Почему-то мне кажется сервисную книжку надо пересмотреть заводу. Операции вроде смазки бендикса наверно никто не делает. И подобных операций там много. Везде делают только основные операции.
Пусть пересматривают, но с уменьшением трудоемкости! Вот смотри, с/у стартера - 0,55 н/ч, обслуживание стартера - 0,6 н/ч, итого 1,15 н/ч,
а общая трудоемкость всего ТО4 - 5,53 н/ч! Теряем деньги? Это же практически 4 л среднего п/с масла!
что касается ТО-1 - буду смотреть все что делалось и те работы которые не проводились подписывать не буду...
а насчет норма-часов, если сделают все за более короткое время - флаг им в руки, лишь бы качественно ))
Да, да, именно из-за них; похоже на звук трещетки;
как ещё соберут её снова, вот от чего голова болит...
Прошу тебя. Узнай подробно что там было. У меня тоже щелкает, но машина не на горантии. Надо знать к чему готовится и сколько будет стоить. Когда бумаги дадут на подпись, там будет указанна сумма. Запомни ее.
да машину я беру. я конечно вкурсе тягомотины (люди месяцами ждут) с покупкой авто, но все равно не по мне это, когда изза дня в день обещают сделать предпродажную подготовку и показать машину, а в итоге фиг! и не по утилю я беру
Вопрос на счет замены масла...
Одноклубники как часто меняли масло на новой машине? Ждали ТО-2 или замену производили до ТО-2, а потом еще и на ТО. Вот сегодня задумался на счет замены масла (т.к. меняют на ТО-1 от 2500 тыс.км. и ТО-2 только от 14500) Ждать ли ТО и там заменить масло или заменить в спец сервисе с квитанцией. Вопрос пишу здесь так как самое главное хочу узнать не будет ли потом претензий со стороны оф.дилера на ТО, что масло заменено самостоятельно?
ТО-1 от 2000 до 3000 км. Чаще поменяешь хуже не будет, если уж очень хочется, а чтобы не заметили, что ты сам поменял, поменяй на ту же марку масла.