Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Ipina
Стоит попробовать ИМХО...я тоже долго не решалась...и теперь четко помню свои первые минуты в линзах на улице...иду и ВСЕ ЧЕТКО ВИЖУ - обалдеть
Абсолютно согласна!!! Лет 8 носила линзы (до этого очки для дали), потом сделала операцию. Сделала выводы: 1)линзы удобней чем очки; 2)после операции удобней чем в линзах! ИМХО
Цитата:
Сообщение от Juliet
Абсолютно согласна!!! Лет 8 носила линзы (до этого очки для дали), потом сделала операцию. Сделала выводы: 1)линзы удобней чем очки; 2)после операции удобней чем в линзах! ИМХО
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
В ночных поездках тоже есть своя прелесть, мне нравится по ночному городу ездить, особенно летом. Страх это нормально, даже полезно, главное не давайте ему слишком много воли над собой
А мне наоборот больше нравится ночная трасса. Даже знакомая дорога начинает выглядеть совсем иначе. Получаю огромное удовольствие от вождения... А если ещё и туман... Хотя, конечно, это если ты никуда не торопишься, и нет каких-либо других раздражающих факторов
А на счёт страха полностью согласен. Умеренный страх заставляет людей действовать адекватно.
Цитата:
А вообще не торопите события, будет больше опыта будете спокойно и по ночам ездить, а сейчас раз уверенности не чувствуете то и правильно делаете что избегаете.
Вот только как набрать опыта если не ездить?) Ну а так конечно правильно: уверен - делай, не уверен - не делай.
Цитата:
Сообщение от Ipina
Это что за очки такие федоровские, реально помогают?
Может я ошибусь, но наверно имеются в виду очки-антифара. Они изготовлены так, что отсекается синяя составляющая спектра света, в результате чего улучшается контрастность и четкость видимого изображения, хотя на цветопередаче это не отражается. Из их названия понятно, что они рекомендуются в темное время суток, хотя поглощение света происходит в любом случае и зачастую видимость снижается, но при этом многократно снижается ослепляемость фарами встречных авто. Я такими пользуюсь постоянно, и когда недавно одни разбил, через пару дней купил новые, одеваю за рулем постоянно и днем и вечером. Хотя стоят недешево, от 500 и выше.
Цитата:
Сообщение от Sviazist
Может я ошибусь, но наверно имеются в виду очки-антифара. Они изготовлены так, что отсекается синяя составляющая спектра света, в результате чего улучшается контрастность и четкость видимого изображения, хотя на цветопередаче это не отражается. Из их названия понятно, что они рекомендуются в темное время суток, хотя поглощение света происходит в любом случае и зачастую видимость снижается, но при этом многократно снижается ослепляемость фарами встречных авто. Я такими пользуюсь постоянно, и когда недавно одни разбил, через пару дней купил новые, одеваю за рулем постоянно и днем и вечером. Хотя стоят недешево, от 500 и выше.
Понятно, но не совсем.
Как грамотно объяснить в оптике, что за очки я хочу приобрести?
Кратко и лаконично. Спасибо заранее!
Цитата:
Сообщение от Tata_e Посмотреть сообщение Про ночное вождение тема меня тож сильно интересует... Стараюсь не ездить за рулем по темноте, но когда получается - это пипец. Кто бы подсказал как поправить данную ситуацию.
для меня в ночной езде самый действующий способ это собеседник... на внимательность не влияет, а потрещать за милую душу...)))
Цитата:
Сообщение от Tata_e
Понятно, но не совсем. Как грамотно объяснить в оптике, что за очки я хочу приобрести? Кратко и лаконично. Спасибо заранее!
на сколько я понял, речь идет об очках у которых 1/3 типа затонирована глухой тонировкой, может меньше, но точно знаю что верхняя часть очков... типа как козырьки в авто, может ошибаюсь, но видел именно такие для езды ночью, причем есть хамелеоны, а есть просто затемненные.... и друг говорил что такие очки реально ночью помогают... если я о них говорю, то просто в магазине оптики скажите что нужны очки для ночной езды против ослепления фарами... ну или что-то вроде того...
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Вот только как набрать опыта если не ездить?) Ну а так конечно правильно: уверен - делай, не уверен - не делай.
я имел ввиду опыт вождения вообще, если он мал, то ночных поездок действительно лучше избегать по возможности, а вот когда его станет достаточно, то можно понемногу и к ночному вождению себя приучать.. но в реале к сожалению, или к счастью, так не получается
Цитата:
Сообщение от Ежъ
на сколько я понял, речь идет об очках у которых 1/3 типа затонирована глухой тонировкой, может меньше, но точно знаю что верхняя часть очков... типа как козырьки в авто, может ошибаюсь, но видел именно такие для езды ночью, причем есть хамелеоны, а есть просто затемненные.... и друг говорил что такие очки реально ночью помогают... если я о них говорю, то просто в магазине оптики скажите что нужны очки для ночной езды против ослепления фарами... ну или что-то вроде того...
Спасибо, в самое ближайшее время приобрету, если найду в продаже...
Сразу сфоткаю и выложу...
Цитата:
я имел ввиду опыт вождения вообще, если он мал, то ночных поездок действительно лучше избегать по возможности, а вот когда его станет достаточно, то можно понемногу и к ночному вождению себя приучать.. но в реале к сожалению, или к счастью, так не получается
когда первый раз ехал ночью, опыта можно сказать было ноль, глаза не сомкнул, а сейчас реально побаиваюсь ездить ночью, то-ли не высыпаюсь, то-ли дорога приелась(постоянно по М1 езжу), то-ли постарел ))), спать к часам 3 хочется, просто невыносимо... теперь стараюсь выезжать очень рано утром, часа в 4.00