Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 19:59   #491
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Неисправности генератора

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Меня просто интересует вопрос, каким образом демонтируется генератор на моторе 1.4 с кондеем. Точнее, как его оттуда извлекать? Сверху впуск, снизу компрессор.
Снизу.

Цитата:
Сообщение от igorwg Посмотреть сообщение
ну вот, опять генератор (уже второй), думаю какой ставить???
На 120А.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 22:04   #492
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
Старый 03.08.2010, 22:18   #493
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Evi IV Посмотреть сообщение
отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось?
Замыкание.
Старый 03.08.2010, 22:21   #494
Втянувшийся

DreamDriver, где в самом гене иле же где-то в сети?
на таком ездить можно или опасно? у меня работа в 70 км от дома... на такси денег нету(((
Старый 03.08.2010, 22:28   #495
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
У меня такая же фигня была с воем и дымом.... вскрытие показало, что выбило один диод и нагрузка шла на остальные диоды.
Честно говоря не думал про причинно-следственную связь (замыкание и т.п.)
Помогла замена на новый генератор, ибо слышал, что ремонтировать после воя и дыма не имеет смысла (не мое изречение про не имение смысла).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 20:36   #496
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-016
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 agk находится на правильном путиagk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sashant Посмотреть сообщение
1 в 1 мой случай, проблема не повторилась?
нет. проблема не повторилась
agk вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:05   #497
Втянувшийся

после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
Старый 04.08.2010, 22:36   #498
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 AVUr находится на правильном путиAVUr находится на правильном пути
Отправить сообщение для AVUr с помощью ICQ Отправить сообщение для AVUr с помощью Skype™

Цитата:
после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
врядли, нормально работал при 3-х живых банках, проверить натяжку ремня мало плохо и много очень плохо, состояние ролика подшибников гены, накрайняк поменять ЭЛЕКТРИКА
Старый 04.08.2010, 22:42   #499
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111840 1,4 16V
Вес репутации: 16 ekorshunov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Насчет гарантии - не знаю, никогда не пользовался, но думаю, что генератор целиком меняют. Сам я дважды менял только РН. Проблема непостоянна может от плохого контакта - например у щеток, может просто щетку подклинивает в направляющих.
У меня был и вой и дым. Заменили генератор в сборе.
Старый 04.08.2010, 22:53   #500
Гигант мысли

Цитата:
DreamDriver, где в самом гене иле же где-то в сети?
на таком ездить можно или опасно? у меня работа в 70 км от дома... на такси денег нету(((
Скорее всего в генераторе. Возможно, замкнули контаты, а возможна, неисправность диодного моста - как отказ диода (нагрузка резко возрастает на остальные), так и его пробитие (ток уходит через него в другую сторону и КЗ). Отсюда и вой генератора.
Ездить так я крайне не рекоендовал бы - опасно пожаром.
Снимите генератор и продиагностируйте его. Там нет ничего сложного, тем более, что данная процедура описана в любой книге по ремонту авто.

Насчтё ремонта после воя и дыма - если обмотка цела, то оживить генератор не проблема, т.к. подшипники, диоды и регулятор легко меняются.

У друга недавно пробило один диод, так генератор выл и грелся докрасна. Хорошо, что он вовремя это заметил.
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора