Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 09:54   #721
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У меня 1.6 8кл. - читать надо внимательней
тогда тем более в ремонт. Ланос не мог сделать даже 14-ую с полторахой, а про 1,6 вообще речи нет... И с удя по всему в ремонт точно нужно, раз она у вас не едет..
Цитата:
где это вы видели чтобы восьмиклапанники вазовские обгоняли ланос 1.5 ? Вы хоть на ланосе ездили?
Везде видел... Я ездил на нексии причем 1,5 16-клапанной, которая вровень ездит с моей калиной... С другом не раз гонял... км после 90 только нексияначинала вытягивать вперёд,и это 16 клопов (и весом на 100 кг легче калины), а вы мне тут сказки про ланосовскую полтораху
Цитата:
Кстати про безпроблемный двиг я тут на форуме начитался вдосталь...
Ну так почитайте теперь ланос-клуб.... Про расход тоже обязательно....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 10:01   #722
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Не встречал на дороге ни одного Ланоса, который мог бы быть конкурентом Калине 1,4 по гонялкам... при прочих равных условиях, конечно...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 10:27   #723
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Не встречал на дороге ни одного Ланоса, который мог бы быть конкурентом Калине 1,4 по гонялкам... при прочих равных условиях, конечно...
Вот про что и речь....
Старый 14.08.2010, 18:18   #724
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все ланосы с 1.5 литровым двиглом меня делают на светофоре сразу с первой передачи
Тут кажись, проблема с одной прокладкой, и все.

"Знакомьтесь, новая шевроле ланос

Автомобиль сhevrolet lanos – мечта любого автомобилиста, предпочитающего надежные, изысканные и в то же время простые машинки. Он значительно отличается от всех прочих транспортных средств.

Внешний вид шевроле ланос

Как мы уже отмечали, новая шевроле ланос, как и все другие линейки автомобилей Шивроле, создана итальянским дизайнерским ателье ItalDesign. Новое авто поражает своим восхитительным внешним видом.

Сhevrolet lanos – как правило, 4-дверный седан. Удлиненный кузов придает автомобилю величие и солидность. Приятной неожиданностью является и возможность дополнительного тюнинга. Владелец этого красавца сможет украсить его аэродинамическим обвесом кузова (задний и боковой спойлер, решетка радиатора и др.), тонированными
стеклами, ксеноном и биксеноном.
..........
Сhevrolet lanos производят с типом двигателя SOHC. Количество цилиндров: 4-цилиндровый рядный 8V. Объем: 1,5 литров. Мощность: 86 л.с. Новая сhevrolet lanos оснащена механической 5-ступенчатой коробкой передач. Если говорить об экономичности, то автомобиль даст фору многим свои собратьям: в городском режиме на 100 км уходит около 10,4 литра бензина."
Рыдал...Взято отсюда: http://www.varshavka97.ru/catalog/chevrolet/lanos/

Я вот чет не понял, щас Ланоса в модельном ряду шевролёта не осталось? Получается, что с потерей прав на бренд ЗАЗ лишился не только права на шильдик, но еще и на всю сбытовую - сервисную сеть шевролёта. Но чет автосалонов и сервисов ЗАЗ пока не видно, по крайней мере у нас в городе. Как они его собираются продавать-то, за пределами МО?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:20   #725
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

сервисов уже достаточно много http://www.chancecar.ru/buy/
другое дело, что каково их качество, это конечно вопрос. Да и гарантия шевроле была интересна тем, что на замену ставили корейский оригинал, а заз то будет ставить то же самое украинские или отечественные запчасти, а отказывают в машине в основном только они.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 00:11   #726
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
тогда тем более в ремонт. Ланос не мог сделать даже 14-ую с полторахой, а про 1,6 вообще речи нет... И с удя по всему в ремонт точно нужно, раз она у вас не едет..

Везде видел... Я ездил на нексии причем 1,5 16-клапанной, которая вровень ездит с моей калиной... С другом не раз гонял... км после 90 только нексияначинала вытягивать вперёд,и это 16 клопов (и весом на 100 кг легче калины), а вы мне тут сказки про ланосовскую полтораху

Ну так почитайте теперь ланос-клуб.... Про расход тоже обязательно....
Во-первых нексия 1.5 литра 16 кл. имеет 85 кобыл, ланос 1.5 8 кл имеет 86 кобыл 130 Нм крутящего момента, неговоря уже про 1.6 16 кл -106 кобыл. так что нексия сдесь непришей кобыле....
Удивляюсь как можно быть таким упрямым, Вы хоть на ланосе ездили?
А на счет движков 2108 и их модификаций- так я с ними давно знаком, и еще раз повторю -ни один вазовский стоковый 8 клапанник не ровня ланосу, во- первых 1-я передача слишком короткая у ваза,- ланос отрывается сразу с первой, во-вторых мотор у ланоса раскручивается быстрей и как не странно он любит обороты.
Да и на счет моего движка которого как вы говорите пора в ремонт, 1.6 8 кл ВСЕ ТАКИЕ тупые (как тролейбус),перекатался я на них - так что им всем тоже в ремонт? сдесь же на форуме все об этом признаются, - его повадки больше похожи на дизельного движка , хороший момент на низах, вибрация(сравнительно с полторахой) и неудивительно- блок высокий -радиус колена больше, 1.3 и 1.5 были получше и соотношение R/S в идеале, и вибраций никаких, и крутились веселее, а тут все поршня меняют на 1.6.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 00:26   #727
Свой человек

Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Эт потому что у Вас их мало, приезжай к нам , -"ми покажем де раки зимують"
у калины 1.68кл- 120 нм/ 2700
1.4 16кл- 127нм/ 4200-4800
у ланоса 1.5 8 кл- 130 нм/ 3200
цифры показывают обратное, и практика тоже......
Старый 15.08.2010, 09:47   #728
Клавиатурный мастер

vakhovski с вами спорить бесполезно
Вы такой знаток вазо-двигателей.... Еще раз повторю Ланос не сделает со светофора даже полтораху 8 клапанную... Учитесь ездить...
Для того чтобы обогнать ланос мне не нужно на нем ездить - это к вопросу что я даже не ездил на нём.
И хватит уже гоневом заниматься: Что в некисей разнитесь как с бентли? Тот же опель 80-х годов, Одна и та же машина с Ланосом!!! Только с другим кузовом и другой настройкой контроллера.... и отстуствием 16 кл. двигов....
Вас можно в юморе цитировать:
Цитата:
во- первых 1-я передача слишком короткая у ваза,- ланос отрывается сразу с первой,
А ваз наверное на первой назад едет?!?!
Цитата:
во-вторых мотор у ланоса раскручивается быстрей и как не странно он любит обороты.
да уж спорт кар о восьми клопах обожает обороты))
Цитата:
1.6 8 кл ВСЕ ТАКИЕ тупые (как тролейбус)
да срочно в ремонт... если уж они вам в сравнении сланосом кажуться тупыми то однозначно в ремонт...
Цитата:
а тут все поршня меняют на 1.6.
кто? где? На ланосовские что ли?
Старый 15.08.2010, 23:00   #729
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
vakhovski с вами спорить бесполезно
Вы такой знаток вазо-двигателей.... Еще раз повторю Ланос не сделает со светофора даже полтораху 8 клапанную... Учитесь ездить...
Для того чтобы обогнать ланос мне не нужно на нем ездить - это к вопросу что я даже не ездил на нём.
И хватит уже гоневом заниматься: Что в некисей разнитесь как с бентли? Тот же опель 80-х годов, Одна и та же машина с Ланосом!!! Только с другим кузовом и другой настройкой контроллера.... и отстуствием 16 кл. двигов....
Вас можно в юморе цитировать:

А ваз наверное на первой назад едет?!?!

да уж спорт кар о восьми клопах обожает обороты))

да срочно в ремонт... если уж они вам в сравнении сланосом кажуться тупыми то однозначно в ремонт...

кто? где? На ланосовские что ли?
Капец, я поражаюсь, сплошной пустой звон, ну вы и знаток, у ланоса есть 16 клапанный двиг - 1.6 16 кл. - 106 кобыл, и вообще ланос комплектуется четырьмя движками: 1.3, 1.35, 1.4, 1.5, 1,6, а мотор 1.5 у ланоса похож на нексиевский но не одинаков!!! это видно даже визуально- посмотрите наконец то и не гоните чепухи, ну и напоследок - вы сидите сдесь на форуме и толком ничего не видите, только треплетесь в одной теме, вот вам ссылочка внимательно почитайте и посмотрите фото - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
Старый 15.08.2010, 23:11   #730
Клавиатурный мастер

Цитата:
Капец, я поражаюсь, сплошной пустой звон, ну вы и знаток, у ланоса есть 16 клапанный двиг - 1.6 16 кл. - 106 кобыл, и вообще ланос комплектуется четырьмя движками: 1.3, 1.35, 1.4, 1.5, 1,6,
Пустозвонство это у вас раз уж на то пошло... Где они эти 1,6 и 1,4 на ланосах? В России их чтобы не соврать хорошо если 1 процент от общего количества ланосов наберется. А 1,3 это уже не ланос а таврия(заз-сенс - шанс и .... что ещё дальше будет) . Так что изучайте мат часть
Цитата:
вы сидите сдесь на форуме и толком ничего не видите, только треплетесь в одной теме
В отличии от вас я модерирую ветку калины в дружественном форуме. Меня легко узнать по аватару... http://lada-forum.ru/index.php?showforum=30...(не реклама) и кое чего знаю про калину, да езжу я на ней в настоящее время, а не "была когда то"
Так что не надо мне тут втирать где я и что.... А терщиков вроде вас по всей сети полно, найдут тему выдернут строчку и давай троллить....
Закрытая тема