Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 18:25   #441
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Тест-Курилка

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
ddg, Мотор 1.6,16 кл,89 лошадей,на газу...По одной полосе в каждую сторону,еду до 90 км час,все меня обходят по-любому.Но далече впереди фура и обгон запрещен.Все за фурой выстраиваются в паравозик,близко друг к другу.Держу дистанцию до крайней машины,начинаю ускоряться в тот момент,когда на пике разгона будет "обгон разрешен".Пока все плетутся км 60,смело обхожу всех на 100-120.Иногда вижу встречную машину,расчитываю,что всю колонну обойти не успею,ищу "разрыв",двигаюсь с такой скоростью,что при приближении встречки захожу на свою полосу и не тормозя и не теряя скорости выхожу обратно на обгон.И так постоянно...веду уверенно.Для чего мне это надо?Никому ничего не доказываю,просто не хочу терять форму,ну и тошнить постоянно 90 тяжеловато,встряхиваю себя.А если вы меня не понимаете и не верите,значит вы всегда в этой колонне "морда к жопе")))Вы живете совсем рядом...приезжайте в гости,припадам вам пару уроков "дальновидного" вождения без всякого риска.Думаю вы бы многое поняли...Каждый хочет считать,что он на дороге самый правильный и умный,самый,самый...Если бы мне на пятой не хватало "подхвата",давно ездил бы на трех литровом.По городу-то на 50-60 уже на пятой хожу смело...а вы не верите))))Да и хорошо,что многие водилы такие как вы,т.к. таким водилам как,я легче ездить в таком потоке,который состоит из таких как вы))))
Вы думаете открыли какие-то новые горизонты - когда описываете, как идете на обгон? К примеру, я это знал еще в 16 лет, когда юзал мопед и мотоцикл.
Думаете на иномарках ездят одни девочки блондинки?
Много людей на иномарках, 20 лет назад уже ездили на том, на чем Вы ездите сейчас.
Какой-то у ВАЗа подхват на пятой...
Купил бы иномарку с 3 литровым мотором - но ВАЗ...
Вы прокатитесь на 3х литровой нормальной иномарке - газу на 100 км даешь - она асфальт роет...
Просто детский сад.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 21:59   #442
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

ФабияМэн, У моего брата родного тойота селика,не три литра,конечно,но спортивная.Как-то с ходу прошел на ней 650 км,базара нет,разгон реальный,с места просто "роет",разгон приличный.Кикдауна даешь,как ракета ускоряется.Согласен,запас лошадиных сил всегда зер гун.Но мне вполне хватает и моих 90 лошадей,вполне.Я еду только 90 км в час,а если надо обогнать,обгоню.А
, вот про детский сад ты зря)))Если бы мне нужна была хорошая машина,я бы уже купил бы,а мне нужна машина которая не сжирает мой семейный бюджет.Я же писал..."Экономия на лицо,я ещё жив и от моей машины никто не пострадал")))Не ищите только негатив в сообщениях))))
Gorinich, Работал таксистом в Москве четыре года,в день примерно по 300-400 км проезжал.Позволю с вами не согласиться...Лучшие водители,это москвичи,не беру только тех приезжих,кто ездят с московскими номерами.Большинство включают поворотники,перестраиваются смело и умело,немного с наглецой.Со второстепенной дороги можно выехать спокойно.При неработающем светофоре особого калапса не происходит.Да,лезут все только как можно при этом более менее культурно.За день в Москве при пробеге в 300-400 км видел по 2-3-4 аварии.А у нас в Н.Н. проезжаю в день не более 100 км,3-4 аварии стабильно.Да есть и статистика...На количество машин меньше всего аварий в Москве,Архангельске и еще какой-то город.А у нас два года назад сам начальник ГИБДД нижегородской области признал,что "у нас аварий в среднем чем по стране,больше в ШЕСТЬ раз"!!!!У нас кругом одни аварии....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 22:07   #443
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Switch, Татары да,отмороженные.Но раз пошла такая пьянка...видать в нашем городе ты тоже был в какой-то "культурный" день)))Есть фильм такой "Никто не хотел умирать"...Про мой город скажу так "Никто не хотел уступать".)))Правда ездят у нас не особо быстро,но "глупых" аварий много...типа один не заметил,а другой не захотел....
Старый 19.08.2010, 22:18   #444
Забанен

