А может не стоит вредничать? Если есть возможность - я всегда уступаю. Более того, всегда отслеживаю происходящие в зеркало заднего вида и пытаюсь, чтобы таких ситуаций не было.
Бывает людям ооочень надо, а тут кто-то с принципами.
Не, лучше упереться и никого не пускать)))) Главное не обижаться потом если в лобовуху кинут чем-нибудь или на светофоре в рожу сунут ИМХО.
А что мешает обычно обогнать фуру?
Просто мне не ясно, что и кому Вы доказываете?
Ничего не мешает,стараюсь,как можно быстрее её обойти и снова перестроится в правый ряд,но не всегда успеваю,ведь многие несутся ой-ой,иногда практически не реально по зеркалу заднего вида определить скорость приближения сзади идущего авто.А они вместо того,чтобы "понять" маргалки-сигналки" устраивают.А ведь все имеют права,хоть иногда проехать по левой полосе))))Ничего я никому не доказываю...а вот те кто помаргивают,наверное доказывают))))Вам не ясно,потому,в моем предыдущем сообщении вы выделили только негатив,который и пустили в оборот)))Хотя не захотели прислушиваться к остальному....про уважение и помощь у меня там тоже написано)))С уважением ко всем участникам форума...Не забываете включать указатели поворотов и двигайтесь по дороге уверенней...
Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 12.08.2010 в 21:15..
Ничего не мешает,стараюсь,как можно быстрее её обойти и снова перестроится в правый ряд,но не всегда успеваю,ведь многие несутся ой-ой,иногда практически не реально по зеркалу заднего вида определить скорость приближения сзади идущего авто.А они вместо того,чтобы "понять" маргалки-сигналки" устраивают.А ведь все имеют права,хоть иногда проехать по левой полосе))))
Один раз при завершении обгона фуры по левой попутной полосе, какой-то конь также сзади повис на бампере и стал мигать фарами и сигналить. Я включил правый поворотник и плавно, но уверенно стал тормозить с целью уступить ему дорогу перестроившись позади фуры (ну не мог же я под колеса фуре броситься, и взлететь не получилось). Вони было - как от навозной кучи. Поржал.
Эко как Вы его "прокатили". ))) Главное, чтоб потом Вас не спихнули с дороги. А то меня один такой "висун на бампере" потом при обгоне пытался спихнуть... Прислонился, но дальше не стал. Так как я не на миллиметр не сдвинулся. Дурак я на обочину на скорости вылетать что ли. А вот как бы получилось с неопытным? Неопытный бы от испуга на обочину вылетел бы и скорее всего перевернулся бы, а торопыга умчался бы...
p.s. пишу это для "образования" других - лучше к Вам прислонятся, чем вылететь на обочину на скорости. Не бойтесь прислонения - бойтесь обочины на скорости! Краску и вмятинку (и то врядли) потом поправите, а вот последствия от полета из-за ямы, камня на обочине скорее всего не исправите.
Сегодня малость пошалил. Еду, смотрю догоняет Сивик седан "в последнем кузове". Ну, думаю, идет быстро, движок мощный, обойдет он меня и я за ним зацеплюсь, благо дорога хорошая по две полосы в обе стороны, но сначала поиграюсь с ним. Врубаю 4-ю, выключаю кондей и газ в пол. С удивлением замечаю, что я от него отрываюсь. Потом начался населенный пункт и я скинул, а он на Сивике обошел меня, а мне "очково" за ним гнаться по нас. пункту. Выехали на трассу, я опять в пол! И догоняю его на подъеме примерно на 160 км/ч. Обошел его, он за мной, чуть проехал и опять идет на обгон, я - газу! Сивик меня не "берёт". Получилось, что я разогнался примерно до 180 км/ч, а он уперся примерно в 170-175 км/ч. Так и ехали километров 10, я медленно от него отрывался.
Потом я, что-то начал "очковать" за свои права и скинул до 110-120 км/ч, Сивик меня обошел и удалился в дали...
Приехал домой, глянул в инете, а Сивики только 1.8 140 л.с. - вот фигня, думаю, что он на газ не жал??? Хотя пытался несколько раз, а мне показалось, что я на 3-й и 4-й явно в динамике превосходил его.
P.S. Дорога все время по две полосы была, а на обычной я никогда не препятствую обгону, считаю это не приемлемым для себя!!
Сегодня малость пошалил. Еду, смотрю догоняет Сивик седан "в последнем кузове". Ну, думаю, идет быстро, движок мощный, обойдет он меня и я за ним зацеплюсь, благо дорога хорошая по две полосы в обе стороны, но сначала поиграюсь с ним. Врубаю 4-ю, выключаю кондей и газ в пол. С удивлением замечаю, что я от него отрываюсь. Потом начался населенный пункт и я скинул, а он на Сивике обошел меня, а мне "очково" за ним гнаться по нас. пункту. Выехали на трассу, я опять в пол! И догоняю его на подъеме примерно на 160 км/ч. Обошел его, он за мной, чуть проехал и опять идет на обгон, я - газу! Сивик меня не "берёт". Получилось, что я разогнался примерно до 180 км/ч, а он уперся примерно в 170-175 км/ч. Так и ехали километров 10, я медленно от него отрывался.
Потом я, что-то начал "очковать" за свои права и скинул до 110-120 км/ч, Сивик меня обошел и удалился в дали...
Приехал домой, глянул в инете, а Сивики только 1.8 140 л.с. - вот фигня, думаю, что он на газ не жал??? Хотя пытался несколько раз, а мне показалось, что я на 3-й и 4-й явно в динамике превосходил его.
P.S. Дорога все время по две полосы была, а на обычной я никогда не препятствую обгону, считаю это не приемлемым для себя!!
Скорей всего он использовал Вас в качесте лидера-спонсора.
DP1980, Ехал как-то со знакомой на её хонде,там чего-то тоже за сто лошадок было.Так вот...двигло она за пять тысяч оборотов всегда выкручивала...не то,что вдавливание в сидение не почувствовал,так и разгон слабоватый был.Наверное инолошади полудохлые какие,а наши породистые...Кстати на двухполоске я полный лох,меня все обгоняют,крейсерская не больше 90 км.Но как только одна полоса начинается и фур много,всё,без всяких там закидонов...Я впереди планеты всей,не напрягаясь)))
DP1980, Ехал как-то со знакомой на её хонде,там чего-то тоже за сто лошадок было.Так вот...двигло она за пять тысяч оборотов всегда выкручивала...не то,что вдавливание в сидение не почувствовал,так и разгон слабоватый был.Наверное инолошади полудохлые какие,а наши
Да на Калине, если до 5000 об крутить - перегрузки космические...
Чтобы в сиденье вдавливало - надо хотя бы больше 150 кобыл бензиновых, а дизельных можно меньше.
Кстати, можно и до 5000 крутить - медленноооооо слега давя газ...
Импортные кони разные.
Но 200 км в час Сивка валит спокойно - Калина здесь совсем не конкурент.