Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от alexradio
это запросто, кстати.
и не надо быть шумахером.
изнашиваемость резины сильно зависит от вида\типа авто и мощности авто.
и марки\типа\размера резины
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
Цитата:
Сообщение от Евгений13
И от стиля езды...
Не знаю, я человек не богатый, зимней резины у меня отродясь небыло, да и езжу я конечно поменьше, чем молодые, поэтому обходился всегда всесезонкой, хотя и ездил всегда зимой тоже. Точно не считал, но стирал не более одного комлекта резины за два года. Можт я исключение, наезжал, в сренем не более 15тыс. за год. Кстати, когда я начинал, о зимней никто и не помышлял, тогда всесезонку-то достать было проблемой - на неё записывались.
Ну, вот и на последней Таврюшке, она у меня 6 лет, доел ту резину, что была при покупке и купил новую. Сейчас ещё ездить можно.
на 2107 моей резина уж 5 лет и 50 т. пробега в отличном состоянии(бридж туранза гр80). и зимняя хакка4 еще отличная совершенно.
на трехлитровой инопомойке 1600 кг шины 225х45х17"- один сезон. 50-70% износа+деформации корда или грыжи(это реже, шины со слабым бортом перестал покупать). и так каждый год, независимо от марки\модели шин.
и 4 гнф3 на выброс после зимы.
на моей калине, думаю, шины походят года три-четыре.
Цитата:
Сообщение от firefly
На калину очень хорошая резина, что зимняя что летняя - в районе 10 тыр
Очень хорошая это какая?
Кама, Омскшина, Матадор, и Самые дешёвые модели зарубежных марок(Произведённых в России, что приравнивается по качеству к "Кама, Омскшина, Матадор")
Да - 10 тыр
Свою зимнюю Gislaved NF 5, r13 покупал (точно не помню) по 2900 за колесо. Резина гумно полное кстати. (Вроде в России сделана)
Началось...пошли письками меряться...
Кому в ОАЭ скататься по 70 килорублей путевка - не серо существовать, кому как в фильме 50-х "По Яузе реке" на плоту норм, а то и на байдарках веслами шлеп-шлеп... Тоже экстрим и активный вид отдыха....
70к с "Жена детей воспитывает, надо кухонный гарнитур, шубу, детей в школу собрать и т.д." тоже немного.. Но на калину хватит..
А в одного, да если родители тарелку супа нальют и квиток за коммунклку с ними пополам, то и 20К хватит...
Кредит 7500+2000в мес КАСКО и ОСАГО+100р тр налог+1000 ТО при пробеге 20 000 в год+бензик 3000 в мес (работа оплачивает)+ непредвиденная ерунда типа штрафов и мелких ремонтов 1000 = 11600
На 9К остатка прожить можно даже в городе от 1МЛН жителей (сам в таком живу), кушать, одеваться и за квартиру платить, но такой расклад будет волей/неволей пинать искать или левые доходы, или расти материально...
В мегаполисе 20 000 - тот плинтус при котором можно и калинку в кредит взять и жить, и пендель для развития будет...
И почему вы к машине относитесь как к обузе, по примеру, сколько я должен зарабатывать, чтоб позволить себе Калину, чтоб перемещать свою пятую точку до работы и обратно, на природу и на дачу???
А если для некоторых это способ преобрести доступный и ремонтопригодный авто для того чтобы получит работу
- Руководителя проекта ( ездить по проектировщикам, сметчикам, субподрядчикам, клиентам, поставщикам).
- Бригадира (обеспечить бригаду работой, материалами, первезти, съездить проконтролировать, съездить договориться с клиентом)
- Торговым представителем - через год супервайзером (ездить по торговым точкам)
- Менеджером (клиентов много, в том числе и в Области, и на автобусе к ним ездит АНРИЛ)
- Региональным представителем HOME OFFICE с перспективой стать представителем отделения (им иногда и продукцию возить приходится)
- Да просто таксовать, получая скидку 50% на ремонт и мойку, плюсом знакомится с подвозимыми особами женского полу )))).. это жыж не тока приработок но и какая-никакая движуха в жизни...
Тогда машина - способ подняться в материальном достатке, и разнообразить жизнь... она отрывает дверь к сферам, куда бы тебя не приняли без В/У + Л/А....
Последний раз редактировалось kingpower; 30.07.2010 в 00:55..