Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2010, 00:12   #8
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Так и не совсем понял из темы, какие подшипники ставить...
Мой опыт:
SKF - отходили 2 года, услышал "удары по бочке" справа и так-как на гарантийке подшипников не было в наличии, а ездить на грохочущих не хотелось, поменял оба опорника на Вологодские. Уже на следующий день, правый борт начал греметь в разы сильнее чем было до замены, подумал мастера что-то намутили, поехал на сервис ещё раз, разобрали - видимых проблем нет, после сборки все тихо. На следующий день история повторяется - грохот неимоверный.
Ну думаю, брак попался, еду в магазин, прошу продавца достать все имеющиеся опорные подшипники - буду выбирать. Были SKF и VBF (Вологодские).

SKF от руки вращаются очень легко с незначительным заеданием. Пробовал несколько штук, заедание было на всех, почему так и не понял.
VBF - разброс по качеству не выдерживает никакой критики. Из десятка подшипников двух одинаковых нет! Попадались такие, что не провернешь и такие, что более-менее плавно вращаются, но все-равно даже к самым удачным экземлярам нужно приложить большее усилие для проворота, чем к SKF.

Взял самый легкоходный VBF на замену бракованному.
Тишиной после замены наслаждался 1 месяц!!!
На сегодняшний день "бьют в бочку" оба опорных подшипника производства славного Вологодского завода. Звук проявляется не сразу, а после проезда нескольких км, особенно сильно - в жару. Насколько я могу себе представить, в этих изделиях не выдержан тепловой зазор. Шарики при работе нагреваются и подшипник начинает подклинивать. При повороте руля пружина сверху получается зажатой подклинившим подшипником, вращаем руль дальше, когда запасенной в пружине энергии становится достаточно для проворота клина, получаем резкий звук выпрямившейся пружины...

Скоро ТО, опять полезу к опорникам, буду ставить SKF. Все же 2 года это больше чем 1 месяц.
yurko вне форума   Вверх