В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков. Такая история болезни для Логана просто невероятна. Убедите меня аргументированно, что Калина изготовляется на принципиально новом технологическом и качественном уровне, чем та десятка, и я её куплю.
И меня,что на заводе Москвич,можно собрать качественный авто,место проклятое
Да пойми - во-первых, нексия давно не та. Даже на их форуме её не советуют. Во-вторых, хочется просто ездить. Сегодня брат приезжал на Приоре. Вроде доволен. Тока полка сзади гремит. Я глянул - между накладкой торпеды и торпедой зазор в палец и обвес отваливается. Зато типа движок 98 кобыл. Улыбнулся я, зная, что мой Святогор с 2-х литровым (кстати Рено, пробег 176 тысяч) выдерет эту Приору. И смешно мне стало, что 12-летний Москвич(еще раз кстати с Рено) уедет и от Приоры и от Калины-типа-спорт. И понял я, что на дачу гонять мне Логана хватит, а 126 показать, что на болиде Рено весит эмблема лады, а не наоборот, мне и 12-летнего Москвича хватит.
Я разочарую ,но Космич едет дольше 16кл чирика,про Приору говорить в сравнении с Космичем и правда ,вам только плакать
В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков.
4 года отъездил на 2-х 2111. Могу сказать, что вполне надежная машина. На последней, 2008 г. выпуска из купленных запчастей помню только датчик холостого хода, помпа и куча расширительных бачков, остальное - расходники. Но качество сборки ниже всякой критики. В салоне гремит, скрипит все, что можно. Зазоры между панелью и накладками стоек 5-10 мм. Печка бестолковая, пассажир готов снять ботинки и носки, а у водителя ноги мерзнут. На движке подтекание масла и попадание его на выпускной коллектор, масло в одном из колодцев (двиг 214). Очаги коррозии в проблемных местах появились после 1,5 года эксплуатации.
В рено салон на порядок лучше, в нем тишина, печка великолепная, подвеска очень энергоёмкая и комфортная в сочетании с приличной управляемостью. Как ни странно, но 102 сильный двигатель экономичнее 89 сильного 124.
Рено в своем духе- сначала выпускает нововведение, потом люди мучаются (как и в случае плохого пуска из-за евро-3), а потом пол года телепается с исправлением.
Может ранее и проскакивала эта инфа, но двигатель Сандеро и Логана 1,6 16 клап. отжег по взрослому: http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=834
Мда знатный косячек и ведь не свалишь на кривые лапы пьяных Русских медведей. Даже польский ВАЗ ролик и то не дотягивает учитывая количество выпущеных машин.
Появился интернет
Интересно со стороны смотреть на спор, а ведь МедвеПУты, минпромторг, агенство которое разрабатывало стратегию, сделало выбор, что Логан лучше, технологичней, надежней. И не надо придумывать, что все за взятки. Если все долги ваза включить в себестоимость, неизвестно кто будет дешевле.
а мне нравится 1.4. На обгонах по трассе конечно не очень, а в городе и сельское местности - то, что доктор прописал Прет на низах - куда там вазовским овощам. Трогаться вообще чуть ли не на холостых можно. Кроме того, он маленький, легкий, не трясется как вазовские восьмиклапанники. В общем, для семейной картофелевозки самое то.
На твоем реношном овоще макс. крутящий момент - 112 Нм (кстати, на каких оборотах он достигается?). На моем вазовском овоще 1.4 макс. крутящий момент - 125 Нм при 4700 об./мин, при этом 112 Нм доступны мне с 2300 об./мин. Так что насчет того. что твой овощ прет на низах - это не так. Прет на низах автомобиль за счет коротких первых 3-х передач. Но у этого эффекта есть и отрицательные моменты: чаще надо месить мешалкой и на трассе он прямо скажем скучноват. В общем, ты вряд ли встретишь среди вазовских поперечников движок овощнее своего 1.4. Смирись
Цитата:
Сообщение от wkk
у меня вообще ощущение от логановского движка такое- дури в нем достаточно, для своих кубиков, это чувствуется, но они придушены всякими евро, прошивками ЭБУ на прграммном уровне. то есть в каком то диапазоне оборотов 3-4000 реакция на тапку в пол идет как будто с плавной задержкой во времени.
Дури в нем ровно 75 лошадок, судя по заявлениям производителя ))). А евро не только реношные овощи душат, но и все производимые в РФ автомобили.
Цитата:
Сообщение от los-2
А вообще, о чем спор, что доказывать? За плохими машинами в очереди не стоят, а на логан-сандеро очередь не только в России(сейчас запись на декабрь), но и в европе и в латинской Америке.
В Екатеринбурге сейчас не купить ни Калину, ни Приору. Разбирают прямо с автовозов. Учитывая их объемы производства - вот они, лучшие народные автомобили )))
Цитата:
Сообщение от wkk
В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков. Такая история болезни для Логана просто невероятна. Убедите меня аргументированно, что Калина изготовляется на принципиально новом технологическом и качественном уровне, чем та десятка, и я её куплю.
вкк, мы в этом топике твою сыпучую десятку обсуждаем или все-же Калину и Логан сравниваем? ))
Последний раз редактировалось IDOL; 26.07.2010 в 10:32..