Ну да. Только ты высказываешь свое мнение как истину в последней инстанции забывая добавлять "ИМХО".
Ну у джастми все просто по его словам: договор с продавцом - и вуаля, рынок заняли. Ему невдомек, что прежде чем продавать автомобили, надо найти или создать дилерские организации, обучить специалистов обслуживанию и ремонту, отстроить логистику, снабжение, обратную связь, потратиться на рекламу в конце концов. Все это стоит денег, и не важно кто эти деньги будет платить, АвтоВАЗ или его дилер за рубежом - все это в конечном итоге скажется на цене продукции. Но джастми в школе этого еще не проходил....
Откуда тут в интернете на каком-то форуме может взяться последняя инстанция, понятно же что это чисто мое мнение.
Все верно, все стоит денег, но дистрибьюторы других марок точно так же вкладываются, а может просто не появляются желающии вкладывать в дистрибьюцию Лада потому что это бесперспективно?
Вот сволочи то! А вы не в курсе, что последние повышение таможенных пошлин прошло с легкой руки иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ? Или считаете, что только из-за ВАЗа? Как то однобоко вы смотрите на ситуацию.
И кстати, вы в курсе что, только благодаря заградительным пошлинам КИА и Хюндай вышли на мировой рынок? Я вот не экономист, но даже для меня это ясно как божий день. Учите историю - она учит понимать настоящие и видеть будущее.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Ну вот и разыщи сколько придется заплатить в германии за растаможку. Не менее 100% говоришь, готов на интерес поспорить?
Где я говорил про пошлины именно в Германии? Я говорил о том что заградительные пошлины применялись(применяются) во многих странах, что протекционистская политика ни есть Российское ноу-хау! И в тех странах где заградительные пошлины есть, размер этих пошлин уходит за 100% и выше! Или я опять написал о Германии?
Цитата:
Сообщение от justme
Я не сравнивал , и ничего никому доказываю, ты наверно не правильно меня понимаешь, я про Россию разве говорил? изделия АВТОВАЗа не конкурентоспособны на открытом рынке, вот что я несколько раз твердил, другого мне приписывать не нужно.
на каком рынке? Может определение "открытого рынка" приведешь, что бы мы друг друга поняли?
Может ты все таки имел ввиду "свободный рынок"? В таком случае это всего лишь абстракция в природе не встречающаяся, на любой рынок действует множество факторов в том числе и не экономические. Так что утверждение: "продукция производителя г..вно - так как неконкурентноспособна на неком рынке(не являющимся целевым для данного производителя)" - пустословие!
Видимо народ и так "хавает" - а в Румынии не прокатывает (тоже ИМХО)
В Румынии кстати 4 базовых цвета) И цену на логан аутентик я насчитал ( двигатель 1,2 16V, 15 колеса, АБС и 1 подушка безопасности, подголовники в базе) 6850 евро (270 т.р.). Тоже самое, но с дизелем 1,5л (хотел бы для себя реально)) около 330 т.р.
assai, К словам придераетесь,батенька.)))А вот,то что вы привели цену на Логан(Дачию) в Румынии весьма полезная информация.Получается,что Логан все-таки в Румынии дешевле,чем у нас Калина,примерно в той же комплектации.Значит крики о том,что Калина самая дешевая-хорошая миф.Дачия получается подешевле Калины в нутри каждой из стран.С этим наверное трудно поспорить...Да и еще,Калине дизель только снится!Я бы тоже с дизельком взял,только универсала.Т.К. являюсь тотальным экономщиком))))
Вот сволочи то! А вы не в курсе, что последние повышение таможенных пошлин прошло с легкой руки иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ? Или считаете, что только из-за ВАЗа? Как то однобоко вы смотрите на ситуацию.
И кстати, вы в курсе что, только благодаря заградительным пошлинам КИА и Хюндай вышли на мировой рынок? Я вот не экономист, но даже для меня это ясно как божий день. Учите историю - она учит понимать настоящие и видеть будущее.
