У меня тоже сток, но в районе 800. Не колбасит, очень лёгкая вибрация. Когда газулькой добавляю до 1000, не шелохнётся. При включенном кондее ессно )))
Всё точно так же, лишь обороты 800-840 на ХХ. При разгоне (педаль в пол) кондей отключается и тяга естественно возрастает.
Вы четко написали: подведя 1 киловат электроэнергии Вы получаете 5 киловат тепловой энергии. Откуда Вы "нарыли" разницу в 4 киловата? Поясните мне "глупому двоешнику". ))))
Т.е. по сути если применить тепловой насос и подключить к нему двигатель стерлинга с высоким КПД, то мы получим... Короче подводим 1 квт электричества - получаем 5 квт тепла - двигатель стерлинга с КПД более 50% дает нам порядка 3 квт механической энергии - генератор с кпд порядка 50% дает нам... 1,5 квт электроэнергии...
Не слишком ли круто? из 1 квт электроэнергии полуить 1,5 квт электроэнергии?
Если Вы учились на "отлично", то укажите на ошибочность моих расуждений? )))
Ты еще Установи туда атомную электростанцию )) а ошибочность твоих расуждений заключется в том, что ты неудосужился узнать что такое тепловой насос ) Это не насос который качает воду и т д это холодильная установка (КОНДИЦИОНЕР) который делает наоборот грубо говоря Конденсатор у "Кондиционера" расположен в доме который надо отапливать) испаритель "кондиционера" расположен в землеИ тот и другой теплообменик сотовый в одной "соте" хладогент в соседней Антифриз (этилен гликоль с водой и немного антикор добавок) в землю уладываются трубы много труб на глубине полтора метра (ниже точки промерзания) в доме радиаторы вот и все тепло из земли переносится в дом... без нюансов выглядит так... да и если ты незаметил хе глянь про домашние кондиционеры они потребляют в разы меньше электроэнергии чем выдают тепла (инвекторные системы) и имеют эолодопроизводительность в разы больше чем опять же потребляют электроэнергии)) По твоим "законам физики" кондиционер потребляя один киловатт электроэнергии должен вырабатывать меньше одного киловатта холода ах ну да если установить твой "двигатель стерлинга с КПД более 50% дает нам порядка 3 квт механической энергии" и "генератор с кпд порядка 50% дает нам... 1,5 квт электроэнергии" то прикинь кондиционер бедет выдавать примерно один киловат холода или тепла тогда бы никто не выпускал кондиционеры которые могут обогревать помещения а все пользовались бы "козлами" думаю знаешь такую печку или еще прощена кирпич тенину намотать.
Да кстати как ты думаешь какой хладогент лучше всего использовать в холодильниках и кондиционерах поверь лучше амиака еще никто ничего не выпустил и не выпустит в ближайщие лет 10 ) все остальное имеют проценты эвективности эталона бешеную стоимость требуют очень дорогих синтетических масел а тут самый поршивый КМ масло обычная веретенка и бешеный КпД но блин взрывается аммиак и вреден ужас ))
P. S. а насчет разницы в 4 киловата это я так сказать написал, что бы люди несведующие насмех не поднали там в разы вольше разница получается для европы отопление дома тепловым насосом в десятки раз выгоднее чем отапливать дом газом или электричеством (про централизованые системы отопления я не говорютам вообще эфективность не болие 50 процентов у нас в России дай бог 20
Lukonya, Про тепловые насосы я знаю. Я вообще-то хотел услышать про то, что эти 4 кВт берутся из атмосферы или земли.
Да и попробуйте нагреть помещение в Cибире при морозе -30 градусов тепловым насосом или "козлом". Я посмотрю куда быстрее перебежите грется. )))
Тепловой насос теряет свою эффективность при значительном перепаде теператур и при уменьшении массы исходного источника тепла...
Так "что русскому хорошо, то немцы смерть". ))))
Я вот про другое имел ввиду. Про казус с тепловыми насосами. Ну не может просто так приложив 1 кВт получить на выходе 4 Квт... Вот до конца с самим физическим принципом я не помню. Думал Вы мне объясните "физику" процесса получения 2-6 кратного прироста "дормавой" мощности. Потому как "за все в этом мире надо платить..."
А про амиак наслышан не мало... У меня через несколько домов ОГРОМНЕЙШАЯ полодо-овощная база построенная в 70-80 хх годах. правда нынче она давно не работает по прямому назначению и амиака давно нет. Но про письма совместные класса с учителем химии про ОГРОМНЫЕ запасы амиака и что будет со всем живым в радиусе 2-3 км при ЧП помню...
Да и попробуйте нагреть помещение в Cибире при морозе -30 градусов тепловым насосом или "козлом". Я посмотрю куда быстрее перебежите грется. )))
Тепловой насос теряет свою эффективность при значительном перепаде теператур и при уменьшении массы исходного источника тепла...
