Сообщение от igoreha ну и человек есть знакомый, когда то работавший в салоне, так он сказал что родные лучше вообще сразу выкинь...ну чем он руководствовался я не стал расспрашивать.
Полагаю, что к советам этого знакомого больше прислушиваться не стоит. Отъездил на ура на стоковых свечах до ТО-3. Заменил на нём их на такие же. И снова машинка летает.
+1.. и вообще Энгельсский завод давно принадлежит фирме "Роберт Бош"
В 1997 году Роберт Бош ГмбХ приобрел контрольный пакет акций открытого акционерного общества с иностранными инвестициями «Завод автотракторных запальных свечей» и переместил из Саратова на его территорию в Энгельс производство компонентов электронного впрыска топлива. В 1998 году на ООО «Бош-Саратов» начата сборка блоков управления, в 2000 - модулей бензонасоса, в 2001 – датчиков кислорода (лямбда-зондов), в 2002 - датчиков массового расхода воздуха. В 2004 году произошло объединение ОАО «БОШ-Саратов» и ОАО «ЗАЗС» в одно предприятие, которое в сентябре 2004 было переименовано в ОАО «Роберт Бош Саратов».
Так что купив родные свечи ты получишь гарантию что не нарвешься на китайскую подделку какого нибудь известного бренда, купившись на надпсиь на коробочке..... Родные свечи хоть что то имеют от БОШа...
Последний раз редактировалось vovk; 13.08.2010 в 21:43..
так он сказал что родные лучше вообще сразу выкинь...
Я тему конечно всю не осилил,но мой сток,как оказалось после ТО-3 это чемпионы,я мягко говоря,очень сильно удивился,причем вероятность того, что на первом или на втором ТО какой то благодеятель мне их вкрутил вместо АУДВРМ ,сами понимаете, мало вероятна.У кого нибудь были такие свечи с завода?
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
ни знаю у кого там что с завода было, но у меня и у соседа(покупали авто практически вместе в одном салоне) стояли BRISK более точное описание не помню (эт помоему точно к бошу не относится или я не прав?)
замена масла рекомендованая каждые 15000 км,свечи к этому времени можно менять если заботится об авто,я вообще масло меняю каждые 10000, и свечи где то так... П.С об экономии говорить не надо,не расматривается данный фактор.
я вообще масло меняю каждые 10000, и свечи где то так...
+1
Идеальный график.. и не надо париться, вспоминать когда что менял.
Масло как раз на 8-9тыщах начинает темнеть., да и свечи краснеют от ферроцена в бензине.