General®, с таким не сталкивался. Могу только предполагать. Проверь ЭБУ на наличие тосола, возможно дело в нём. Причём вскрывать надо, поверхостный осмотр не поможет. Именно ЭБУ всеми датчиками пользуется.
Удачно справится с проблемой!
Jekson, осмотр ЭБУ был, так сказать "полный". Вскрыл практически сразу после того как встала машина. Эбу сухой "как лист"! )) Вчера отогнал на диагностику к человеку, которого мне советовали все знакомые автолюбители. После 4-х часового "танца с бубном" он мне отзвонился и сказал забрать машину, но только на веревке...((((( Требуется замена мозгов. А вот что именно там с ними произошло - загадка. Через комп диагностики включается все (принудительно). Было подозрение на забитые форсунки, промыл - не помогло. В городе, обзвонив кучу магазинов найти в наличие именно такой контроллер невозможно, только заказывать. Сегодня утром он мне позвонил и сказал, что можно проверить шкив на коленвале. Может быть он перескочил (срезало шпонку) и ДПКВ дает несинхронный сигнал для форсунок. Т.к. заливает 3 свечу и чуть-чуть 4, а 1 и 2 - сухие. Искра - слона завалить можно, бензонасос в норме, все реле и датчики в норме... Сейчас жду машину - на "галстук" и в сервис... Вечером отпишусь, помогло или нет!
Да действительно как мне тут подсказывали вышел из строя датчик фазы . После снятия и протирки поставил на место ошибку сбросил стал заводить схватило сразу после 3 запусков снова ошибка . Буду менять. Что может влиять на выход из строя этого датчика ?
Уважаемые Калиноводы! История 2-х дневной давности:
Два дня назад в обед нужно было ехать - калинка завелась и через пару секунд заглохла, и так раза три. Затем завелась как нивчем. После обеда диагностика показала "отсутствие связи с иммо". Вечером история повторилась. На следующее утро пытаюсь завести машину - бензонасос молчит, через некоторое время иммо пищит 2 раза - типа неисправность. Нексколько попыток вкл-выкл результата непринесли. Принес обучающий ключ - безрезультатно - все тоже. Диагностика двигателя пишет "нет связи с ЭБУ", диагностика иммо ошибку "контроллер СУД не дал разрешения на запуск двигателя" (вернее там 2 ошибки - незапроси разрешение и не дал разрешение). При выключенном зажигании появляется 3-я ошибка - не снято с охраны (примерная трактовка), но при вкл зажигания эта ошибка исчезает - значит иммо снимает с охраны. Раза с 15-го вкл-выкл есть разрешение на запуск движка! Бензаносос заработал - пускаю - завелся и тутже потух. После ентого несколько раз пытался завестись (разрешение на запуск было) крутит но незаводиться и ошибок то никаких непоказывает - ни блокировку топлива ни пропуски воспламенения - как будто все нормально. Далее добрался я до иммо - перемкнул контакты 9-1 и 18 (чтобы иммо обойти) - никакой реакции, таже ерунда только при разрешении завестись (т.е бензонасос накачалл бензин) надо только ключ на запуск повернуть - а в ответ тишина. Иммо вкл обратно - крутит но незаводиться. Дальше добрался до ЭБУ - достал - сухо., разобрал - на вид все нормуль видимых дефектов необнаружил. пострес, контакты все проверил, в очередной раз проверил предохранители - везде. Таже ерунда. после некоторых манипуляций с разъемами иммо перестал ругаться (надолго-ли незнаю), заводи наздоровье - а фиг, крутит но незаводиться. Свечи проверил, все что мог пошевелил - ничиво. Кроме всего прочего, при первой диагностике 2 дня назад ЭБУ позволял себя сбросить с иннициализацией - т.е. стереть с себя все что накопил за время обучения, а также можно было управлять отдельными элементами - форсунками, холостым ходом, катушками и т.п., теперь же эти функции недоступны. Вообщем я склонен думать что ЭБУ сдох и нада новый (либо попробовать перепрошить). Хотельсь бы узнать мнение опытных Калиноводов по данной ситуации. И еще вопрос: Везде пишется "Контроллер управления двигателем" - это и есть ЭБУ или он где то отдельно? или внутри ЭБУ?
Заранее благодарен за ответ.
Конец истории:
все просто - загнал в сервис - заключение - вышел из строя процессор (околу двух ножек процессора черное пятнышко - выгорело). Заменил ЭБУ и ездим дальше.
Попробовать поискать процессор - умельцы заменят и будет запасной блок.
Последний раз редактировалось vovk; 15.09.2010 в 08:44..
Конец истории: все просто - загнал в сервис - заключение - вышел из строя процессор (околу двух ножек процессора черное пятнышко - выгорело). Заменил ЭБУ и ездим дальше.