Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 18:01   #3111
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Стоит попробовать ИМХО...я тоже долго не решалась...и теперь четко помню свои первые минуты в линзах на улице...иду и ВСЕ ЧЕТКО ВИЖУ - обалдеть
Абсолютно согласна!!! Лет 8 носила линзы (до этого очки для дали), потом сделала операцию. Сделала выводы: 1)линзы удобней чем очки; 2)после операции удобней чем в линзах! ИМХО
Juliet вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 18:05   #3112
Нижегородская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна!!! Лет 8 носила линзы (до этого очки для дали), потом сделала операцию. Сделала выводы: 1)линзы удобней чем очки; 2)после операции удобней чем в линзах! ИМХО
Вот она истина!!!
Старый 13.08.2010, 18:39   #3113
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
В ночных поездках тоже есть своя прелесть, мне нравится по ночному городу ездить, особенно летом. Страх это нормально, даже полезно, главное не давайте ему слишком много воли над собой
А мне наоборот больше нравится ночная трасса. Даже знакомая дорога начинает выглядеть совсем иначе. Получаю огромное удовольствие от вождения... А если ещё и туман... Хотя, конечно, это если ты никуда не торопишься, и нет каких-либо других раздражающих факторов
А на счёт страха полностью согласен. Умеренный страх заставляет людей действовать адекватно.
Цитата:
А вообще не торопите события, будет больше опыта будете спокойно и по ночам ездить, а сейчас раз уверенности не чувствуете то и правильно делаете что избегаете.
Вот только как набрать опыта если не ездить?) Ну а так конечно правильно: уверен - делай, не уверен - не делай.
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 18:44   #3114
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Это что за очки такие федоровские, реально помогают?
Может я ошибусь, но наверно имеются в виду очки-антифара. Они изготовлены так, что отсекается синяя составляющая спектра света, в результате чего улучшается контрастность и четкость видимого изображения, хотя на цветопередаче это не отражается. Из их названия понятно, что они рекомендуются в темное время суток, хотя поглощение света происходит в любом случае и зачастую видимость снижается, но при этом многократно снижается ослепляемость фарами встречных авто. Я такими пользуюсь постоянно, и когда недавно одни разбил, через пару дней купил новые, одеваю за рулем постоянно и днем и вечером. Хотя стоят недешево, от 500 и выше.
Старый 13.08.2010, 19:01   #3115
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sviazist Посмотреть сообщение
Может я ошибусь, но наверно имеются в виду очки-антифара. Они изготовлены так, что отсекается синяя составляющая спектра света, в результате чего улучшается контрастность и четкость видимого изображения, хотя на цветопередаче это не отражается. Из их названия понятно, что они рекомендуются в темное время суток, хотя поглощение света происходит в любом случае и зачастую видимость снижается, но при этом многократно снижается ослепляемость фарами встречных авто. Я такими пользуюсь постоянно, и когда недавно одни разбил, через пару дней купил новые, одеваю за рулем постоянно и днем и вечером. Хотя стоят недешево, от 500 и выше.
Понятно, но не совсем.
Как грамотно объяснить в оптике, что за очки я хочу приобрести?
Кратко и лаконично. Спасибо заранее!
Старый 14.08.2010, 00:10   #3116
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tata_e Посмотреть сообщение Про ночное вождение тема меня тож сильно интересует... Стараюсь не ездить за рулем по темноте, но когда получается - это пипец. Кто бы подсказал как поправить данную ситуацию.
для меня в ночной езде самый действующий способ это собеседник... на внимательность не влияет, а потрещать за милую душу...)))
Старый 14.08.2010, 00:16   #3117
Смоленская ячейка

Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tata_e Посмотреть сообщение
Понятно, но не совсем. Как грамотно объяснить в оптике, что за очки я хочу приобрести? Кратко и лаконично. Спасибо заранее!
на сколько я понял, речь идет об очках у которых 1/3 типа затонирована глухой тонировкой, может меньше, но точно знаю что верхняя часть очков... типа как козырьки в авто, может ошибаюсь, но видел именно такие для езды ночью, причем есть хамелеоны, а есть просто затемненные.... и друг говорил что такие очки реально ночью помогают... если я о них говорю, то просто в магазине оптики скажите что нужны очки для ночной езды против ослепления фарами... ну или что-то вроде того...
Старый 14.08.2010, 00:21   #3118
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
Вот только как набрать опыта если не ездить?) Ну а так конечно правильно: уверен - делай, не уверен - не делай.
я имел ввиду опыт вождения вообще, если он мал, то ночных поездок действительно лучше избегать по возможности, а вот когда его станет достаточно, то можно понемногу и к ночному вождению себя приучать.. но в реале к сожалению, или к счастью, так не получается
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 00:22   #3119
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
на сколько я понял, речь идет об очках у которых 1/3 типа затонирована глухой тонировкой, может меньше, но точно знаю что верхняя часть очков... типа как козырьки в авто, может ошибаюсь, но видел именно такие для езды ночью, причем есть хамелеоны, а есть просто затемненные.... и друг говорил что такие очки реально ночью помогают... если я о них говорю, то просто в магазине оптики скажите что нужны очки для ночной езды против ослепления фарами... ну или что-то вроде того...
Спасибо, в самое ближайшее время приобрету, если найду в продаже...
Сразу сфоткаю и выложу...
Старый 14.08.2010, 09:21   #3120
Смоленская ячейка

Цитата:
я имел ввиду опыт вождения вообще, если он мал, то ночных поездок действительно лучше избегать по возможности, а вот когда его станет достаточно, то можно понемногу и к ночному вождению себя приучать.. но в реале к сожалению, или к счастью, так не получается
когда первый раз ехал ночью, опыта можно сказать было ноль, глаза не сомкнул, а сейчас реально побаиваюсь ездить ночью, то-ли не высыпаюсь, то-ли дорога приелась(постоянно по М1 езжу), то-ли постарел ))), спать к часам 3 хочется, просто невыносимо... теперь стараюсь выезжать очень рано утром, часа в 4.00