Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Конвейер калин, насколько я слышал рассчитан на 320 т. в год (или около того) т.е. полгода вперед это если бы не было классики, приор, самар и нив, которые тоже покупают. А еще были заявления, что 50 тыс. машин скопилось на складских площадках. Тем не менее полгода подходят к концу... где машины?
то что он рассчитан на 300 тыщ в год не значит что стока ихз делают.
их стока никогда не делали.
а ткт еще кризис 08-09 года и поувольняли половину рабочих с конвеера.
и калина вообще работала в одну смену по 4 дня. и только с весны этого года она работает в две смены по 5 дней.
и все равно это и половины нет проектной мощности.
так что те заявки что Ваз принял от дилеров по утилизации не могут быть обработаны в течении тех 2-ух месяцев что он обещает. т.к еще много машин поставляются дилерам для свободной продажи.
Fanat63, вопрос почти риторический(интересует ваше мнение на этот счет) - если сейчас записаться на утиль,то когда можно стать счастливым обладателем седана(норма без кондея)?(все обзвоненые дилеры дают срок около 3х месяцев).
Цитата:
Сообщение от lyja
Fanat63, вопрос почти риторический(интересует ваше мнение на этот счет) - если сейчас записаться на утиль,то когда можно стать счастливым обладателем седана(норма без кондея)?(все обзвоненые дилеры дают срок около 3х месяцев).
мое мнение- не ранее 3-4-х месяцев скорее всего.
т.к еще не все сертификаты отоварили первой волны так сказать.
а тут еще народ пошел в салоны утиль сдавать.
и выпуск калин недостаточен чтоб всех ими обеспечить.
Автоваз на многие месяцы вперед себя работой обеспечил и теперь никуда не торопится.
Fanat63, а наличествует ли информация по отоваренности утиль-сертификатов первой волны в части калин? Я так подозреваю, основная их доля на классику всё же приходится. Скока ж ждать-то Калину-универсал? Третий месяц пошёл.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc,такая инфа строжайшая тайна.
никто нигде не пишет скока приняли сертификатов и на что и сколько отгружено по ним.
тут система такая- дилеру по крохам отгружаются машинки которых ждут люди..очень долго ждут.
Цитата:
Сообщение от пенка
я утилизировалась в автомире на дмитровке. Преддоговор заключили 4 апреля... заказана калина хэтчбек комплектация норма. И вот жду я её уже 4 месяца, а обещали привезти за 2 месяца. Старую утилизировали в мае. Сейчас менеджеры ссылаются на то,что автоваз сам распределяет кому и когда машины отгружать. То есть от них ничего не зависит.И остается только ждать....
А в преддоговоре какой срок поставки прописан? Если 60 рабочих дней, то это где то 2.5-3 календарных месяца. Обязаны были поставить за этот срок