Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 17:15   #9691
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну да. Только ты высказываешь свое мнение как истину в последней инстанции забывая добавлять "ИМХО".

Ну у джастми все просто по его словам: договор с продавцом - и вуаля, рынок заняли. Ему невдомек, что прежде чем продавать автомобили, надо найти или создать дилерские организации, обучить специалистов обслуживанию и ремонту, отстроить логистику, снабжение, обратную связь, потратиться на рекламу в конце концов. Все это стоит денег, и не важно кто эти деньги будет платить, АвтоВАЗ или его дилер за рубежом - все это в конечном итоге скажется на цене продукции. Но джастми в школе этого еще не проходил....
Откуда тут в интернете на каком-то форуме может взяться последняя инстанция, понятно же что это чисто мое мнение.

Все верно, все стоит денег, но дистрибьюторы других марок точно так же вкладываются, а может просто не появляются желающии вкладывать в дистрибьюцию Лада потому что это бесперспективно?
justme вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 17:36   #9692
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
А Китайцам у нас палки в колеса вставляют.
Вот сволочи то! А вы не в курсе, что последние повышение таможенных пошлин прошло с легкой руки иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ? Или считаете, что только из-за ВАЗа? Как то однобоко вы смотрите на ситуацию.

И кстати, вы в курсе что, только благодаря заградительным пошлинам КИА и Хюндай вышли на мировой рынок? Я вот не экономист, но даже для меня это ясно как божий день. Учите историю - она учит понимать настоящие и видеть будущее.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 17:46   #9693
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Ну вот и разыщи сколько придется заплатить в германии за растаможку. Не менее 100% говоришь, готов на интерес поспорить?
Где я говорил про пошлины именно в Германии? Я говорил о том что заградительные пошлины применялись(применяются) во многих странах, что протекционистская политика ни есть Российское ноу-хау! И в тех странах где заградительные пошлины есть, размер этих пошлин уходит за 100% и выше! Или я опять написал о Германии?
Цитата:
Я не сравнивал , и ничего никому доказываю, ты наверно не правильно меня понимаешь, я про Россию разве говорил? изделия АВТОВАЗа не конкурентоспособны на открытом рынке, вот что я несколько раз твердил, другого мне приписывать не нужно.
на каком рынке? Может определение "открытого рынка" приведешь, что бы мы друг друга поняли?
Может ты все таки имел ввиду "свободный рынок"? В таком случае это всего лишь абстракция в природе не встречающаяся, на любой рынок действует множество факторов в том числе и не экономические. Так что утверждение: "продукция производителя г..вно - так как неконкурентноспособна на неком рынке(не являющимся целевым для данного производителя)" - пустословие!
Старый 05.08.2010, 19:18   #9694
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Видимо народ и так "хавает" - а в Румынии не прокатывает (тоже ИМХО)
В Румынии кстати 4 базовых цвета) И цену на логан аутентик я насчитал ( двигатель 1,2 16V, 15 колеса, АБС и 1 подушка безопасности, подголовники в базе) 6850 евро (270 т.р.). Тоже самое, но с дизелем 1,5л (хотел бы для себя реально)) около 330 т.р.
assai вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 20:36   #9695
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

assai, К словам придераетесь,батенька.)))А вот,то что вы привели цену на Логан(Дачию) в Румынии весьма полезная информация.Получается,что Логан все-таки в Румынии дешевле,чем у нас Калина,примерно в той же комплектации.Значит крики о том,что Калина самая дешевая-хорошая миф.Дачия получается подешевле Калины в нутри каждой из стран.С этим наверное трудно поспорить...Да и еще,Калине дизель только снится!Я бы тоже с дизельком взял,только универсала.Т.К. являюсь тотальным экономщиком))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 21:15   #9696
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Вот сволочи то! А вы не в курсе, что последние повышение таможенных пошлин прошло с легкой руки иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ? Или считаете, что только из-за ВАЗа? Как то однобоко вы смотрите на ситуацию.

