Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 20:27   #2321
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora

Основной минус калины - очень тесно скомпонованный моторный отсек и то, что между бампером и радиатором почти нет расстояния - то есть есть большая вероятность повредить радиатор даже при небольшой аварии. А центральная панель - я как то и не обращал на ней внимания, панель как панель, тем более через пару месяцев после покупки на неё перестаёшь обращать внимание.
altmax вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:04   #2322
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

altmax, Насчет тесной компоновки согласен. Верно подмечено, невероятно тяжело проводить какие-либо работы. Как у Приоры не знаю, но то что у Калины тесно - это факт!

Про радиатор - ударился передним бампером как-то раз. Результат - 2 трещина на бампере, кронштейниками жестяными, что крепит вверху бампер ударило в радиатор и тот получил 2 вмятины симметричные, от правого и левого кронштейника. Но слава Богу он оказался целым.

Насчет центральной консоли... Иногда она мне глубоко заседает в душу, что хочется её передалать. А потом так подумаю, ведь машина стала такой родной и она не виновата что её такую задумали.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:48   #2323
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
машина стала такой родной и она не виновата что её такую задумали.
Согласен полностью...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 23:10   #2324
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
машина стала такой родной и она не виновата что её такую задумали.
Полностью поддерживаю действительно привыкаешь.
Старый 17.08.2010, 23:50   #2325
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Панель, а особенно эта консоль была всегда оочень действенным аргументом для меня против покупки Калины. Чем-то бабским отдавало, казалось так. Всё остальное визуально устраивало, хэтчбеки даже нравились (у меня мазда 626 была последней, 1996 года, очень красивая машина) Сейчас катаю на универсале и панель не замечаю! А к машинке притёрся поначалу а сейчас (2,5 мес и 10000км вместе) очень нравитцо! Приора может и ничего, но я органически не перевариваю её прародительницу десятку. После девятого семейства - это провал нах. Вобщем жаль людей, которые много бабла за приоро отваливают из-за понтов, тогда, как есть Калина и реально лучше и удобнее за меньшую при этом денюжку!
ess вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 00:09   #2326
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще важно заметить, что у приоры 10-я колея, и на мой взгляд, задние арки все-таки маленькие, нужно было больше сделать и расширить колею сантиметров на 8 как у 21106
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 19:38   #2327
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
После девятого семейства - это провал нах. Вобщем жаль людей, которые много бабла за приоро отваливают из-за понтов, тогда, как есть Калина и реально лучше и удобнее за меньшую при этом денюжку!
Хотелось бы узнать в чем состоит провал нах десятого семейства после девятого? Думайте иногда чего говорите! А насчет покупателей приоры-наверное не стоит их жалеть, ибо жалеть убогих надо, а уж если они и отвалили много бабла за приору, значит оно(это бабло)есть, соответственно таких людей убогими назвать уже не получится. Пожалейте лучше себя и старайтесь более не высказывать свои необдуманные мыслишки!!!
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 19:58   #2328
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать в чем состоит провал нах десятого семейства после девятого
Да провал то не тут, а в том, что после 8 лет езды на десятке, сев в приору в салоне, у меня возникло чувство дежавю, как в старой квартире новые обои поклеили, а в калину сел сразу сказал заворачивайте, тем более люкс взял за 300 тыс, забрал голую, как с завода, т.е кривые руки установщиков ее не трогали. Хотя нынешняя приора люкс 380, и калина за 330, уже бы меня не соблазнили Плюс десятки перед девяткой, это кузов, 8 лет без антикора и прочей чуши, кузов при продаже в отличном состоянии, а за этот плюс я ей простил, зиловский капот, и зазоры с мизинец.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 21:38   #2329
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Да провал то не тут, а в том, что после 8 лет езды на десятке, сев в приору в салоне, у меня возникло чувство дежавю, как в старой квартире новые обои поклеили, а в калину сел сразу сказал заворачивайте, тем более люкс взял за 300 тыс, забрал голую, как с завода, т.е кривые руки установщиков ее не трогали. Хотя нынешняя приора люкс 380, и калина за 330, уже бы меня не соблазнили Плюс десятки перед девяткой, это кузов, 8 лет без антикора и прочей чуши, кузов при продаже в отличном состоянии, а за этот плюс я ей простил, зиловский капот, и зазоры с мизинец.
Совершенно верно. Однако владельцы калины любят гордиться и всегда не примянут сообщить всем остальным что проект калины абсолютно НОВЫЙ проект. Как ВЫ думаете какое количество действительно новых деталей имеется в Калине??1,2,3 тысячи?? Или сколько? Так просто информация для размышления-количество НОВЫХ деталей и узлов на приоре лишь на 150 штук меньше по сравнению с калиной. Всего!!! Это уже не новые обои, а как минимум евроремонт. Если Вы хотите каждый год в новую квартиру въезжать(не делать ремонт), Ваше право...но вы 8 лет на одной машине...она просто надоела! Мне моя за 3 года надоела, чтож теперь? А завтра Вам калина надоест... Что Вы про квартиру скажите?
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:48   #2330
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Не могу понять
Дело не в количестве новых деталей, а в их компоновке. Калина - это всеж-таки не только новый капот и багажник, как ни крути.
suslic вне форума   Вверх
Закрытая тема