Народ, сегодня был в нашем автосалоне-вроде официальный дилер автоваза, так вот в 3-х калинах ЧЕХОЛ КПП БОЛТАЛСЯ НА РУЧКЕ как гавно в проруби, в одной из них разобрана низ торпедо, что под магнитолой и видно какие-то релюшки, в двух задние двери открываются с трудом, а в третьей не смог задние двери открыть, багажник без ключей не открыть, да собственно сильно и не старался, не было калинки-универа, а остальные как-то мало интересуют, просто возмутило, неужели официальные дилеры хуже немцев-хрен вам а не машинки, а ведь уже ездил приглядывать,. но всё равно, пока приглядываю машинку под себя, в связи с чем вопрос, ежели дилеры так спецом портят машинки, можно-ли заказать авто прямо с завода в нужной комплектухе (недавно вроде что-то обсуждалось) ежели дилер ЗЛОНАМЕРЕННО косячит авто (более нет оправданий), и решил авто брать в Кемерово, а то у нас без допов отдавать вообще не заинтересованны
Смотрел прио-универ-с моей 11 не столько и много разницы, а за рулём теснее, и заезжал проверить реально посадку за рулём (но торпедо у прио всё-же получше-как ни крути)
И всё равно, как бы не было испорчено моё сегодняшнее впечатление, бл.......... хочу калинку - универ люкс
это, увы, нормально. со временем будущий владелец сам придумает как сделать так чтоб не болталось (вариантов решения уйма), либо будет игнорировать (как я, например, и подозреваю ещё бесчисленное множество владельцев)
Цитата:
Сообщение от Saraevod
что под магнитолой и видно какие-то релюшки
это не разобрано, это снята крышка блока "самых главных" реле - есть ещё блок "не таких главных". Иногда эту крышку меняют на продвинутый БК.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
в двух задние двери открываются с трудом
У меня тоже так - не то чтобы с трудом, просто разительно отличие от передних дверей, которые открываются "как в сказке". Рекомендую надеяться не возить там пассажиров часто, либо всё-таки разобраться как же они регулируются.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
багажник без ключей не открыть
Это, увы, нормально. Приделывать дистанционную разблокировку замка багажника в Калине придётся самостоятельно. С другой стороны, дважды автомобильный такую функцию и не декларирует.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
решил авто брать в Кемерово, а то у нас без допов отдавать вообще не заинтересованны
Рыночная экономика. Мы с папаней недавно смотрели у белгородского дилера Форд их машины - там ровно та же ситуация, менеджеры прямым текстом сказали что они "доукомплектуют" машины по своему вкусу и потом уже продают. НО: это только те, что были привезены для свободной продажи, а не по заказу - эти они не трогают.
В случае с дважды автомобильным всё несколько неоднозначно. По идее да, машину можно заказать в нужной комплектации и тогда её по идее не имеют права трогать. Это точно работает в случае программы по утилизации. Но вот с машинами в свободной продаже может и не сработать - как бы тут ни писали о том что "нельзя обременять товар дополнительными товарами и услугами" (как-то так, по крайней мере), потому что "обременённый" товар вполне можно преподнести как "самостоятельный" - при условии, что не было заключено договора о поставке конкретного авто в конкретной комплектации (тут могут только рекомендовать допы, но не навязывать - иначе надо звонить в автоваз, там по идее приструнят дилера). Единственное в чём на дилера нельзя давить - так это в цене. Формально, дилеры могут ставить цену такую, какую сочтут нужной "из рыночных реалий".
Так что да, купить машину у более адекватного дилера это всегда хороший вариант.
Что же до "сознательного убиения" дилерами выставочных машин - это вряд ли, вполне возможно что стоит либо самая некондиционная (ибо всё равно не продать), либо самая неотрегулированная. Я такое видел у дилера Hyundai - то двери с трудом закрываются, то кожух какой раскручен.
Спасибо за содержательный ответ, и тут же у меня возникает вопрос-а двери разве нельзя отрегулировать или там какая-то хитрая конструкция (честно не обращал внимания, просто у меня в 11 регулировка с помощью ударной отвертки и молотка)
И ещё вопрос (конечно глупый и наивный, но всё-же) я так понял, что сейчас под заказ машины не везут, если ты не участвуешь в утилизации (да и вообще реально-ли заказать, или я чушь спорол?)
Народ, сегодня был в нашем автосалоне-вроде официальный дилер автоваза, так вот в 3-х калинах ЧЕХОЛ КПП БОЛТАЛСЯ НА РУЧКЕ как гавно в проруби
Дело в "резинках от трусов", которые есть с изнанки чехла. Зачем они там - хз, но если их отрезать - чехол больше не вылетает.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
в двух задние двери открываются с трудом, а в третьей не смог задние двери открыть
У меня тоже трудно открывается задняя левая дверь... просто ею пользуются реже всего. Разработается со временем.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
можно-ли заказать авто прямо с завода в нужной комплектухе (недавно вроде что-то обсуждалось) ежели дилер ЗЛОНАМЕРЕННО косячит авто (более нет оправданий), и решил авто брать в Кемерово, а то у нас без допов отдавать вообще не заинтересованны
Брал в Кемерово (Дюк и К), допов (кроме ковриков) не было, предложили лишь антикоррозийку, доп сигналку и музыку. Отказался от всего, машину получил "как есть", на все про все - час-полтора.
По поводу заказа (хотел универсал другого цвета) сразу сказали - "нет и не будет, когда следующий универсал приедет (этот был единственный) - тоже неизвестно".
Когда был на ТО-1, следующим оказался белый универсал - "стандарт".
Не дорос еще ВАЗ до сборки "на заказ", у нас что отгрузили - то и продают, если дилер крупный - есть выбор и какая то имитация "заказа", но не у нас.
"Почему Вам не нравится Лада Калина?"
Именно с таким заголовком наткнулся на опрос, проводимый auto.ru
Результаты на данный момент такие.
30.2%Ненавижу все отечественное
28.5%Сужу исключительно по внешнему виду
24.0%По-моему, это нормальная машина за свою цену
10.1%Имею отрицательный опыт эксплуатации этого автомобиля
7.3%Вроде она всем не нравится, так по телеку сказали
"Почему Вам не нравится Лада Калина?" Именно с таким заголовком наткнулся на опрос, проводимый auto.ru Результаты на данный момент такие. 30.2%Ненавижу все отечественное
Однако! Почти треть опрошенных так не любят свою страну...Дерьма в людях становится все больше и больше ((
Однако! Почти треть опрошенных так не любят свою страну...Дерьма в людях становится все больше и больше ((
Считаю, что заблуждаетесь про страну-они не страну свою не любят, а это завшивевшее государство- разницу надеюсь понимаете в понятиях страны и гос-ва. На товары отеч. многие это принципиальное отношение относят, в т.ч. с повыш. пошлин (особо на ДВ).
Большинство людей живет в/за пределах/ми бедности и самое главное власти наплевать на это и в целом на народ- вот отсюда и "любовь" такая. Хотя и дерьма в людях наших хватает, хотя и по др. поводу ИМХО.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125