Так "что русскому хорошо, то немцы смерть". ))))
Я вот про другое имел ввиду. Про казус с тепловыми насосами. Ну не может просто так приложив 1 кВт получить на выходе 4 Квт... Вот до конца с самим физическим принципом я не помню. Думал Вы мне объясните "физику" процесса получения 2-6 кратного прироста "дормавой" мощности. Потому как "за все в этом мире надо платить..."
А про амиак наслышан не мало... У меня через несколько домов ОГРОМНЕЙШАЯ полодо-овощная база построенная в 70-80 хх годах. правда нынче она давно не работает по прямому назначению и амиака давно нет. Но про письма совместные класса с учителем химии про ОГРОМНЫЕ запасы амиака и что будет со всем живым в радиусе 2-3 км при ЧП помню...
При морозе -30 требы заглубляются на метром 10 и т д )) а насчет дормовой энергии она не дормовая она просто забирается, я же говорю самый простой пример домашний кондиционер зайди на сайт любого магазина и глянь их характеристики потребляемая мощность и сколько он выдает холода и тепла цифры различаются на порядок выдает он больше чем потрбеляет электроэнергии (сейчас уже нет домашних кондиционеров который только охлаждают все имеют функцию теплового насоса тоесть нагревают Почти любой кондиционер потребляя один кВт электроэнергии (причем при самых неблагоприятных для него уловиях или жара выше 30 при охлаждении или температура воздуха меньше 5 при нагреве выдает врайоне 3 кВт на нагрев или охлаждения...
Причем воздушное охлаждение теплообмеников является самым неэффективным плюс к этому безопасность газы которые неразрешают озоновый слой и т д в идеале можно получить разницы в 5-10 раз но смысл народ и так кушает ))
А физика процесса хе мне ее в техникуме после 11 класса втолковывали ровно три года можно было и 4 года после 9 класса народ учился до 5 лет ...
В Академии холода физику процесса а точнее навыки расчета систем втолковывают 6 лет На Какие еще специальности при невысшем образовании можно учиться 5 лет? Да когда еще при Совке было ПТУ холодильное там учили после 9 класса 2 года или 3 года ))
Гы у меня дома клавиатура на солнечных батареях ей два года жена печатает много я тоже за это время еще непоменял батарейки в ней (одна пальчиковая) что за батарея уменя такая стоит, больше наверное АКБ от калины на 65 А.Ч который иногда содится за сутки)))))))))))))
Lukonya, Ну про образование, да еще в СССР не здесь обсуждать стоит. Про клавиатуры - Это Вы к чему. Тут я Вас проще спрошу:
- может не батарейка стоит, а аккумулятор все же (разные вещи гальванический элемент и аккумулятор)
- каково потребление клваы и автомобиля (хотя бы стартера)
- каков ток подзарядки в клаве от солнечных элементов и какой ток зарядки у генератора
- какие температуры эксплуатации (аккумуляторы теряют свойства с температурой)...
Жаль про физику ничего путного не сказали. Постараюсь в ближайшее время сам поразбираться. Так как странно все это. А законы физики как обычно получается никто не переплюнул. Просто кто-то где-то что-то не учел...
угу это ты правильно подметил из киловата энергии 10 не получишь образно получается так он забирает 20 киловат тепла из земли (но ты за это неплатишь) посему в расходах неучитываем потом 1 киловат электроэнергии за нее ты платишь посему учитываем и получаешь 10 киловат энергии на выходе.. посему эффективность на самом деле нетакая большая... но по деньгам выходит 2 рубля 10 киловат тепла ХАЛЯВА !!! ))) стоимость оборудования и стоимость обслуживания тоже опустим )))
AlexRiabov, Можно в стоковой прошиве сделать 950 об, при работе кондея. Но в любом случае, пусть немного и колбасит когда поглядишь на лица водителей в авто без кондея в 40 градусов жары
Сегодня мне заправили полную дозу фреона. Холодит кондёт хорошо, просадка двигателя ощущается, но не серьёзная. К ЭБУ ничего не подключенно. Обороты не плавают, на светофорах трогаюсь так же как и без кондёра. Тяга вроде как ухудьшается, но глядя на спидометр не особо замечаю разницы.
Единственное что напрягает, это шум при работе кондиционера, как в квартирах вода по кранам течёт. Какое то шипение в трубках и испарителе. Это типа так и должно быть?
P.S. Воевода, прежде чем смеяться посмотри моё сообщение в постах № 1810 и №1811. Я помню как ты мне однажды доказывал, что это не возможно самому сделать. Мне многие люди с этого форума говорили то же самое. Тогда почему же не сделать отопление в багажник?