло с вязкостью 5w30, заливаемое мной, у производителей заявляется как идеальное для энергосбережения, экономии и противостояния износу.
ага, можно еще про попутный ветер в новом рассказать)))))))))))) для меня город это максимум 7,5. все остальное это дистрофия или еще какая болезнь, на русском названия которой не знаю))))))))
389 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 02:57   #672
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
Разгоняюсь в НЧК обычно на второй до 40 км/ч, т.к. во многих местах ограничение скорости, там где ограничение 40, я еду на 3-й 45-49 км/ч, и только после 60-ти переключаюсь на 4-ю (если нет подъема и ускоряться не нужно)
израсходовано от полного бака (до горла) по показаниям БК 19 литров, на заправке до полного бака (до горла) влезло 19 литров. Значит БК не врет! Согласны?
мне наверное просто повезло с двигателем, даже работает почти без шума и вибраций... (сравниваю с аналогичным авто, которым владел до этого). Тем более, по сравнению с 1,6 8 кл.
Тем более, масло с вязкостью 5w30, заливаемое мной, у производителей заявляется как идеальное для энергосбережения, экономии и противостояния износу.
Ну так ты видимо вечно и пилишь на 3 45, почти весь город в знаках 40, под светофоры подстраиваешься, да пробег наверно до работы и обратно. Такой расход не считается. Поезди днем по чебам км 150, тогда будет что сравнивать.
Насчет идеального масла. Для каждого типа двигателя оно свое. То что пишут производители масел можно в рамочку дома повесить, но никак не верить во все.
coff вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 02:58   #673
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
Тогда я не знаю почему у соседа по гаражу на Приоре расход на трассе около 5 литров на 92-ом бензине, а у коллеги по работе который ездит из новчика в чебы на работу на Калине 1.4 средний расход 6 л тоже на 92-ом бензине хотя по паспорту у них разница в 200 мл.
Смысл сравнивать расход по трассе и смешанный чебы-нчк?
coff вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 10:45   #674
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Смысл сравнивать расход по трассе и смешанный чебы-нчк?
Я немного не в том свете всё представил я хотел привести в пример свой расход этим расходам двух авто. В итоге я хотел сказать, что расход 1.6(16к) всёравно будет отличатся от расхода 1.4(16к) не на 200мл. в реальной жизни от сошедших одновременно с конвеера автомобилей.
Г Р И Г О вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 10:51   #675
Забанен

Цитата:
Я немного не в том свете всё представил я хотел привести в пример свой расход этим расходам двух авто. В итоге я хотел сказать, что расход 1.6(16к) всёравно будет отличатся от расхода 1.4(16к) не на 200мл. в реальной жизни от сошедших одновременно с конвеера автомобилей.
А почему он должен отличаться на 200мл? 1,4-1,6 это объем камеры сгорания, к расходу он относится довольно косвенно. К примеру если поставить литровый двигатель, то расход будет больше чем на 1,6 просто из-за постоянной повышенной нагрузки на двиг.
coff вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 11:51   #676
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А почему он должен отличаться на 200мл? 1,4-1,6 это объем камеры сгорания, к расходу он относится довольно косвенно. К примеру если поставить литровый двигатель, то расход будет больше чем на 1,6 просто из-за постоянной повышенной нагрузки на двиг.
Я же это не сам придумал смотри сюда и сравни, что указывает АВТОВАЗ : http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...615&branch=tth
Старый 25.07.2010, 12:01   #677
Забанен

и что? Там данные со стендов, к реальности они имеют очень мало общего. Вообщем расслабься и не переживай, расход зависит от очень многих параметров и сравнивать, тем более в разных условиях бессмысленно.
coff вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 12:13   #678
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
А вот у меня проблема пока с расходом, на ТО-1 хочу об этом заявить, по городу с кондеем 11.6 выходит двигатель 1.6 (16к), некоторые говорят что пока обкатка идёт (пробег 1700км) да и езжу в основном в час пик 7-30...8-00, и 17-00...17-30 в дорожных заторах.
авто не первое, сам давно за рулем?
miha80 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 12:17   #679
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Цитата:
и что? Там данные со стендов, к реальности они имеют очень мало общего. Вообщем расслабься и не переживай, расход зависит от очень многих параметров и сравнивать, тем более в разных условиях бессмысленно.
Вот и я про то, что завод слишком не точно указал данные расходы. Так как я ездил на универсале Калина 1.4 а сейчас езжу на 1.6 (16к) тоже универсал и тоже с нуля с самого автосалона, то есть стиль езды тот же за рулём тот же человек, условия езды те же а расход отличается на 3 литра.
Старый 25.07.2010, 12:19   #680
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Вот и я про то, что завод слишком не точно указал данные расходы. Так как я ездил на универсале Калина 1.4 а сейчас езжу на 1.6 (16к) тоже универсал и тоже с нуля с самого автосалона, то есть стиль езды тот же за рулём тот же человек, условия езды те же а расход отличается на 3 литра.
значит что то с машиной все же не так.
После обкатки может и уменьшится расход, но все равно будет очень большим.
miha80 вне форума   Вверх
Закрытая тема