Кубра, точно братец. Салон Ланоса убивает своими формами))
Я не фанат ланоса. Я фанат своего универсальчика.
Но тупо хаять ланос только за то, что я в нем не езжу, не буду.
У друга ланос - так что есть с чем сравнить...
... это жесть конечно :D:D:D можно прям сразу на баш без цензур
Это аргумент конечно. Сказал "жесть/цинк/олово..." и все зацокали языком - какой умный, однако...
А на счет фломастеров, цветов и прочей хрени ниче на ум не приходит не?
ЗЫ думал, что среди калиноводов нет десяточников...:wink:
Какие-то параметры странные, "солидный салон" и это в ультрабюджетном сегменте? Смеетесь?
За ту цену, что за них просят, я считаю можно лишь говорить, удобно ли конректно вам или нет, нравится или нет. Вот мне удобно и нравится. А калина нравится меньше, насчет удобно - трудно сказать, если не экплуатируешь.
P.S. ездили по маршруту Казань-Чебоксары, 175км от стоянки до места. Всю дорогу с кондеем, скорость 100, средняя скорость 70км/час, время работы двигателя 2,5часа. Средний расход 6,2л/100км. Считаю хороший результат. Обратно ехал быстрее, на обгонах до 140км/час, да и фур было много, 6,4л/100км, вы опять же с кондеем и с учетом городского пробега (на некоторых обгонах я его отключаю, например когда в горку за фурой и разгон с 60км/час на третьей).
VasyaIr, дык у меня и Нексия стока же потребляет на трассе - по БК 6.2 - 6.5. А в городе увы, 10-12 литров, на том же маршруте (работа, дача), где Калина потребляет 7.5 - 7.7.
ЗЫ: Из наблюдений за борткомпом еще следует, что "мозги" в Нексии крайне редко переходят в режим принудительного ХХ. Для этого нужна солидная горка, и порог выключения ПХХ сильно завышен.
Циферки мгновенного расхода 0.0 у Калины можно видеть гораздо чаще.
VasyaIr, дык у меня и Нексия стока же потребляет на трассе - по БК 6.2 - 6.5. А в городе увы, 10-12 литров, на том же маршруте (работа, дача), где Калина потребляет 7.5 - 7.7.
ЗЫ: Из наблюдений за борткомпом еще следует, что "мозги" в Нексии крайне редко переходят в режим принудительного ХХ. Для этого нужна солидная горка, и порог выключения ПХХ сильно завышен.
Циферки мгновенного расхода 0.0 у Калины можно видеть гораздо чаще.
все же судить по ланосу имея данные на нексию неправильно. В вашей нексии, судя по профилю, 16кл двигатель - а для города такой двигатель хуже, чем 8кл, поскольку хороший момент у него на высоких оборотах. Кроме того, в моем ланосе и вашей нексии разные блоки управления двигателем. С последней заводской прошивкой (дилеры шьют бесплатно по гарантии) в ланосах euro3 обороты, при которых топливо не подается при торможении двигателем, заметно снижены, теперь 1250об/мин, раньше было 1500об/мин. При торможении двигателем на пятой передаче топливо начинает сново подаваться примерно при 40км/час!!! А до того момента нет. Иногда пользуюсь, когда въезжаю в поселок и вместо нажатия на тормоз, просто торможу двигателем (а при включенном кондее торможение очень даже заметное), иногда так без переключения на пятой же и дальше еду, если дорога позволяет. Кроме того, после отпускания газа, примерно через секунду -две, ЭБУ переходит в этот режим. В итоге по казани летом с кондеем у меня по городу в среднем не более 8л/100км. А чтоб было 12л, так это надо мороз -30, пробки и снег на дороге. И то в среднем за год у меня все равно 7,8л/100км. Что я не так делаю?
VasyaIr,я об том, что данные по трассе ниочем. В свое время у меня пятерка карбовая в 7 л на 100 укладывалась на трассе, и это с ее то аэродинамикой. Город все же интереснее.
А вы расход по городу как смотрите? БК есть? (у мну на Нексии мультитроникс RI500 стоит).
VasyaIr,я об том, что данные по трассе ниочем. В свое время у меня пятерка карбовая в 7 л на 100 укладывалась на трассе, и это с ее то аэродинамикой. Город все же интереснее.
А вы расход по городу как смотрите? БК есть? (у мну на Нексии мультитроникс RI500 стоит).
БК есть, гамма GF 240 http://www.ferrum-group.ru/goods/products/7
в бортовик вбиты коэффициенты по расходу и пробегу, после проверок. Расход по заправке до горла, пробег по спидометру.
Когда то давно ездили на юг на вазовской четверке 1,5л карбюратор. Средний расход за 5500км получился 6,4л/100км
вот видео, на котором видно цифры с бортового компа http://rutube.ru/tracks/2163349.html...6d7678fdd63bd9 Снято год назад, данные за период с января по июль 9года.
Последний раз редактировалось VasyaIr; 12.08.2010 в 11:55..