Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 20:28   #2391
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora

Не могу понять,
а кто такой Комаров? Комаров не весь ВАЗ, да и сверху могли шепнуть, мол надо вот это и то, в нескольких экземплярах (для страховки).
А вообще правильно, на классику посадить его было бы стыдно, Нива у него уже есть, четырка для пацанов имхо, остается Приора или Калина. Видимо Калину было легче собрать спецсборкой.

ЗЫ. Мне по...ю, кто там что считает своим лучшим творением, если чо. Калину не считаю супермашиной, как и Приору.
raerr вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 20:48   #2392
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Вот скажите мне пожалуйста, почему к калине как бренду такое пристальное внимание?
Потому, что калину собирают на более современном роботизированом конвеере (с частично с узловой сборкой). Именно этот конвеер позволяет "быстро" переналаживаться и производить другие авто, 2190 например.. Именно этот конвеер(закупленный и налаженный специально для калины) дает заводу хоть какое то будующее.. Поэтому калину и асоциируют с настоящим и будующим автоваза, поэтому такое внимание..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 22:08   #2393
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Потому, что калину собирают на более современном роботизированом конвеере (с частично с узловой сборкой). Именно этот конвеер позволяет "быстро" переналаживаться и производить другие авто, 2190 например.. Именно этот конвеер(закупленный и налаженный специально для калины) дает заводу хоть какое то будующее.. Поэтому калину и асоциируют с настоящим и будующим автоваза, поэтому такое внимание..
Ну, как вариант...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 00:15   #2394
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
"Табуреточная" посадка водителя обеспечивает большую активную безопасность, нежели кресло для езды лежа... Точка.
Тогда объясните мне суть Вашего сообщения? Как соотносится АКТИВНАЯ безопасность и "табуреточная" посадка? Что там активного? Никаких сервопрриводов и прочего...
p.s. Как Вы про активную - так и я... Я так же знаю чем отличается пассивная от активной. Потому и поддел Вас. Вы же не поняли. )))
Старый 28.08.2010, 09:13   #2395
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Тогда объясните мне суть Вашего сообщения? Как соотносится АКТИВНАЯ безопасность и "табуреточная" посадка? Что там активного? Никаких сервопрриводов и прочего...
"Активная безопасность" - это безопасность, достигаемая за счет действий и навыков водителя. Ее вместе с авто не продают. К примеру, пространство вокруг авто, во время движения, гораздо важнее, толщины бампера и пр... С табуреточной посадкой меньше шансов заснуть и обзор больше. У английских лордов не принято сидеть на стуле вразвалку. Они сидят скраю, дабы быть в постоянной готовности к действию. А этот контингент знает толк в безопасности...
Цитата:
Вы же не поняли. )))
Просто хотел бы, что бы и остальные, кроме Вас и меня задумались об этом...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 13:55   #2396
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Активная безопасность" - это безопасность, достигаемая за счет действий и навыков водителя. Ее вместе с авто не продают.
Крайне неверное понимание ситуации.
Средства активной безопасности это системы автомобиля, которые своими действиями помогают избежать аварийной ситуации: ABS, EPS.

Пассивные средства безопасности призваны сохранить жизнь водителя и пассажиров при столкновении: Ремень, подушка, специальные бампера и конструкция авто в целом.
Старый 28.08.2010, 14:02   #2397
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Средства активной безопасности это системы автомобиля, которые своими действиями помогают избежать аварийной ситуации: ABS, EPS.
+Табуретка не дающая уснуть. =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 15:53   #2398
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

господа, вы что никогда в автобусах не спали? а посадка там та же

это я к тому, что нифига такой способ посадки не даёт преимуществ в засыпании - если хочется спать всё равно заснёшь.

ну а (полу)лежачая посадка это обычно прерогатива спорткаров - банально потому что их обычно стараются сделать пониже, по-другому иначе пассажиров не разместить

посадка же в калине для дальних дистанций просто лучше некуда, моя спина не даст соврать.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 17:37   #2399
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Крайне неверное понимание ситуации.
?
Цитата:
Вы говорите о средствах активной безопасности авто. Я же веду речь о более емком понятии "Безопасности вождения", где человеческий фактор - главное.

Вот, про безопасность авто : http://the-4elovek.narod.ru/avto/3.htm
А вот она, безопасность вождения: http://slil.ru/29609623

Последний раз редактировалось Geksogen; 28.08.2010 в 18:20..
Старый 28.08.2010, 17:40   #2400
Забанен

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
это я к тому, что нифига такой способ посадки не даёт преимуществ в засыпании - если хочется спать всё равно заснёшь.
Но согласитесь, это сделать гораздо приятнее лежа, нежели сидя.
А, вообще да, некоторые умудряются спать и стоя...а некоторые и с открытыми глазами...

Цитата:
посадка же в калине для дальних дистанций просто лучше некуда, моя спина не даст соврать.
Вот это - правильная оценка...

Последний раз редактировалось Geksogen; 28.08.2010 в 17:55..
Закрытая тема