Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.08.2010, 13:56   #11
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути
Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Так, ещё вопросы:1. Никак не могу втулить ходатайство об изъятии протокола из дела. Судья сильно против. Говорит, что "ну давайте вы в своей защитительной речи дадите его мотивированную правовую оценку. А то если изъять, что "что ж останется?" Я как-то пока не больно настаивала, присматриваюсь. Мне кажется, что дело в её предварительном определении. В этом документе она дала положительную правовую оценку качеству составленного протокола. А теперь, если примет ходатайство, то пойдёт в разрез сама с собой, а если откажет, то это ходатайство будет подшито в дело и будет ей ай-яй-яй в следующей инстанции.
Вот, собственно, само ходатайство.:
Как мне посоветуете поступить? Настаивать или отступиться?
Мне немного не понятна терминология - "изъять"! Как-бы изымают в других случаях.

Может так попробывать ?
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ протокол об административном правонарушении и другие материалы дела подлежат возвращению должностному лицу, которое составило протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.
На основании выше изложенного прошу возвратить административный материал о привлечении ХХХХХХ к административной ответственности предусмотренной ст.ХХХ ч.Х КоАП РФ должностному лицо, которое составило протокол для надлежащего оформления административного материала и восполнения неполноты, представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх