Основной минус калины - очень тесно скомпонованный моторный отсек и то, что между бампером и радиатором почти нет расстояния - то есть есть большая вероятность повредить радиатор даже при небольшой аварии. А центральная панель - я как то и не обращал на ней внимания, панель как панель, тем более через пару месяцев после покупки на неё перестаёшь обращать внимание.
altmax, Насчет тесной компоновки согласен. Верно подмечено, невероятно тяжело проводить какие-либо работы. Как у Приоры не знаю, но то что у Калины тесно - это факт!
Про радиатор - ударился передним бампером как-то раз. Результат - 2 трещина на бампере, кронштейниками жестяными, что крепит вверху бампер ударило в радиатор и тот получил 2 вмятины симметричные, от правого и левого кронштейника. Но слава Богу он оказался целым.
Насчет центральной консоли... Иногда она мне глубоко заседает в душу, что хочется её передалать. А потом так подумаю, ведь машина стала такой родной и она не виновата что её такую задумали.
Панель, а особенно эта консоль была всегда оочень действенным аргументом для меня против покупки Калины. Чем-то бабским отдавало, казалось так. Всё остальное визуально устраивало, хэтчбеки даже нравились (у меня мазда 626 была последней, 1996 года, очень красивая машина) Сейчас катаю на универсале и панель не замечаю! А к машинке притёрся поначалу а сейчас (2,5 мес и 10000км вместе) очень нравитцо! Приора может и ничего, но я органически не перевариваю её прародительницу десятку. После девятого семейства - это провал нах. Вобщем жаль людей, которые много бабла за приоро отваливают из-за понтов, тогда, как есть Калина и реально лучше и удобнее за меньшую при этом денюжку!
Еще важно заметить, что у приоры 10-я колея, и на мой взгляд, задние арки все-таки маленькие, нужно было больше сделать и расширить колею сантиметров на 8 как у 21106
После девятого семейства - это провал нах. Вобщем жаль людей, которые много бабла за приоро отваливают из-за понтов, тогда, как есть Калина и реально лучше и удобнее за меньшую при этом денюжку!
Хотелось бы узнать в чем состоит провал нах десятого семейства после девятого? Думайте иногда чего говорите! А насчет покупателей приоры-наверное не стоит их жалеть, ибо жалеть убогих надо, а уж если они и отвалили много бабла за приору, значит оно(это бабло)есть, соответственно таких людей убогими назвать уже не получится. Пожалейте лучше себя и старайтесь более не высказывать свои необдуманные мыслишки!!!
Хотелось бы узнать в чем состоит провал нах десятого семейства после девятого
Да провал то не тут, а в том, что после 8 лет езды на десятке, сев в приору в салоне, у меня возникло чувство дежавю, как в старой квартире новые обои поклеили, а в калину сел сразу сказал заворачивайте, тем более люкс взял за 300 тыс, забрал голую, как с завода, т.е кривые руки установщиков ее не трогали. Хотя нынешняя приора люкс 380, и калина за 330, уже бы меня не соблазнили Плюс десятки перед девяткой, это кузов, 8 лет без антикора и прочей чуши, кузов при продаже в отличном состоянии, а за этот плюс я ей простил, зиловский капот, и зазоры с мизинец.
Да провал то не тут, а в том, что после 8 лет езды на десятке, сев в приору в салоне, у меня возникло чувство дежавю, как в старой квартире новые обои поклеили, а в калину сел сразу сказал заворачивайте, тем более люкс взял за 300 тыс, забрал голую, как с завода, т.е кривые руки установщиков ее не трогали. Хотя нынешняя приора люкс 380, и калина за 330, уже бы меня не соблазнили Плюс десятки перед девяткой, это кузов, 8 лет без антикора и прочей чуши, кузов при продаже в отличном состоянии, а за этот плюс я ей простил, зиловский капот, и зазоры с мизинец.
Совершенно верно. Однако владельцы калины любят гордиться и всегда не примянут сообщить всем остальным что проект калины абсолютно НОВЫЙ проект. Как ВЫ думаете какое количество действительно новых деталей имеется в Калине??1,2,3 тысячи?? Или сколько? Так просто информация для размышления-количество НОВЫХ деталей и узлов на приоре лишь на 150 штук меньше по сравнению с калиной. Всего!!! Это уже не новые обои, а как минимум евроремонт. Если Вы хотите каждый год в новую квартиру въезжать(не делать ремонт), Ваше право...но вы 8 лет на одной машине...она просто надоела! Мне моя за 3 года надоела, чтож теперь? А завтра Вам калина надоест... Что Вы про квартиру скажите?