ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Когда ключ в замке зажигания и открываешь дверь - верещит "напоминалка". Подскажите, пожалуйста, как это устроено? Ключ при втыкании в замок замыкает контакт? Если да, то какие провода от него идут? Вроде бы по эл. схеме есть А и В, зелёный и белый, и идут они в АПС (по схеме). Это они?
А переключатель дворников нормально работает?Когда появилась эта проблема?Я от ребят слыхал что при выезде из автосалона у одного вообще не работало переключение режимов маршрутного компа.Может быть у тебя с кнопками переключения что-то.
Когда ключ в замке зажигания и открываешь дверь - верещит "напоминалка". Подскажите, пожалуйста, как это устроено? Ключ при втыкании в замок замыкает контакт? Если да, то какие провода от него идут? Вроде бы по эл. схеме есть А и В, зелёный и белый, и идут они в АПС (по схеме). Это они?
Вокруг замка зажигания намотана катушка, антенна своего рода, которая распознает чип в ключе и иммобилайзер всегда знает, что ключ в замке. Если открыта дверь при выключенном двигателе, начинает пищать. Если ключ вынуть и снова вставить, пищать не будет. Вот так вкратце.
доброго времени суток, друзьяю подскажите что может быть такое. вчера сел в машину, завел поехал, смотрю на приборах все стрелки лежат и дисплей не горит.
заглушил мотор и больше уже не завелся.проверил предохранители сгорел первый (сигналка имобилайзер и тп вроде как) поменял его на рабочий (снял с аварийки, оба предохранителя на 10)
машина завелась, прибьоры загорелись, но фишка в том что теперь когда зажигание включаешь со стороны блока предохранителей откуда то оттуда идет треск, как будто что то коротит. пожскажите пожалуйста как это можно исправить и что это такое может быть
как будто что то коротит. пожскажите пожалуйста как это можно исправить и что это такое может быть
Вы сами и ответили. Открыть крышку, снять монтажный блок (один саморез снизу, затем наклонить к себе (или от себя, не помню) и вынуть), смотреть проводку. Изолента вам в помощь. Все делать со снятой клеммой с аккумулятора.
У меня залипает реле дальнего света... ну я так думаю. Ибо ехали по трассе м5 глубокой ночью, включила дальняк, показалась встречка, а выключить я уже не смогла!!! И совестно -- людей слепила, а сделать ниче не могла. Опустила фары мах, в ближайшем населенном пункте вынула реле, русским народным методом постучала\побила... отлип дальняк. Потом всю дорогу ехала на ближнем! Заезжала на сервис, ИПГ сказал, что это расходник и дал релешку... ага, как я потом выснила от стеклоподъемников!...