Юрист скажет. ну вы и лохи не можете исковое заявление написать, Строитель скажет что вы должны уметь шпаклевать иметь пресс для пластиковых труб и перфоратор с коронками и бурами, чинить компы, телевизоры и т.д
Каждый должен хорошо делать свое дело, а в свободное время отдыхать. Если ремонт это не хобби.
Каждый должен хорошо делать свое дело, а в свободное время отдыхать. Если ремонт это не хобби.
Поддержу! Автомобиль - не конструктор. На нём надо ездить, а не сексом с ним заниматься в свободное время. Знать надо основные принципы работы, следить за уровнем всяческих жидкостей и не более того. Привыкли просто с времён тотального дефицита делать из говна конфетку своими руками и теперь считаем это предметом гордости. Знаю одного деда, который стартёрную втулку на москвича сделал из промасленного дуба. Не корысти ради, просто родную негде было взять. Хватит уже "перебирать двигатель". Главное - быть профи в своём деле. А неумение поменять прокладку ГБЦ, стойки, сцепу - это ещё не признак рукожопости.
Секс с автомобилем - народная русская забава, с ней пора завязывать !!! (Если ВАЗ нам позволит, конечно :-)
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Юрист скажет. ну вы и лохи не можете исковое заявление написать, Строитель скажет что вы должны уметь шпаклевать иметь пресс для пластиковых труб и перфоратор с коронками и бурами, чинить компы, телевизоры и т.д Каждый должен хорошо делать свое дело, а в свободное время отдыхать. Если ремонт это не хобби.
Не соглашусь.
Вот чтобы тебе не накосячили (даже если фирма работает), то надо проверять за работниками, а чтоб проверять надо ... стать специалистом.
Вот строю дом - чтоб не накосячили пришлось вникнуть в азу столярного, плотнецкого дела, разобраться в азах каменьшиков (а то ранее сарай сложили - "перевязки" через 5!!! рядов), разобраться в работе кровельщиков (выбрать металл, чтоб его при укладке не попротили), разобраться в принципе работы сантехники (чтоб все работало и не надо было каждые 2-3 месяца откачивать...).
Так и с ТО и ремонтами. не уследишь - что-то не докрутят, что-то не дотянут...
Это реали наши. ((((
А даже заплатишь денег и не факт что сделают специалисты, блин. Многие специалисты как бы с тебя больше денег содрать, а сделать особо не заморачиваясь...
т.е. раньше все занимались не своим делом?)
Мой отец хирург-травматолог, после его скальпеля ни кто еще не жаловался! Все здорОвы и благодарны) Однако это не мешает ему заниматься ремонтом, строительством, огородом (из деревни человек - хоть сколько ни будет зарабатывать, а картошку все равно сажать не перестанет!), спортом (на лыжах бегает со школы).
Мой дед инженер-конструктор, однако в свободное время и машину ремонтировал и дачу строил и всякие фичи создавал типа электроудочки, системы регулировки подачи воды в бак (для дачи) и много чего еще. И как любой нормальный человек уделяет время и семье (путешествия, отдых на природе) и себе (рыбалка, охота).
А идеал будущего (или уже настоящего) это - отсидел в офисе 8 часов, пришел домой налил пивка и к "зомбоящику", лишь бы "не своим делом" не заниматься?
Юрист скажет. ну вы и лохи не можете исковое заявление написать, Строитель скажет что вы должны уметь шпаклевать иметь пресс для пластиковых труб и перфоратор с коронками и бурами, чинить компы, телевизоры и т.д
Нормальный мужик должен во всем разбираться, вплоть до готовки , стирки, уборки.
В технике хоть начальные познания должны быть. Случай из жизни, на заре трудовой деятельности работал радиомехаником на заводе по гарантии, приехал на адрес , сидит перец раза в два меня больше с животом как у бегемота, телевизор говорит не включается, а там в розеткуе провод отвалился.
Это я про то что на севере попадаются водители , крышка трамблёра соскочила а он Урал завести не смог, 8 человек замёрзло.
раньше не было выбора. или ты сам, или идешь на поклон к мастеру, который был полубогом.
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
А идеал будущего (или уже настоящего) это - отсидел в офисе 8 часов, пришел домой налил пивка и к "зомбоящику", лишь бы "не своим делом" не заниматься?
у кого как... кто отсидел, а кто отработал 8-ххх часов и с семьей погулять, выехать на природу и пр. я могу перебрать подвеску на авто, когда-то даже это нравилось, но щас жалко тратить на это свободное время, его и так мало. вот будет у тебя семья, дети... поймешь ценность свободного времени
что вы ни как не поймёте аналогов и не будит благодаря протекционной защите нашего государства.
А теперь давай возьмем отдаленный аналог от твоей любимой фирмы Рено - Дустер, который скоро будет производиться у нас, т.е. не облагаться ввозными пошлинами.
А теперь давай прикинем возможности этих машин: проходимость их даже нельзя сравнивать, у Дустера даже понижайки нет, полный привод через муфту, и про общую выносливость подвески тоже говорить нет смысла. Далее Патриот значительно более вместительный и грузоподъемный. По оснащенности эти машины одинаковые. А цеперь цены: Патриот 550, Дустер с полным приводом 650(сейчас так на Украине). Т.е. Дустер дороже Патриота на 20%,пошлинами не облагается и обладает значительно меньшими возможностями. Так кто кого дурит?
Хотабыч, Люди разные бывают, но вот "универсальность" считаю не правильным проповедовать. Человек должен быть отличным специалистом в своей области и разбираться во многих других областях. Тогда он становится специалистом. Так как чисто по одной специальности не гуд. Часто опыт из смежных областей помогает решить вопросы в своей области.