Ни разу не слышал о том что, во первых инопроизводителям обещали повышение пошлин, во вторых что они просили о их повышении. Заходили они почти все под закон о промышленной сборке, в этом законе нет никаких обещаний о том что им будет создаваться благоприятные условия путем повышения пошлин в будущем, что касаемо их реакции на повышение, да, они не возражали, но не возражали только потому что делать это при нашей власти которые играют в игру - кручу-верчу не благородное занятие. Не дожидаясь справедливый вопрос - почему им от этого не хорошо, сразу отвечу, потому что они не могут весь свой модельный ряд производить внутри, точнее могут определенное время как это делает к примеру VW, но мы понимаем о том что согласно закону о промсборке, SKD это временная преференция и им после истечения этого времени придется импортировать эти автомобили и платить необоснованную пошлину. Чего не скажешь об представителях АВТОВАЗа, которые открытым текстом требовали во имя их выживания о повышении пошлин на все, а на б/у в большей степени, плюс полный запрет на ПР.
Расскажите мне про историю Киа и Хенде, может чего нового узнаю. Если ты хорошо знаешь историю Киа, то наверно помнишь с чего она начиналась? для тех кто не знает, начиналась она с FIAT-124, а сейчас где АВТОВАЗ и где Киа?
Hit Sheppans, отвечу тебе завтра, если будет желание
Ребята, сижу вот, пивко холодное потягиваю, форум читаю и думаю, хорошо бы всем поклонникам Калины и Логана собраться на природе, да подискутировать на эту тему под пивко/водочку, мясо. Это послужило бы возникновению добрососедских отношений между владельцами. И, может, мы научились бы уважать выбор друг друга, ведь все равно мы едины, мы - автолюбители, а марка авто вторична.
вот это очень правильно сказал-ребята, давайте будем терпимее друг к другу!!!
Значит крики о том,что Калина самая дешевая-хорошая миф.Дачия получается подешевле Калины в нутри каждой из стран.
Мы то живем в России и то что в румынии дешевле национальный продукт это понятно! У нас Логан намного Калины дороже и в скупой комплектации. Итога спора все равно недождемся, каждый прав по своему. Логан уродец ИМХО, а кому - то ладья глаза режет и вызывает рвотный рефлекс. Но скоро Логаны будут с ладьей и рено потеряет часть покупателей с указанной патологией...
Давайте жить дружно?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
По поределению закона РФ "ОЗПП" срок службы автомобилей -8 лет или 120 тыс.км (что наступит ранее) и оба обсуждаемых автомобиля выдержат. А что более указанных сроков дело вкуса и аккуратности самого потребителя, ИМХО.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
По поределению закона РФ "ОЗПП" срок службы автомобилей -8 лет или 120 тыс.км
a-boss, ЗоЗПП не устанавливает сроки службы, а только гласит о категории товаров, на которую производитель обязан назначать срок службы ... или может ты это и имел в виду, но не много скученно написал.
------------------
А что касаемо пред. твоих постов по моим постам (про пингвина без родины очень долго не мог прийти в себя от смеха))), то все нормуль- горячий спор. Просто мы в разных положениях по тех. состоянию авто находимся- у меня авто поддерживающее меня в тонусе, а у тебя более спокойное авто в этом плане.
Отсюда и мои сравнения и умозаключения... но правда я глобально позицию по Калине не менял- уютное, удобное, многофункциональное авто и недорогое (особенно б/у за 250т.р. как я купил+ отличные колеса, отличная магнитола от пред. хозяина).
И самое главное я ее (свою) обожаю (может пока медовый год)))
А вот покостить ее "родителей" даже за других страдающих владельцев, то это просто критика производителя и зачастую оправданная как МНЕ думается.
Вот смотри, все что делается в моей машине в момент нахождения на ТО (масло, колодки и т.п.) и не выходит за рамки 2-3 т.р. за исправление заводских косяков я даже и глазом не моргну, ибо время я отдельно не тратил, машина не подвела в дороге и т.д. Наприме так было с сальником коробки, торм. цилинром... Ну а на все что тратится отдельное время+ высокие траты (например гена за 4т.р.), то тут эмоции через край просто... и при чем вижу, что и у других это имеется (пусть и не у всех).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 06.08.2010 в 00:42..