Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
Вот та схема, которую мы приложили к письменному объяснению ( для сравнения). Я тут её немного уменьшила, а то форум её не принимает. Крестиком обозначено (напротив дома 17 по К.Маркса) место нахождения машины ДПС. Так вот. Вчера ИДПС сказал, что обгон автобуса был начат водителем ПОСЛЕ второго знака, что напротив дома 15 по К.Маркса. При том, что он был остановлен напротит дома 17 по К. Марска, где и составлен протокол. В протоколе фигурирует дом 17 по К. Маркса, как место составления протокола. Далее, ИДПС утверждает, что он ВИДЕЛ, как водитель калины выезжал не со двора, а от места нахождения первого знака. Это при том, что перед ним шел автобус!
Да, наша схема сделана на основе официального плана города. Так что с масштабами там всё в порядке. Я вчера промашку дала-не уточнила у ИДПС-а место его конкретного нахождения с его точки зрения. Фактическое я и без него знаю. Один сидел в машине спиной к происходящему, а второй стоял по ходу движения автобуса и калины. Но, судя по тому, что фантазия их безгранична, они могу сказать, что оба беспрерывно перебегали через дорогу, а мне надо точку для съёмки найти. Кстити, их машина была припаркована слева и её объезжающие (в том числе и автобус!) ВСЕ непременно заезжали на полосу встречного движения. Рэкет, мля!
Так, ещё вопросы:1. Никак не могу втулить ходатайство об изъятии протокола из дела. Судья сильно против. Говорит, что "ну давайте вы в своей защитительной речи дадите его мотивированную правовую оценку. А то если изъять, что "что ж останется?" Я как-то пока не больно настаивала, присматриваюсь. Мне кажется, что дело в её предварительном определении. В этом документе она дала положительную правовую оценку качеству составленного протокола. А теперь, если примет ходатайство, то пойдёт в разрез сама с собой, а если откажет, то это ходатайство будет подшито в дело и будет ей ай-яй-яй в следующей инстанции.
Вот, собственно, само ходатайство.:
Как мне посоветуете поступить? Настаивать или отступиться?
И ещё:2. В предварительном определении судьи вынесено решение о приглашении 13-го на суд моего мужа, ИДПС-а и его "свидетеля". Вот 13-го ИДПС-ы оба на суд не явились. С 16-го тот ИДПС, что "Свидетель", отправился в отпуск. И сейчас дело из-за этого перененсено. Так чего ж они 13-го не явились? И как это можно обыграть в суде?
Цитата:
Сообщение от Ластик
Вот та схема, которую мы приложили к письменному объяснению
Масштаб Вашей схемы не известен. Поэтому определить расстояние от второго знака до места остановки не представляется возможным. Поэтому все таки я советую его померить и сравнить с длиной пути обгона. И потом сыграть на этом при опросе инспекторов.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Никак не могу втулить ходатайство об изъятии протокола из дела.
Ну из дела то протокол не может быть изьят. Здесь скорее всего надо говорить о доказательной базе и изьятии из нее протокола, или не рассматривать его как доказательство, что то примерно так. И поправьте при этом свое ходатайство.
Цитата:
Сообщение от Ластик
С 16-го тот ИДПС, что "Свидетель", отправился в отпуск. И сейчас дело из-за этого перененсено.
А Вы заинтересованы, что бы данный инспектор присутствовал на суде? Вы подавали ходатайство о вызове его в качестве свидетеля?
Цитата:
Сообщение от Ластик
Так, ещё вопросы:1. Никак не могу втулить ходатайство об изъятии протокола из дела. Судья сильно против. Говорит, что "ну давайте вы в своей защитительной речи дадите его мотивированную правовую оценку. А то если изъять, что "что ж останется?" Я как-то пока не больно настаивала, присматриваюсь. Мне кажется, что дело в её предварительном определении. В этом документе она дала положительную правовую оценку качеству составленного протокола. А теперь, если примет ходатайство, то пойдёт в разрез сама с собой, а если откажет, то это ходатайство будет подшито в дело и будет ей ай-яй-яй в следующей инстанции.
Вот, собственно, само ходатайство.:
Как мне посоветуете поступить? Настаивать или отступиться?
Мне немного не понятна терминология - "изъять"! Как-бы изымают в других случаях.
Может так попробывать ?
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ протокол об административном правонарушении и другие материалы дела подлежат возвращению должностному лицу, которое составило протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.
На основании выше изложенного прошу возвратить административный материал о привлечении ХХХХХХ к административной ответственности предусмотренной ст.ХХХ ч.Х КоАП РФ должностному лицо, которое составило протокол для надлежащего оформления административного материала и восполнения неполноты, представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
[/QUOTE] И как это можно обыграть в суде?[/QUOTE]
Они не явились- не подтвердили свою позицию, изоженную в протоколе (объяснении), соответсвенно Вам бы желательно настаивать на рассмотрение дела без их участия.
Цитата:
Сообщение от Bombat
На основании выше изложенного прошу возвратить административный материал о привлечении ХХХХХХ к административной ответственности предусмотренной ст.ХХХ ч.Х КоАП РФ должностному лицо, которое составило протокол для надлежащего оформления административного материала и восполнения неполноты, представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
Bombat, возвратить материалы на исправление недостатков судья может только на стадии подготовки дела к рассмотрению в соответствии со ст.29.4. На стадии рассмотрения дела у МС нет на это права.
Цитата:
Сообщение от feudor
Масштаб Вашей схемы не известен. Поэтому определить расстояние от второго знака до места остановки не представляется возможным. Поэтому все таки я советую его померить и сравнить с длиной пути обгона. И потом сыграть на этом при опросе инспекторов.
Ну из дела то протокол не может быть изьят. Здесь скорее всего надо говорить о доказательной базе и изьятии из нее протокола, или не рассматривать его как доказательство, что то примерно так. И поправьте при этом свое ходатайство.
А Вы заинтересованы, что бы данный инспектор присутствовал на суде? Вы подавали ходатайство о вызове его в качестве свидетеля?
Насчет измерений и сравнения с длиной обгона-сдалаю просто неприменно. Про масштаб я упомянула с целью лучшего визуального восприятия. Про ходатайство: протокол и схема-документов от ИДПС в деле больше вообще нет. Если его изъять из доказательной базы, то что останется? Вот так, примерно судья и аргументирует. Про второго ИДПС-а: Я пока не определилась. Судье я сказала, что он мне не нужен, потому что они для меня едины в двух лицах и я не воспринимаю его как свидетеля и объяснила причину, сославшись на пленум. С другой стороны, их ведь будут опрашивать по очереди? Я думаю, что правильно подготовившись, можно будет их двоих поймать на вранье. Детали согласовать невозможно. Они же не знают о чем я их спрошу. Я должна придумать правильные ходы и вопросы. Именно по деталям. Чтоб ложь была видна.
Цитата:
Сообщение от feudor
Bombat, возвратить материалы на исправление недостатков судья может только на стадии подготовки дела к рассмотрению в соответствии со ст.29.4. На стадии рассмотрения дела у МС нет на это права.
Эх, возвращает, еще как возвращаяет...
А что кто-то будет обжаловать? лицо привлекаемое к админ. отвествен.? или может ГИБДД? или может прокуратура за ГИБДД?
А что делать судье, если материалы "сырые" или "состряпаны"? Привлекать? - это отмена? отказать? - сложно, да и опять же кто-то не успакоится будет теребить гаишников. Вот и оправляют в "зад" материалы- а от туда редко что возвращается.