Цитата:
Сообщение от nio58
Мне кажется эффекта не будет. Чтобы реально охладить авто в жару надо очень большую производительность по холоду. В вашем варианте ее не будет.
|
Доброго времени суток. Идея с газовым редуктором была не моя. Ребята с северного региона тестили и результат их удовлетворял. Я же идеей загогрелся и выносил её два месяца. Сегодня закончил испытания.
Для начала по-случаю нашёл помпу с предпускового подогревателя, для длительной работы она не предназначена(греется сильно),а идею проверить пойдёт. Радиатор отопителя отсоеденил от двигателя и закольцевал с редуктором и эл. помпой закольцевал. Сделал примитивный расширительный бачёк. Залил тосол ,прокачал воздух...., а дальше начались разочарования.
При забортной температуры 40 градусов и спокойной езде по городу , редуктор понижает градуса на 2-3 не больше. А сегодня ехал из Ростова, по М4, пробка была километров 10, так воздух дул из сопел градусов 50. Вентилятор охлаждения почти не выключался и нагрел под капотом всё на свете включая редуктор.
Так итог: Идею в ТОПКУ! Надо ставить нормальный кондей, тогда будет толк. А я наэксперементировался. Туда же ,я думаю можно отправить идею с замороженой бутылкой воды . Напарник у меня ещё не угомонился, будет её проверять. О результатах отпишусь. Всем удачи.