Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Меня просто интересует вопрос, каким образом демонтируется генератор на моторе 1.4 с кондеем. Точнее, как его оттуда извлекать? Сверху впуск, снизу компрессор.
Снизу.
Цитата:
Сообщение от igorwg
ну вот, опять генератор (уже второй), думаю какой ставить???
ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось?
ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
У меня такая же фигня была с воем и дымом.... вскрытие показало, что выбило один диод и нагрузка шла на остальные диоды.
Честно говоря не думал про причинно-следственную связь (замыкание и т.п.)
Помогла замена на новый генератор, ибо слышал, что ремонтировать после воя и дыма не имеет смысла (не мое изречение про не имение смысла).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
врядли, нормально работал при 3-х живых банках, проверить натяжку ремня мало плохо и много очень плохо, состояние ролика подшибников гены, накрайняк поменять ЭЛЕКТРИКА
Насчет гарантии - не знаю, никогда не пользовался, но думаю, что генератор целиком меняют. Сам я дважды менял только РН. Проблема непостоянна может от плохого контакта - например у щеток, может просто щетку подклинивает в направляющих.
У меня был и вой и дым. Заменили генератор в сборе.
DreamDriver, где в самом гене иле же где-то в сети?
на таком ездить можно или опасно? у меня работа в 70 км от дома... на такси денег нету(((
Скорее всего в генераторе. Возможно, замкнули контаты, а возможна, неисправность диодного моста - как отказ диода (нагрузка резко возрастает на остальные), так и его пробитие (ток уходит через него в другую сторону и КЗ). Отсюда и вой генератора.
Ездить так я крайне не рекоендовал бы - опасно пожаром.
Снимите генератор и продиагностируйте его. Там нет ничего сложного, тем более, что данная процедура описана в любой книге по ремонту авто.
Насчтё ремонта после воя и дыма - если обмотка цела, то оживить генератор не проблема, т.к. подшипники, диоды и регулятор легко меняются.
У друга недавно пробило один диод, так генератор выл и грелся докрасна. Хорошо, что он вовремя это заметил.