Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 09:38   #681
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
Кубра, точно братец. Салон Ланоса убивает своими формами))
Я не фанат ланоса. Я фанат своего универсальчика.
Но тупо хаять ланос только за то, что я в нем не езжу, не буду.
У друга ланос - так что есть с чем сравнить...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 19:23   #682
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Но тупо хаять ланос только за то, что я в нем не езжу, не буду.
У друга ланос - так что есть с чем сравнить...
Зря, уважаемый, вы так, зря.
Здесь констатация факта, не более того. Тупым хаянием и не пахнет: ну не солидный у Ланоса салон, увы.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 23:36   #683
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

солидный салон у ланоса - это жесть конечно :D:D:D можно прям сразу на баш без цензур
Вот у ауди А8 - да, солидный салон

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 12:01   #684
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
... это жесть конечно :D:D:D можно прям сразу на баш без цензур
Это аргумент конечно. Сказал "жесть/цинк/олово..." и все зацокали языком - какой умный, однако...
А на счет фломастеров, цветов и прочей хрени ниче на ум не приходит не?
ЗЫ думал, что среди калиноводов нет десяточников...:wink:
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 22:15   #685
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Какие-то параметры странные, "солидный салон" и это в ультрабюджетном сегменте? Смеетесь?
За ту цену, что за них просят, я считаю можно лишь говорить, удобно ли конректно вам или нет, нравится или нет. Вот мне удобно и нравится. А калина нравится меньше, насчет удобно - трудно сказать, если не экплуатируешь.
P.S. ездили по маршруту Казань-Чебоксары, 175км от стоянки до места. Всю дорогу с кондеем, скорость 100, средняя скорость 70км/час, время работы двигателя 2,5часа. Средний расход 6,2л/100км. Считаю хороший результат. Обратно ехал быстрее, на обгонах до 140км/час, да и фур было много, 6,4л/100км, вы опять же с кондеем и с учетом городского пробега (на некоторых обгонах я его отключаю, например когда в горку за фурой и разгон с 60км/час на третьей).
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 04:54   #686
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, дык у меня и Нексия стока же потребляет на трассе - по БК 6.2 - 6.5. А в городе увы, 10-12 литров, на том же маршруте (работа, дача), где Калина потребляет 7.5 - 7.7.

ЗЫ: Из наблюдений за борткомпом еще следует, что "мозги" в Нексии крайне редко переходят в режим принудительного ХХ. Для этого нужна солидная горка, и порог выключения ПХХ сильно завышен.
Циферки мгновенного расхода 0.0 у Калины можно видеть гораздо чаще.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 09:30   #687
Интересующийся

Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
VasyaIr, дык у меня и Нексия стока же потребляет на трассе - по БК 6.2 - 6.5. А в городе увы, 10-12 литров, на том же маршруте (работа, дача), где Калина потребляет 7.5 - 7.7.

ЗЫ: Из наблюдений за борткомпом еще следует, что "мозги" в Нексии крайне редко переходят в режим принудительного ХХ. Для этого нужна солидная горка, и порог выключения ПХХ сильно завышен.
Циферки мгновенного расхода 0.0 у Калины можно видеть гораздо чаще.
все же судить по ланосу имея данные на нексию неправильно. В вашей нексии, судя по профилю, 16кл двигатель - а для города такой двигатель хуже, чем 8кл, поскольку хороший момент у него на высоких оборотах. Кроме того, в моем ланосе и вашей нексии разные блоки управления двигателем. С последней заводской прошивкой (дилеры шьют бесплатно по гарантии) в ланосах euro3 обороты, при которых топливо не подается при торможении двигателем, заметно снижены, теперь 1250об/мин, раньше было 1500об/мин. При торможении двигателем на пятой передаче топливо начинает сново подаваться примерно при 40км/час!!! А до того момента нет. Иногда пользуюсь, когда въезжаю в поселок и вместо нажатия на тормоз, просто торможу двигателем (а при включенном кондее торможение очень даже заметное), иногда так без переключения на пятой же и дальше еду, если дорога позволяет. Кроме того, после отпускания газа, примерно через секунду -две, ЭБУ переходит в этот режим. В итоге по казани летом с кондеем у меня по городу в среднем не более 8л/100км. А чтоб было 12л, так это надо мороз -30, пробки и снег на дороге. И то в среднем за год у меня все равно 7,8л/100км. Что я не так делаю?
Старый 12.08.2010, 10:26   #688
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr,я об том, что данные по трассе ниочем. В свое время у меня пятерка карбовая в 7 л на 100 укладывалась на трассе, и это с ее то аэродинамикой. Город все же интереснее.
А вы расход по городу как смотрите? БК есть? (у мну на Нексии мультитроникс RI500 стоит).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 10:33   #689
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

VasyaIr, счас и на ксю и на лани одинковый 8 кл. дрыгатель с навесным, в т.ч. ЭСУД, A15SMS из Румынии вроде.
justme вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 11:44   #690
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
VasyaIr,я об том, что данные по трассе ниочем. В свое время у меня пятерка карбовая в 7 л на 100 укладывалась на трассе, и это с ее то аэродинамикой. Город все же интереснее.
А вы расход по городу как смотрите? БК есть? (у мну на Нексии мультитроникс RI500 стоит).
БК есть, гамма GF 240 http://www.ferrum-group.ru/goods/products/7
в бортовик вбиты коэффициенты по расходу и пробегу, после проверок. Расход по заправке до горла, пробег по спидометру.
Когда то давно ездили на юг на вазовской четверке 1,5л карбюратор. Средний расход за 5500км получился 6,4л/100км
вот видео, на котором видно цифры с бортового компа http://rutube.ru/tracks/2163349.html...6d7678fdd63bd9 Снято год назад, данные за период с января по июль 9года.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 12.08.2010 в 11:55..
Закрытая тема