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
кстати, да. кто-нить спровоцирует, а потом думаешь "зачем я повелся, что мне спокойно не ехалось?"
Тут согласен,тоже каюсь постоянно..."зачем ведусь,ведь опасно может быть".И от меня чей,кто "заводится-ведётся"...а не дай Бог там совсем мальчишка какой...Сколько раз каялся,но продолжаю..как избавиться то от этого?...
Старый 19.08.2010, 22:50   #445
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну так 77, 99, 177, 199, 50, 150 можно встретить не только в Москве и МО. Да и эти номера можно определить издалека. Смотришь дергается - обгоняет, подрезает... Значит Москва или облость. Ну иногда еще С-П этим грешит....
Кроме этого в 70%-80% случаев не включают поворотники при обгоне на трассе и в 50% случаев при повороте на перекрестке. Особенно этим почему то грешат девушки.
Это с одной стороны.
С другой стороны: при езде в Москве (особенно если видят не местные номера) тебя и в ряд пропустят и если видят что заметался при перестроении (незнание чужого города никуда не денешь), тоже часто дадут перестроиться. Более вежливое вождение.
И выше перечисленные грешки именно в Москве я не замечал, но как приезжают в провинцию...
bkmz вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 23:07   #446
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Switch, Татары да,отмороженные.Но раз пошла такая пьянка...видать в нашем городе ты тоже был в какой-то "культурный" день)))Есть фильм такой "Никто не хотел умирать"...Про мой город скажу так "Никто не хотел уступать".)))Правда ездят у нас не особо быстро,но "глупых" аварий много...типа один не заметил,а другой не захотел....
Ваши у нас тоже отличаются. Нормальная ситуация (уже привыкли), едет машина с 52 номером по разделительной полосе двухполосной дороги в каждом направлении. Что очень страшно - поворот с однополосной дороги (в каждом направлении) в левый (встречный) ряд двуполосной, оставляя двойную сплошную справа, при этом моргание дальним, что бы с его пути все убрались. Это если повезет и на пути его ничего не стояло (что бывает далеко не всегда). Ну и как классика - проезд по улице с односторонним движение, естественно на встречу потоку.
Конечно это объясняется наверно тем, что на той стороне (мой город на границе Владимирской и Нижегородской обл.) в ближайшей округе в основном города и поселки небольшие и далеко не везде есть светофоры, а такое чудо как живой регулировщик вообще не видели (мы и сами этим не избалованы).

Последний раз редактировалось bkmz; 19.08.2010 в 23:20..
bkmz вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 23:14   #447
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лучшие водители,это москвичи,не беру только тех приезжих,кто ездят с московскими номерами
Позволю себе с Вами не согласиться. На Вашей возрастной категории они практически и закончились :( Есть конечно исключения, но их всё меньше и меньше. Основная масса с купленными правами, а в правила даже и не заглядывали. А вообще каждый город, район имеет свои особенности организации движения, плотности потока и т.п. Просто катаясь по Москве в плотной струе машин мы привыкаем втискиваться в щёлки, выкраивать миллиметры и т.п. Приезжая в регион, продолжаем в том же духе. А там уже другие обычаи (ПДД конечно те же самые ). Вот пример: Приехал ко мне родственник из Самарской обл. (именно из области). Он за рулём. Выезжаем с 3-го кольца на Варшавку (у нас второстепенная), по Варшавке плотный поток. Останавливается десятка и мигает, мол проезжай. Родственник говорит: "Он что дурак, правил не знает!". Я ему "Если бы таких дураков не было бы, ты бы тут до ночи стоял!" Он так особо и не понял, потому как следуя по Варшавке (в том же плотном потоке) смотрю машина хочет тронуться от обочины, говорю: "притормози, пропусти". В ответ: "Вот ещё". И наоборот был я у них. Светофор, с десяток машин все стоят в одну линию. Проезжая часть не разлинована. Мне на право. Машины стоят так, что справа их можно объехать, в одном только месте цепанув пыль на обочине. Сходу ухожу правее пока еду мимо вижу, что кто то в центре этой колонны мигает правым поворотником. Пролетаю мимо, включается зелёный, поворачиваю. В голове мысли, что про меня подумали: "вот ещё один "умный" мля москвич попёрся". Стало как то неприятно. Так что надо делать поравки на местность
Старый 20.08.2010, 09:21   #448
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот именно. В Москве совсем другой поток. И потому тут одни "особенности", а вот в регионах применяя "особенности" Москвы - получается хамство...
Вот езда без поворотников, по встречке и "на все деньги" под мигающий желтый... Это никогда не понимал. Даже в Москве.
Так что в регонах Москва, МО и теперь уже С-П сильно отличаются не в лучшую сторону....
А про то, что в Москве многие стали помогать неопытным и водителям из других регионов (офигевших от траффика) - это факт приятный.
Старый 20.08.2010, 09:33   #449
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ФабияМэн, Детский сад - это постоянно хвалится крутыми моторами и турбинами. Может хватит? Или у Вас комплекс и Вы что-то хотите доказать? Тут разговор не про преимущества машин, а про преимущества СПОСОБА езды.
Вот посмотрите тему про заезды Никона с другими машинами. В последнем описанном "гонялове" Калина оставила позади и Субару и еще нектороые довольно сильные машинки. Не всегда решает сила мотора - надо еще правильно войти в поворот, правильно выбрать скорость... Короче "прокладка" должна быть правильная. И порой лишние "кобылы" бывают не помогают, а только вредят. Как пример: слабосильный мотор лучше тянет внатяг по грязи без пробуксовки и пролазит... А вот сильный мотор, если не имеет электронных помощников поттормаживающих колеса, тут же срывается в пробуксовку и засаживается, что уже сам не вылезет.
Так что сильный мотор и хорошая машина далеко не показатель умения. Часто были случаии, когда ралли выигрывали на менее мощных машинках у более навороченных...
Старый 20.08.2010, 17:15   #450
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ФабияМэн, Детский сад - это постоянно хвалится крутыми моторами и турбинами. Может хватит? Короче "прокладка" должна быть правильная.
Никто не хвалится.
Просто надо реально смотреть на вещи.
"Прокладка" должна быть правильная - кто спорит? А если у этой правильной "прокладки" будет отличный современный авто - это совсем хорошо.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Закрытая тема