И кстати, вы в курсе что, только благодаря заградительным пошлинам КИА и Хюндай вышли на мировой рынок? Я вот не экономист, но даже для меня это ясно как божий день. Учите историю - она учит понимать настоящие и видеть будущее.
Ни разу не слышал о том что, во первых инопроизводителям обещали повышение пошлин, во вторых что они просили о их повышении. Заходили они почти все под закон о промышленной сборке, в этом законе нет никаких обещаний о том что им будет создаваться благоприятные условия путем повышения пошлин в будущем, что касаемо их реакции на повышение, да, они не возражали, но не возражали только потому что делать это при нашей власти которые играют в игру - кручу-верчу не благородное занятие. Не дожидаясь справедливый вопрос - почему им от этого не хорошо, сразу отвечу, потому что они не могут весь свой модельный ряд производить внутри, точнее могут определенное время как это делает к примеру VW, но мы понимаем о том что согласно закону о промсборке, SKD это временная преференция и им после истечения этого времени придется импортировать эти автомобили и платить необоснованную пошлину. Чего не скажешь об представителях АВТОВАЗа, которые открытым текстом требовали во имя их выживания о повышении пошлин на все, а на б/у в большей степени, плюс полный запрет на ПР.

Расскажите мне про историю Киа и Хенде, может чего нового узнаю. Если ты хорошо знаешь историю Киа, то наверно помнишь с чего она начиналась? для тех кто не знает, начиналась она с FIAT-124, а сейчас где АВТОВАЗ и где Киа?

Hit Sheppans, отвечу тебе завтра, если будет желание
justme вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:17   #9697
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Ребята, сижу вот, пивко холодное потягиваю, форум читаю и думаю, хорошо бы всем поклонникам Калины и Логана собраться на природе, да подискутировать на эту тему под пивко/водочку, мясо. Это послужило бы возникновению добрососедских отношений между владельцами. И, может, мы научились бы уважать выбор друг друга, ведь все равно мы едины, мы - автолюбители, а марка авто вторична.

вот это очень правильно сказал-ребята, давайте будем терпимее друг к другу!!!
anest вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 22:49   #9698
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Значит крики о том,что Калина самая дешевая-хорошая миф.Дачия получается подешевле Калины в нутри каждой из стран.
Мы то живем в России и то что в румынии дешевле национальный продукт это понятно! У нас Логан намного Калины дороже и в скупой комплектации. Итога спора все равно недождемся, каждый прав по своему. Логан уродец ИМХО, а кому - то ладья глаза режет и вызывает рвотный рефлекс. Но скоро Логаны будут с ладьей и рено потеряет часть покупателей с указанной патологией...
Давайте жить дружно?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 23:13   #9699
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поределению закона РФ "ОЗПП" срок службы автомобилей -8 лет или 120 тыс.км (что наступит ранее) и оба обсуждаемых автомобиля выдержат. А что более указанных сроков дело вкуса и аккуратности самого потребителя, ИМХО.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 00:27   #9700
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
По поределению закона РФ "ОЗПП" срок службы автомобилей -8 лет или 120 тыс.км
a-boss, ЗоЗПП не устанавливает сроки службы, а только гласит о категории товаров, на которую производитель обязан назначать срок службы ... или может ты это и имел в виду, но не много скученно написал.
------------------

А что касаемо пред. твоих постов по моим постам (про пингвина без родины очень долго не мог прийти в себя от смеха))), то все нормуль- горячий спор. Просто мы в разных положениях по тех. состоянию авто находимся- у меня авто поддерживающее меня в тонусе, а у тебя более спокойное авто в этом плане.
Отсюда и мои сравнения и умозаключения... но правда я глобально позицию по Калине не менял- уютное, удобное, многофункциональное авто и недорогое (особенно б/у за 250т.р. как я купил+ отличные колеса, отличная магнитола от пред. хозяина).
И самое главное я ее (свою) обожаю (может пока медовый год)))
А вот покостить ее "родителей" даже за других страдающих владельцев, то это просто критика производителя и зачастую оправданная как МНЕ думается.

Вот смотри, все что делается в моей машине в момент нахождения на ТО (масло, колодки и т.п.) и не выходит за рамки 2-3 т.р. за исправление заводских косяков я даже и глазом не моргну, ибо время я отдельно не тратил, машина не подвела в дороге и т.д. Наприме так было с сальником коробки, торм. цилинром... Ну а на все что тратится отдельное время+ высокие траты (например гена за 4т.р.), то тут эмоции через край просто... и при чем вижу, что и у других это имеется (пусть и не у всех).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 06.08.2010 в 00:42..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан