Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
РБ - расширительный бачок, что ли?
Тогда как проверить, по-простому, работу крышки РБ?
И ещё вопрос, проблемы с заливанием ЭБУ происходят зимой или не зависит от температуры?
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Денис Кузнецов, Например, так. Пров. клап. пробки РБ (Гагаринец) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12
Впускной клапан можно проверить просто ртом, пытаясь всосать воздух через клапанный узел. Воздух всасываться должен практически без сопротивления.
Цитата:
Сообщение от vovk
Воздух всасываться должен практически без сопротивления.
Если так, то пробка не будет давление держать. Уже не один раз говорил!!!!!! Все игнорируют что ли!!!! Делал я у себя, так чтобы почти без сопротивления, причем ртом не продувалась, и когда порог срабатывания выставлял качал насосом, тоже все работало, но в СОД давление поднимется очень медленно и силы такой пружинки не хватает, чтобы его удержать!!!!!!!!!!!!!
BOS BOnasuS, не совсем так. Всасываешь всасывается легко (на некоторых пробках даже слышен щелчок срабатывания клапана, зависит от конструкции); дуешь - не дуется. А вот если всосать не можешь, то впускной клапан брак.
Специально проверял оба клапана у новых пробок (писал где-то выше в соответствующей теме). Стенд делал у себя на работе с мановакуумметром.
Бывает, что на новой пробке уровень срабатывания обратного клапана 1 атм!!! Что же потом удивляться.
Цитата:
Сообщение от rainbow
По-моему пора начинать продавать заведомо исправные (протестированные) пробки почтой. Я бы заказал.
вот! я и сам понимаю, что придётся сооружать стенд для проверки... но если б кто-то, у кого есть такой стенд и навыки по "настройке" пробок, организовал бы продажу таких проверенных - я бы тоже заказал с радостью)))
Сообщение от vovk
BOS BOnasuS, не совсем так. Всасываешь всасывается легко (на некоторых пробках даже слышен щелчок срабатывания клапана, зависит от конструкции); дуешь - не дуется. А вот если всосать не можешь, то впускной клапан брак. Специально проверял оба клапана у новых пробок (писал где-то выше в соответствующей теме). Стенд делал у себя на работе с мановакуумметром. Бывает, что на новой пробке уровень срабатывания обратного клапана 1 атм!!! Что же потом удивляться.
Я имею ввиду всасываться воздух должен ртом, но с усилием.